3 молитвы о скором замужестве и благополучии в личной жизни

Любая девушка мечтает найти свою вторую половинку и прожить с ней долгую и счастливую жизнь. Однако не многие находят семейное счастье. В православной вере существует особая группа молитвенных прошений, к которым применимо понятие «молитва о замужестве». Но чтобы такая просьба была услышана, нужно знать, перед какой иконой и как ее следует произносить.

Сила молитвы о замужестве

В православии существует большое количество самых разнообразных образов. К каждому святому необходимо обращаться с определенной просьбой. Выбор делается на основании того, чьим покровителем является святой.

Также немаловажное значение здесь имеет, как именно человек прожил свою жизнь. Многие люди, которые впоследствии были причислены к лику святых, являли чудо (например, исцеление, защита и т. д.). Соответственно, есть святые, которые считаются покровителями семейного счастья и домашнего очага.

Обращаться с прошением необходимо в следующих ситуациях:

  • когда девушка долгое время не может найти своего избранника;
  • необходима помощь в выборе второй половинки;
  • личная жизнь складывается не так, как хотелось бы;
  • имеются проблемы с партнером (разногласия, непонимание);
  • просьба о счастливой семейной жизни;
  • отсутствие благополучия и т. д.

Произношение молитвы позволяет девушке успокоиться, приобрести душевное спокойствие, правильно оценить достоинства избранника, выбрать жизненный путь, получить духовное просветление, разобраться в своих чувствах.

Часто причины неудач в личной жизни являются результатом негативного действия людей, окружающих девушку. Привести к этому развитию событий может зависть, ненависть, греховный образ жизни и т. д. В этом случае требуется не только помощь, но и защита человека от пагубного действия окружающих его людей.

Одной из наиболее действенных молитв считает та, которая произносится Господу Богу. Это очень сильное прошение о помощи в замужестве, которое всегда оказывается эффективным.

Текст произносится матерью девушки, испытывающей проблемы с семейным счастьем. Перед прочтением этого прошения для усиления эффекта необходимо выполнить следующие действия:

  • нужно приобрести икону Господа (если дома такой образ отсутствует). Также следует купить несколько свечей;
  • молиться лучше всего наедине;
  • перед иконой зажигается свеча. Глядя на ее пламя, можно легко настроиться на требуемый лад;
  • прошение должно произноситься от всего сердца и искренне.
К прочтению:  Молитвы Иисусу Христу за детей

Поскольку просьба читается матерью перед Господом, она имеет невероятную силу. Поэтому когда девушка выйдет замуж, необходимо поблагодарить Бога о помощи. Для этого читаются специальные благодарственные молитвы. Также можно выразить свою благодарность простыми словами.

Действенным оказывается прошение, прочитанное перед образом Николая Чудотворца. Этот святой поможет встретить свою родственную душу и создать с ней семейное счастье. Известна легенда, по которой Николай Чудотворец подбросил три узелка с золотом отцу семейства, который из-за бедности хотел отдать дочерей на блуд. Помощь святого помогла семье наладить жизнь, а дочерям успешно выйти замуж.

Также просьба о замужестве произносится перед образом Матроны Московской. Молитва, прочитанная перед этой святой, помогает найти вторую половинку.

Существуют и другие святые, которые могут оказать помощь и поддержку в создании счастливой и крепкой семьи. Но молитвы, прочтенные перед этими тремя иконами, считаются самыми действенными. Главное, читать святой текст с глубокой верой в помощь.

Видео «Молитва о замужестве»

В этом видео вы узнаете, какие молитвенные слова возносить перед иконой Блаженной Ксении Петербургской, чтобы найти вторую половинку и успешно выйти замуж.

Кого просить о помощи в личной жизни

Иисуса Христа

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою.

Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя.

Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

К прочтению:  3 сильных православных молитвы за родителей

Архангела Гавриила

О святый Архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, раб Божиих (имя), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли Создателя нашего о отпущении грехов наших. О святый великий Гаврииле Архангелe! He презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем, в веце сем и в будущем, но присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Ксению Петербургскую

Непорочная Ксения, Владычица Петербургская. Молю тебя о замужестве светлом, и существовании безбедном. Не в наказание, пошли мне мужа, чтоб не пролилась слезок лужа. Пускай супруг мой будет сильный, не пьющий, любящий и мирный. Я верую в Едина Бога, что лишь к нему ведет дорога. Благословения прося, замужеству отдамся вся. Да будет воля твоя. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни