Какие молитвы читать начинающему христианину?

Правоверные люди с трепетом относятся к церковной молитве, ведь это прямое, искреннее обращение к Создателю, где они могут покаяться в совершенных грехах, попросить покаяние. А также имеется возможность поблагодарить Создателя за счастливые моменты жизни и попросить посодействовать в той или иной ситуации. Правоверные, которые с детства веруют в Бога, знают каноны церковных правил. А вот начинающие христиане в этом вопросе теряются, не знают, как и кому читать молитвы Богу и божественные заклинания Святым.  

Что такое настоящая христианская молитва?

В религии молиться – значит, просит Всевышнего о покаянии, благодарить его в благосклонности, просить о помощи. Обращение к Творцу помогает открыть внутренний мир человеку. Душа верующего в этот момент очищается, но если он искренен и не имеет эгоистичных побуждений.

Обращение к Создателю не предусматривает обратной связи для человека. Христиане не получают конкретного ответа, они отмечают божественные знаки, происходящие в их жизненных ситуациях. Например, человек болел, неистово молился об исцелении, со временем, когда недуг отступил, правоверный твердо уверен, что наступила благодать Всевышнего.

Какие молитвы надо знать православному?

Начинающему христианину следует знать наизусть три молитвы. Конечно, есть молитвословы, где подробно написан церковный текст и указан, на какую потребу нужен. Существуют обращения к Господу на начинание нового дела, молитва перед употреблением пищи и различные другие. Не любой верующий их знает наизусть. Однако есть три молитвы, которые необходимо заучить, чтобы читать без заминок: 

  1. «Отче наш».
  2. «Славословие Пресвятой Троице».
  3. «Богородице, Дево, радуйся».

Часто начинающий христианин задается вопросом, а можно молиться своими словами. Ответ – да, ведь общение с Господом – это не приказной диалог, а беседа, идущая от сердца. Поэтому можно обращаться к Создателю с произвольной речью. Преподобный Никодим Святогорец советует молитву произносить следующим образом: сперва читается славословие Богу, затем благодарность ему за все, что он преподносит. После идет покаяние за грехи и только потом формулируется собственная просьба.

Как правильно молиться христианину?

Обращение к Создателю произносится по молитвословам либо читаются в произвольной форме. Не допускается церковный текст брать из непроверенных источников, так как в последнее время в интернете имеется много молитв, но неизвестно кем написанных. Решились на молитву, взятую не из молитвослова, то текст лучше уточнить у служителей церкви.

К прочтению:  Как с помощью колдовства изменить судьбу?

Во время обращения к Христову нельзя поддаваться излишней эмоциональности и плаксивости. Эти чувства приводят к самообольщению. Человек заблуждается, думая, что подобные проявления выражают о духовное сближение с Богом. Конечно, во время церковного ритуала верующий испытывает определенные чувства, но здесь важно не перепутать истинные эмоции с самообманом.

Молится необходимо перед иконами, обращать взор на Создателя. Считается, что обращение к Всевышнему с закрытыми глазами обрывает диалог с Богом. Поэтому существуют иконы, чтобы была духовная связь, когда человек обращается к Господу, смотря ему в глаза.

Читается молитва не только в утреннее и вечернее время, но и по возможности перед трапезой, когда намечается новое дело. В первом варианте это будет благодарность Творцу за то, что есть кусок хлеба насущного, во втором случае – просьба о помощи в новом начинании.

Молиться можно как вслух, так и про себя, право выбора остается верующему индивидууму. Совершать церковный обряд следует перед иконой при зажженной свече или лампаде. Обращаться к Господу можно как на коленях, так и стоя.

Зачем православному молиться дома?

Начинающие христиане задаются вопросом, если молимся в церкви, то зачем нужно это делать еще и дома. Ответить можно, таким образом, после выхода из храма, мы погружаемся в мирскую суету. Уходит на задний план ощущение взаимосвязи с Господом, атмосфера церкви кажется чем-то далеким. А тем более, если посещение храма получается раз в неделю, то общение с Богом за это время прекращается полностью. Всевышний же слышит и видит нас, чем бы мы ни занимались, работали или стояли у плиты.

Поэтому, чтоб надолго не отстраняться от Творца необходимо проводить диалог с Господом дома. Рассказывать о делах насущных: тяжесть на душе – поведать ему, случилось радостное событие, стоит Всевышнего поблагодарить за это. В случае совершения греха покаяться о поступке, попросить прощения. Эффективный вариант обращения к Богу – это утро или вечер.

Что недопустимо при обращении к Богу?

Не во всех случаях Господь придет на помощь, есть моменты, которые нельзя допускать в молитвах. Эти запреты необходимо знать начинающим правоверным:

  • молитва идет только от сердца, нельзя ставить условие Господу и что-то требовать;
  • запрещается просить Творца причинить кому-то боль, ведь он учит покаянию и прощению;
  • обращение не должно быть бессмысленным, иначе церковный текст не будет услышан Господом;
  • если нет желания читать церковный текст, а поговорить с Богом хочется, то в этом случае, лучше сказать, свои слова от чистого сердца, но не принуждать себя;
  • нельзя произносить молитву, будучи в пьяном состоянии или, употребив психотропные препараты;
  • представительницы слабого пола не должен читать церковное заклинание при менструальном цикле.
К прочтению:  Какую молитву читать, чтобы попросить о бизнесе?

Если эти запреты игнорировать, то Господь не поможет человеку. Существуют и другие причины, когда Создатель не услышит христианского прошения. Одна из причин, если человек получил, то о чем просил, но требует взамен, что-то другое.

Если появились сомнения, что сделаете в молитвенном церковном обряде, что-то не так, то обращайтесь на наш сайт. Здесь подскажут ответы на самые каверзные ваши запросы. У нас есть целый штат представителей эзотерических способностей с различными направлениями. Каждый маг либо колдун или целитель охотно поможет в затруднениях. Вам только стоит обратиться на сайт и получить бесплатную помощь в онлайн-режиме. Нам любые трудности по плечу.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни