Какую молитву читать при болезни в исламе?

Когда человек заболевает он не может ни о чем думать, как только о выздоровлении и в этом случае он обращается с мольбой к Всевышнему за помощью. Ведь только он дает душевную силу и веру во все хорошее. Для мусульман самые священные слова Дуа – они помогают исцелиться от недугов, но помощь придет только в том случае, если молитва будет идти от сердца.  

Как молитва помогает излечиться от болезни?

Будь-то горе или болезнь и человек тянется к Всевышнему. Верующие люди обращаются за помощью со смиренными просьбами. Здесь обязательно должна быть концентрация, искренность и подчинение к воле Аллаха. Только верующему мусульманину поможет Господь, подарит не только он надежду на исцеление, но и поможет избавиться от недуга. Если дау совершают с искренними намерениями и верой во Всевышнего, то он не отклонит прошение. И человек сможет избавиться от недугов, которые его посетили.

Условия прочтения мусульманского заклинания от болезни

Для того чтобы провести ритуал необходимо знать главные понятия, как проводится обряд и что для этого потребуется:

  1. Прежде всего, человек должен совершить ритуальное омовение. Делать частичное или полное омовение зависит от степени осквернения мусульманина.
  2. Человек, решившийся на обряд должен иметь чистое и искреннее намерение, без него нельзя приступать к молитве.
  3. Текст необходимо выучить заранее, при произнесении надо погружаться в смысл дуа.
  4. По окончанию ритуала обязательно протирается ладонями лицо.
  5. Читается дау только в трезвом состоянии и без воздействия психотропных препаратов.
  6. При прочтении человек обязан стоять лицом по направлению к святыни – Каабы.
  7. На протяжении дня мусульманское заклинание от болезней читается не менее трех раз, рекомендуется семь раз.
  8. Совершается ритуальное действие только в том месте, где чисто и не осквернено – это очень важно.
К прочтению:  Какие последствия могут быть от приворота на мужчину?

Мусульманин обязательно должен быть в чистой одежде, не допускается даже шерсть собаки, животное считается грязным.

Важные аспекты для мусульман при чтении святых заклинаний к Богу 

В исламе дуа – это прямое обращение к Аллаху и здесь необходимо понимать сущность суры в прямом смысле слова:

  • нельзя зачитывать мусульманское заклинание иноверцам или тем, кто не чтят Коран;
  • каждая молитва имеет свою трактовку и применяется при строго определенных моментах;
  • произносится сура на арабском языке;
  • категорически запрещается читать суру без повода;
  • мусульманская молитва не требует специального места, времени и каких-то атрибутов, нужна только искренность и вера.

Обряд всегда начинается с прочтения первоначальной суры «Аль-Фатиха», название означает «открывающий книгу».

Какие молитвы нужно читать от болезней?

Чтобы избавиться от хвори необходимо искренне верить в помощь Создателя, постигать своим разумом сам текст произносимой суры. Только в этом случае Аллах не позволит страдать от болезни любящим его людям. Сила мусульманской молитвы проверена временем уже на протяжении нескольких тысяч лет. Дуа – это самое лучшее действие, чтобы противостоять болезням и выздороветь быстрей.

От головной боли:

Когда болит голова человек, не может сосредоточиться, ни на каких либо делах. Даже обыденные заботы для него кажутся каторжным делом. Здесь только будет надежным помощником – дуа от головной боли. В Коране прописаны семь текстов, которые помогают избавиться от недуга. Самый сильной сурой от головной боли приведена ниже, необходимо читать дословно и без запинок:

«Бисмилляхи агузу би гизат-иляхи ва кудратихи мин шарри ма аджиду мин уаджаги хаза»

Заклинание необходимо прочесть не менее трех раз и с полной верою и покаянием. В этом случае Создатель не останется равнодушным к воззванию человека и его страданиям и обязательно поможет человеку.

В преддверии операции:

Когда намечается хирургическое вмешательство – это стресс не только для человека, но и для организма. Здесь состояние напрямую зависит от обращения к Создателю и, конечно, профессионализма докторов. Чтобы операция прошла с положительным исходом следует прочитать дуа:

«Фасатазъкуруна мā ‘акъулу лакум ва ‘уфаввиду ‘амри ‘илá Аллāхьи ‘инна Аллāхьа басирун бил-гьибāд».

Необходимо четко осознавать значимость данной мусульманской молитвы и тогда Аллах услышит глас человека. Не только операция пройдет успешно, но и после совершения ритуала наступит долгожданное облегчение для человека.

К прочтению:  Как эффективно приворожить парня?

От зубной боли:

Когда настигает зубная боль человек готов лезть на стенку. А если еще боль острая, то здесь хоть катайся по полу, ничего не поможет. Остается только воззвать со смиренностью к воле Создателя и просить помощи у него. Вот сура, которая предназначена от зубной боли:

«Бисмилляхиш-шафийилляху уа ля хауля уа ля куввата илля биллях».

Проговорить надо три раза, при этом не должно быть нечестивых помыслов и корыстных целей, чтобы Создатель поверил в искренность человека и смог даровать свою благодать.

Другие болезни:

Есть универсальная молитва, которая помогает при различных болезнях. Например, таких как: тугоухость, аллергии, нарушении зрения, воспалении, болезнях сердца. Необходимо только прикоснуться рукой к больному месту, произнести три раза «Бисмиллях», а затем прочесть дуа:

«Аузу биллахи уа кудратихи мин шарри маа аджиду уа ухазиру».

Проговорить следует пять раз с немного распевным голосом, но не громко. После мусульманского заклинания необходимо ладонями протереть лицо.

Когда вам стало, что-то неясно не спешите покинуть сайт, лучше обратитесь к нам. Здесь есть потомственные колдуны, маги, целители и прочие представители эзотерических способностей. Они не останутся равнодушными к вашему обращению, все доподлинно объяснять простым языком. И даже если сейчас раннее утро или глубокая ночь вы сможете получить полноценную информацию и при этом безвозмездно. Поэтому не стоит откладывать свои вопросы по данной теме на потом, делайте это прямо сейчас, так как с болезнями лучше не шутить, ведь возможны и осложнения.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни