Какая есть сильная молитва за детей?

Молитвы за детей – это мощный оберег от любого родителя. Мамы и папы желают своим чадам только счастья. И слова, направленные всевышним, помогают им сделать так, чтоб горести и негативные мысли не коснулись малышей. И неважно, какого возраста ребенок. Он остается малышом для родителей. Читают молитвы как в случае, если ребенок болен, так и для успешного поступления в институт, избавления от подростковых мучений…Ситуаций масса. И высшие силы никогда не откажут в помощи людям, просящим благо самым родным и близким.  

О важности крещения ребенка

Крещение малыша – это важный христианский ритуал. Это посвящение в веру, гарантия того, что человек будет принадлежать православной традиции. Это еще и получение ангела-хранителя, который будет оберегать человека на протяжении его жизни. К ангелу он будет общаться в тяжелые и скорбные времена. Он попросит у него помощи, когда будет тяжело переносить болезнь, когда влюбится и будет испытывать душевные терзания, когда будет просить хорошую работу, чтоб суметь достойно обеспечить своих близких, свою семью.

Крещение – это первая молитва, которая воздается богу. Родители и крестные гарантируют, что человек отречется от злых сил, будет жить во благо Господа. Поэтому напомним родителям, что пренебрегать крещением не стоит, пусть даже вы и относите себя не к самым вербующим людям, не к тем, что выполняют все ритуалы с достопочтенной правильностью и регулярностью.

В каких случаях читают молитвы за детей?

Молитва – это слова, обращенные высшим силам в форме чтения молитвенных заклинаний. Эти обращения заговоры к Богу могут быть разными. Популярностью пользуются молитвы к Иисусу Господу. К Деве Марии, к Николаю Чудотворцу и многие другие. Благие слова помогут во многих случаях. Наиболее часто читают в ситуациях:

  1. Малыш заболел. Матери страшно переносят болезни своих сыновей и дочерей. Им доставляет великую муку видеть, как плохо их ребенку. Они готовы перенять всю боль на себя, лишь бы их малыш выздоровел. Матери и отцы молятся о выздоровлении, при чем происходит это в разных ситуациях. Молитва поможет при банальном ОРВИ и гриппе, и при хронических заболеваниях. Отдельным пунктом стоит отметить тяжелые болезни деток, когда они буквально висят на грани жизни и смерти. Это тяжелая ситуация, которая не оставляет ни единого шанса для радости родителям. В таком случае молитва высшим светлым силам тоже помогает облегчить муки страдания. Известно немало чудес святых, которые ставили на ноги даже неизлечимо больных.  
  2. Ребенок «отбился от рук». Подростки – это головная боль родителей. Они совершенно не слушаются, а юношеский максимализм заставляет матерей и отцов понервничать. Мало кому из родителей удается пережить быстро этот период в жизни своего чада. Но сложности тут не только в неконтролируемом поведении дочери или сына, в том, что он огрызается и вечно недоволен происходящим. Подростками легко руководить и контролировать их, что привлекает преступников и аферистов. Подростки могут стать мишенью для нечестных людей, заинтересоваться наркотиками, попасть в плохую компанию и связать жизнь с криминалом. Молитвы – это успокоение для родителей. Они помогут направить ребенка в правильное русло и не дадут ему оступиться и испортить свою жизнь.  
  3. Хочется лучшего для своего малыша. Любой родитель желает своему ребенку только самого лучшего. Чтоб у него все получалось в учебе, чтоб он поступил в хороший институт, чтоб попалась правильная девушка или парень, которые смогут его осчастливить, чтоб на работе платили хорошие деньги, и начальник не вводил в стресс. Есть общие молитвы за детей, который помогают изменить жизнь к лучшему. Читать их стоит периодически, а не только в моменты, когда что-то происходит не по привычному сценарию. Высшие силы отблагодарят достатком, здоровьем и хорошим настроением. 
К прочтению:  Как сделать приворот на любимую женщину?

Конечно, ситуации все индивидуальные. Но любые мать и отец должны знать несколько молитв для своего ребенка и выучить их наизусть.

Сильная молитва о детях Иисусу Христу:

Господь – спаситель человечества. Он тоже являлся сыном своей матери и как никто другой понимает, насколько важны родственные связи. Молится ему можно за здоровье, успех, благополучие своего ребенка. Пример чтения молитвы Иисусу Христу:

«Обращаюсь к тебе, Спаситель Иисус! Видишь ты все грехи и пороки наши. А мы уповаем на милость и доброту твою. Не за себя прошу, а на сына, дочь мою (тут стоит выбрать и назвать имя ребенка по крещению). Хочу я как любящая мать (или отец – в зависимости от того, кто произносит священные слова), направить его на путь праведный. Чтоб добрые и хорошие люди встречались ему, чтоб не соблазнился пороком он, не связал жизнь свою с Дьяволом. Чтоб родивым был он, ближним помогал, да на Бога уповал. Чтоб болезни никакие не прицепились к нему, чтоб здоров был и Иисуса славил. Аминь».

Молитва кажется довольно простой, но на самом деле она очень действенная. Произнесение ее каждый день оградит малыша, какого бы возраста он ни был, от негатива и злых людей, дарует ему здоровье для реализации планов и задумок.

Молитва к Деве Марии:

Мать Христа – это один из первых святых, к которым обращаются, если дитя болеет, чувствует себя нехорошо, вступило на неправедный путь. Есть молитва Деве Марии, которая поможет быстро избавиться от трудностей. Итак:

«Мать Иисуса, знаешь ты, как несладко с детьми иногда живется. Сладиться с ними не получается. Молю тебя, дай силы, чтоб найти решение. Чтоб дитя мое счастливо было, на праведный путь вступило. Чтоб никакие злые помыслы и мысли не кружились в голове его. Чтоб здоровым был, на помощь божественную уповал, да нас, родных своих, не забывал. Аминь».

Как правильно читать молитвы за детей?

На самом деле определённых и четких правил для чтения таких священных слов нет. Главное, купить первоначально икону того святого покровителя. Хорошие намерения – это и так понятно, ведь никакой родитель не будет желать зла своему отпрыску. Молитвы лучше проводить в одиночестве, выделяя им утреннее время на рассвете и вечером перед отхождением ко сну. Молятся, ставая на колени, перед сделанным алтарем с иконой святого покровителя. Слова ангелу-хранителю читаются четко, внятно. Лучшие выучить наизусть. Чтение происходит в тишине, без отвлечения на пустые разговоры.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни