3 сильных православных молитвы за родителей

Случается, что родители расходятся. Не наше дело их судить, ведь мы не знаем, какие жизненные обстоятельства подтолкнули их к принятию такого решения. Наш священный долг – почитать и уважать тех, кто подарил нам жизнь. Молитва за родителей – это святая обязанность каждого ребенка.

Значение и сила молитв о родителях

Часто бывает, что мы не можем найти общего языка с нашими родителями, особенно в подростковом возрасте. Проходит время, и мы осознаем свою неправоту. На протяжении всей жизни мы нуждаемся в мудрых советах старшего поколения. И хорошо, что мы осознаем это, пока еще есть к кому обратиться. Поэтому следует регулярно возносить к Господу молитвы о здоровье родителей, стараться оказывать им всяческую помощь и поддержку. Это может быть моральная поддержка в трудную минуту, помощь по хозяйству, поддержка материальная.

В наше стремительно развивающееся время многие люди заняты заботами о карьере, собственной семье, устройством быта, развлечениями. В этом нет ничего плохого. Но всегда можно найти минутку, чтобы просто позвонить родителям и сказать им доброе слово. Всегда можно найти время, чтобы заехать к ним на чашечку чая.

Если у вас есть уже взрослые дети, то они всегда могут проведать бабушку и дедушку, погостить у них. Когда вы стараетесь находить время для своих родителей, вы показываете хороший пример своим детям, вы сеете доброе зерно в их сердца. Со временем они также будут относиться и к вам. Но что еще сделать, чтобы увеличить свою заботу об отце и матери? В христианстве есть много молитв, подходящих для разных случаев нашей повседневной жизни. Самая подходящая молитва – о здравии родителей.

Чтение этой молитвы являет собой благодарность Господу за все, что отец и мать сделали для нас: за заботу, слова утешения в трудную минуту, наставления. Важно молиться не только в то момент, когда у родителей возникают проблемы со здоровьем, но и в моменты радости. Мы ведь хотим, чтобы Божья милость, защита и Его покров был над ними постоянно.

К прочтению:  Молитва «Отче наш» на греческом (древнегреческом) языке

Совершение ежедневных обращений к Спасителю об отце и матери – воля Божья. В Десяти заповедях пятая касается уважения к родителям. Человек, уважающий родителей, делает благо не только для них, но и для себя. Бог обещает долгие лета тем, кто почитает отца и мать. Поэтому каждый может просить у Господа здравия, долгих лет жизни, Божьего благоволения и благополучия. Важной является молитва об отпущении грехов, чтобы в следующей жизни встретиться с родителями в райских обителях.

Личное обращение к Богу очень важно. Но также прихожане могут подавать записки о здравии на Литургии, заказывать молебны святым, в монастырях жертвовать на чтение Псалтыря. Оба родителя должны веровать в Господа Иисуса Христа и быть крещены. Если их вера слаба, то просят Господа о ее усилении. При крещении у каждого появляется Ангел-хранитель, к которому можно обращаться.

Не пойдут впрок никакие дела, если отец и мать будут забыты, и им не будет оказана помощь.

Видео «О молитве за родителей»

В этом видео священнослужитель расскажет о значении и силе молитвы детей за своих отца и мать.

Кого просить о здравии и благополучии

Священный долг каждого ребенка уважать и почитать своих родителей, заботиться о их здоровье. Молитва детей за родителей очень сильная и мощная. Молиться о здравии отца и матери можно Господу Богу, Николаю Чудотворцу и Матроне Московской.

Молитва Господу Богу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Обращаюсь к тебе за здравие родителей. Смилуйся и помоги им справиться с болезнями тяжкими, да с хворями саднящими. Придай им сил для моления праведного и продли годы жизни на грешной Земле. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Защити моих родителей от потери здравия, от немощи и поругания. Помоги им добраться до православия верного и отринь все смуты от падения бренного. Заступись пред Господом Богом за них, и избавь от хвори родителей моих. Да будет воля твоя. Аминь.

К прочтению:  4 сильные православные молитвы на защиту от нечистой силы

Молитва Матроне Московской

Блаженная Старица, Матрона Московская. Ты исцеляешь немощных и прославляешь верующих. Исцели родителей моих от телесных недугов, избавь от недругов и хворых потугов. Защити их от людей злобных, да от болезней греховных. О здравии молю, тебя благодарю. Да будет так. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни