Какую молитву читают перед смертью православные?

Каждый человек задумывается о том, что ждет его душу после смерти. Многих людей пугает данное событие и неизвестность, которая таится в отходе в мир иной. Безусловно, за всю свою жизнь человек свершает много добрых поступков. Однако за столь долгий срок за каждым верующим успевает накопиться и багаж прегрешений, искушений, злых умыслов. Именно поэтому глядя в глаза смерти стоит искупить все свершенные прегрешения и попросить прощения у Создателя. Христианская церковь рекомендует читать перед уходом в иной мир умирающему человеку заклинаний Христу.  

Достаточно часто люди ощущают приход собственной смерти как физически, так и духовно. Сей знак ниспослан выше, чтобы православный христианин успел причаститься и прочесть специальную молитву перед ожидающим его высшим судом. Данные церковный ритуал позволит отмолить все негативные поступки и обеспечит благосклонность Бога. Выбрать священный текст следует с особым вниманием и серьезностью.

Какую молитву читают накануне смерти православные?

Православная вера выстроена на общении и взаимодействии человека с Господом, Бог создал нас по своему подобию и позволил жить на этой Земле. Поэтому именно он и встретит нас после смерти. Создатель решит, куда отправиться душа: в рай или ад, найдет ли она упокоение или будет вечно скитаться в муках.

Чтобы очиститься накануне смерти духовно и телесно, любой православный должен соблюсти одну из главных православных традиций, а именно, помолиться. Причастие и исповедь накануне смерти – основа таинства смерти. Перед тем, как отойти в мир иной, человек должен искупить допущенные грехи и искренне покаяться. Помимо этого, православный должен и поблагодарить Господа за дар жизни и всю оказанную помощь.

Такой ритуал имеет массу преимуществ:

  • молитва перед смертью позволит в дальнейшем с миром упокоить усопшего;
  • священный текст позволит попросить прощения у Создателя за все свершенные грехи;
  • человек сможет поблагодарить Бога за жизнь;
  • православный успеет очистить душу, разум и тело до смерти и со спокойным сердцем встретить свою гибель.
К прочтению:  Кто такие маги, чем занимаются?

Белая магия является абсолютно безопасной, поскольку строится на взаимодействии с высшими силами и подразумевает исключительно благие цели. Главное, чтобы человек искренне желал помолиться перед кончиной и действительно раскаивался в допущенных ошибках. Ни в коем случае нельзя заставлять умирающего выполнить ритуал. В таком случае молитва будет абсолютно эффективна или же наоборот навредит исполнителю. Чтобы ритуал сработал, важно учесть несколько предписанных церковью правил.

Чтение молитвы перед смертью

Смерь имеет особенное, сакральное значение для православных христиан. Именно поэтому все верующие стараются накануне кончины соблюсти традиции, которые передавались из поколения в поколение. Чтобы причаститься и упокоить душу, важно соблюсти несколько правил:

  1. Молиться перед отходом следует в полном одиночестве или же в присутствии батюшки.
  2. Заговор обращение к Создателю следует свершать в домашних условиях. Родным необходимо будет заблаговременно подготовить помещение к будущей мольбе. Для этого комнату убирают и наводят в ней максимальный порядок.
  3. Исполнителя следует переодеть в чистую и выглаженную одежду, светлых тонов. Наряд должен быть простым и свободным.
  4. Молиться необходимо перед иконой Господа. Женщинам, которые хотят исповедоваться до отхода в мир иной, следует покрыть голову. По возможности, исполнитель должен встать на колени и полонить голову.
  5. По окончанию причастия необходимо перекреститься и поклониться.
  6. Главное правила православной молитвы накануне смерти – искренность и чистота помыслов. Человек должен всем сердцем желать выполнить ритуал и преследовать исключительно благие цели. В противном случае ритуал не принесет нужного эффекта.
  7. Слова священного текста следует произносить четко, ясно и разборчиво. Если исполнителю сложно самостоятельно произносить молитву, ему следует помочь. Сделать это лучше священнику. В данном варианте ритуала человек может менять текст по собственному усмотрению.
  8. После мольбы можно прочесть текст «Отче Наш», а также омыть руки и лицо святой водой.
  9. Во время таинства чтения церковного заклинания можно использовать освященные свечи.

Данные правила помогут православному правильно прочесть молитву перед смертью и отпустить все грехи.

Действие молитвы перед уходом

Искренние и добрые молитвы, прочитанные от всего сердца, доходят до высших сил и Бога моментально. Господь великодушен и милосерден, поэтому способен простить даже самые страшные прегрешения. Главное, чтобы православный действительно покаялся в свершенных ошибках. После мольбы человек почувствует успокоение и больше не будет бояться надвигающийся кончины, примет ее как неизбежность и ниспосланный дар.  

К прочтению:  Есть ли ворожеи, которые могут помочь сделать приворот?

Молитва для православных христиан перед смертью:

Если накануне надвигающийся кончины человек почувствовал острую нужду в исповедовании и причастии, он может прочесть следующую молитву:

«Господи Боже, милостивый и мудрый, обращается к тебе раб Божий (имя). Чувствую всем нутром и душой уготованную мне смерть, посему желаю исповедаться. Молю, прости и отпусти мне все свершенные грехи. Искренне каюсь в допущенных ошибках и осознаю их силу. Благодарю за подаренную жизнь. Господи Иисусе, спаси, помилуй и сохрани. Прошу, даруй не кончину христианскую, непостыдную и мирную. Ниспошли свое милосердие и упокой мою душу с миром. Аминь».

Святую молитву следует читать 3 раза. Выполнить такой белый ритуал накануне кончины могут как женщины, так и мужчины. Если православный не может самостоятельно сделать обряд, ему необходимо помочь. Сделать это могут близкие родственники или священник. Очень важно выполнить последнюю волю умирающего.

Если вы не знаете, какую молитву можно читать перед отходом в мир иной, обратитесь к нашим магам. Опытные колдуны подберут для вас священный текст, который поможет покаяться, дарует успокоение и очищение. Чтобы получить бесплатную помощь, оставьте заявку на нашем сайте. Подходящий медиум ответит вам в ближайшем времени и ответит на все интересующие вопросы.  

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни