Какие самые сильные молитвы читают на ночь?

Православные люди всегда стремились к тому, чтобы ощущать силу Божью в любой момент своего существования. Церковь разработала ряд определённых молитв и заговоров, которые нужно проводить ежедневно утром и вечером. В любой момент с нами есть наша благодать. Это нательный крест. Он пребывает на теле с самого момента крещения. Перед и после проведения молитвы этот крест нужно обязательно поцеловать. А сама же молитва проводятся не в церкви, а в домашних условиях. Поэтому нужно заранее позаботиться о покупке красивых семейных икон, которым смогут молиться все домочадцы.  

Особенности церковной молитвы перед сном

Довольно часто жизнь человека идёт по накатанной. Вроде бы никаких особенных бед нет, а времени всё равно ни на что не хватает. Перед сном хочется сразу лечь в кровать, отдохнуть, пообщаться с близкими или просто посмотреть кино. Но молитва перед иконой перед отхождением ко сну – это не амулет, а обязательная процедура для каждого православного верующего.

По сути, молитвенные обычаи является напоминанием и заботой Божьей о людском роде. Можно отметить, что это есть и просьба о ежедневном чуде, а чудес, как известно, есть великое множество. В вечерней молитве можно попросить об исцелении близкого человека, о хорошо оплачиваемая в работе, о воссоединении с любимым человеком, о душевной гармонии и многом другом. Молитвы на сон грядущий – это способ защитить себя и своих близких от зла, исходящего от сатаны. Таким образом монастырскими заговорами призываются имя Божье, просят его помощи и охраны на будущие совершения.

Примеры сильных молитв, которые можно читать на ночь

Есть несколько самых главных молитвенных действий, которые выполняются перед началом процедуры молитвы. Это самое последнее, что должен сделать человек перед отхождением ко сну. До её прочтения необходимо завершить все свои дела, а после не стоит разговаривать с кем-то из близких. В спальню около места, где расположена кровать, желательно установить небольшой алтарь со своими домашними иконами, чтобы придать большую силу церковным заклинаниям. Встав на колени перед ними и, поцеловал нательный крестик нужно сказать следующие слова ночного заклинания:

«Господи Боже наш, Прости нас за грешивших и словом, и делом, и помышлением. Мирный сон даруй нам, ангела-хранителя своего за нами посылай, чтобы он покрывал нас от всякого зла. А утром мы проснёмся и слову тебе вознесем. Аминь».

Сильные православные молитвы, которые читаются на ночь, разделяются на несколько типов. Одни из них – это короткие вечерние, которые нужно читать каждый день. Другие – это длинные заговоры мольбы Богу, они призваны защитить от какого-то негатива. Краткие охраняют крестный силой, дают сильную защиту. Таким образом человек, читая их, доверяет свою жизнь в Господни руки. Лучше всего, чтобы не говорить прерывающимся голосом, выучить их наизусть. Примеры самых действенных, сильных посланий Богу перед сном:

«Огради меня Господь силой животворящего и честного Креста твоего. Сохрани меня от зла любого. В руки твои доверяю дух свой, ты меня благослови и помилуй, и жизнь вечную подаруй. Аминь».

«Вечный Боже и Царь небесный, прости ты мне грехи мои, которые сотворил делом, словом и помышлением своим. Очисти, Господь, смиренную душу мою от скверны плоти и духа. И дай во сне мне благословение. Аминь».

Особенности прочтения длительных и сильных молитв

Церковь благословляет православных к прочтению утренних и вечерних церковных молитв, которые есть в молитвослове. Православные священники уверяют, что таким образом повысится работоспособность утром, день не покажется таким трудным, организм в целом восстановится. Если человек пока слаб, к примеру, после болезни или он ещё не является воцерквленным, то длительные молитвы не стоит читать. Лучше заменить их на короткие. Молиться нужно около икон, которые располагаются на личном иконостасе. Сам иконостас же располагают около двери, около окна. Нужно, чтобы место его нахождения было чистое и светлое. Также важно позаботиться о том, чтобы во время прочтения благословенных слов было удобно стоять на коленях, чтобы ничего не мешало и не было дискомфортно.  

К прочтению:  Как сделать приворот на любимого с помощью белой магии?

Самые короткие молитвы на ночь

В некоторых случаях не удается провести целый молитвенный комплекс. Возможно, что человек находится не дома. К примеру, в гостях, которые не являются приверженцами православной веры, в командировке. В таком случае иногда можно заменять большие молитвенные комплексы относительно короткими посланиями к Богу. Есть интересный вариант слов по четкам. Говоря их, нужно перебирать четки, каждый раз, когда вы произносите 1 слово. Лучше всего делать это в течение 10-15 минут, но ничего плохого не случится, если времени придется уделить гораздо меньше. Важно читать все слова именно с вниманием, с твердой верой. Лучше просто внимательно помолиться, хоть и меньше, чем провести длительную молитву, но без с определенного настроя. Вот эти сильные божественные послания:

«Господи Иисусе Христос, сын Божий. Помилуй меня грешного».

Как помолиться Божьей Матери перед сном?

Молитвенные слова обязательно должны читать матери над кроваткой своего ребёнка. Отлично подойдёт в этом случае послание перед Казанской иконой Божией Матери. Необходимо говорить божественное послание перед иконой, которая поставлена у изголовья кроватки малыша. Это очень удобно, ведь слова сильной молитвы малыш заучит самого детства, а когда он подрастет, уже сможет и начать молиться сам. Вот эти слова:

«К тебе пречистая Божья Матерь молюсь. Защити меня и ребёнка моего от всякой напасти. Владычица моя Богородица, защити от ненависти и пороков мира нашего».

Что даст благословение перед сном?

Как минимум – это борьба с усталостью. Многие современные люди отмечают, что их ритм жизни очень напряженный. Если уже не хватает бесед с психологом или небольшой прогулки, то поможет молитва. Но кроме этого слова Богу перед сном способно дать и другие благословления:  

  • стремление к материальной обеспеченности;
  • оберегание близких от всякого негатива и болезней;
  • помощь в любых начинаниях;
  • защита от сглаза, порчи и темных сил;
  • помощь в любой момент ангела-хранителя.

Сильной молитвой перед сном не стоит пренебрегать. Если возможности провести их нет, то ничего страшного. Главное следующий раз не забыть о важности этой вечерней процедуры.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни