4 молитвы о помощи в трудных жизненных ситуациях

У человека может быть все хорошо: материальное обеспечение, семья, карьера, но в один момент приходит беда. Библия предупреждает, что все земное благополучие является временным, и не защищает от неприятностей. В трудную минуту принято обращаться к Небесам. Молитва о помощи дает надежду на лучшее, защищает от любых невзгод.

Сила молитвенного слова

Человек часто чувствует себя беззащитным, мечется и ищет ответы на вопросы о смысле жизни. Многих мучают простые трудности бытия: где найти работу, как прокормить семью, где взять деньги на лечение близких. Каждый ищет ответы своим способом. Те, кто обращаются к Богу, находят Его любовь, милость и защиту. Тот, кто сотворил человека и по своей великой любви умер за него на кресте, имеет все ответы. Его милость всегда простерта к тем, кто просит о помощи.

Хорошо, если в нашей жизни мы можем рассчитывать на помощь близких друзей, знакомых. Они могут ободрить, поддержать, проявить понимание и оказать посильную помощь. Но современный человек имеет огромное количество вопросов, ответы на которые может дать только Бог, и встречается с ситуациями, которые под силу разрешить только Всемогущему.

Православные ежедневно обращаются с молитвенными воззваниями за помощью к Богу. Это могут быть молитвы, которыми молились святые или обращение простыми словами, они могут быть длинными или короткими. Главное чтобы они исходили из сердца и были наполнены верой во Всемогущего Творца. Бог слышит все молитвы, стук каждого сердца и протягивает руку помощи каждому. Такое молитвенное воззвание можно отправлять в Небеса в любое время, Бог всегда слышит, и готов помочь.

Многих интересует вопрос – как молиться. В Псалмах помещены молитвы, так что можно молиться, читая Псалмы. Можно просто сказать Господу простыми словами, что вас беспокоит, и в чем имеете нужду. Поводов просить помощи у Всевышнего достаточно:

  • неуверенность в завтрашнем дне;
  • страх за детей;
  • неудачи;
  • финансовые сложности.
К прочтению:  Молитвы Господу Богу (отцу)

Эти проблемы, подчас сковывают людей, вызывают депрессию. И только взгляд, обращенный в Небеса, возвращает надежду на избавление.

Есть молитвы, к которым люди обращаются как к лекарству от острой боли. Это тексты молитв святых.

Каждый день обращайтесь к Всевышнему с благодарением. Благодарите за новый день, за здоровье, обеспечение, за благополучие детей и за все, что имеете на сегодняшний день. Когда вы задумайтесь и начнете перечислять все блага, дарованные Богом, очень скоро вы поймете, что их немало. Благодарственные молитвы открывают Небеса и приносят разрешение нужд. Они говорят о состоянии вашего сердца, что вы цените все то, что Господь уже дал вам. Тогда любая возможность, которую даст вам Бог, ответив на ваше молитвенное обращение, будет восприниматься с благоговением и трепетом.

Каждый раз, когда вам нужно почувствовать защиту, обращайтесь к Небесам. Можно читать молитву «Отче наш».

Когда вы ощущаете, что ослабеваете духом, можно читать молитву последних оптинских старцев. В ней просите Господа, чтобы Он дал спокойствие душе и помог встретить с благодарением все, что ожидает в этом дне. Чтобы Господь руководил всеми мыслями и чувствами, научил разумно.

Можно читать молитву святого праведного Иоанна Кронштадского, защищающую уныния, молитву святителя Дмитрия Ростовского, которая защищает от отчаяния.

Если человек болен, то следует обращаться к Господу, прося Его о том, чтобы пришло исцеление.

В молитве называется болезнь, также приносится просьба сохранить от внутреннего и внешнего зла. Заканчивается прошение славословием Вседержителя.

Видео «Помощь от Всевышнего»

В этом видео протоиерей расскажет о реальных историях помощи молитвы по соглашению.

Какие молитвы читать

Господу Богу

Я, Раб Божий (собственное имя) благодарю Тебя Господи за милость Твою и Твои благодеяния. Благодарность моя не имеет границ ибо я смиренно любую Твою волю принимаю и прославляю деяния Твои. Благодарю за то, что возлюбил Ты меня и сподобил стать достойным Тебя. Молю тебя о Твоей дальнейшей поддержке. Даруй мне мудрость и душевную силу в принятии правильных решений, позволь устоять на истинном пути и не поддаться соблазнам и искушениям дьявольским. Сохрани, Господи, веру в душе моей и чистоту моих помыслов. Прояви человеколюбие Свое и одари меня благами и милостью. Аминь.

К прочтению:  Молитвы Иову Многострадальному

Пресвятой Богородице

Я, Раб Божий, тебя, Пресвятая Богородица, славлю и благодарю! Тебе, Дева Мария, песнь свою направляю. Ты Владычица Небесная, и тебе все ангелы да архангелы поклоняются и служат, тебе повинуются владыки и властители. Славлю Твое величие. Ты подарила миру человеческому Спасителя, Сына Своего, ты подарила всем радость и надежду. Ты являешься спасительницей и надежной помощницей. В трудных жизненных ситуациях ты в помощи никогда не отказываешь и силой и стойкостью наделяешь. Благодарю тебя за то, что ты мне в жизни помогаешь и вымаливаешь у Господа прощения всех моих вольных или невольных прегрешений. До конца дней своих дней я буду славить свое имя твое и, за свой покой благодарить. Аминь.

Двенадцати апостолам

Владыко всемогущий, Господи Боже наш, избравый возлюбленныя Своя ученики и Апостолы на проповедь спасения всему миру, давый им власть отпущати грехи, приими ходатайства их о роде человеческом, егоже и судити с ними имаши: тех самых, яко другов Твоих, нам зело честных, дерзаем недостойнии в предстательство к Тебе, многопоспешествующее ко спасению душ наших, приводити, моляще их усердно.

Святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле, Евангелисти Христовы Иоанне Богослове и Матфее, первозванный (учениче) Андрее, водружением Креста Россию благословивый, Апостоли святии Иакове, брате Господень, со другим Иаковом, Филиппе, Варфоломее, Фомо, Симоне, Иудо и Матфие! Вси святии богоизбрании Апостоли, изряднейшии угодницы Христовы, безбожия искоренителие и веры истинныя насадители, помозите нам мощным вашим пред Господом ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо сохраняти преданную вам веру православную, в нейже вашим предстательством ни ранами, не прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и покланяемего Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святому Илье

О, пречудный пророк Божий Илия, прославившийся на земле ангельским житием своим, совершавший чудотворения знатные, ныне на Небесах постоянно пребывающих рядом с престолом Всемогущего Бога. Услышь нас грешных, предстоящих перед иконою Твоею и просящих о ходатайстве твоем. Моли Всемилостивого Человеколюбца Господа о нас, проси его подать нам дух покаяния о грехах наших, да поможет он нам оставить пути нечестные и пройти по истинному пути, придерживаясь всех заповедей Божьих.

К прочтению:  Молитвы святому Тарасию

Да укрепит Всевышний нас в борьбе со страстями нашими и не позволит поддаться дьявольским искушениям. Да дарует Он нам дух кротости и смирения, чтобы мы принимали безропотно волю Божью. Отврати Святой Илия от нас все беды и несчастья, упраздни своими молитвами все злые обычаи мира земного, чтобы не могли они навредить нам. Помоги нам сохранять мир и спокойствие в наших городах, чтоб не коснулись нас междоусобные распри. Посодействуй воинам нашим в бранях с врагами иноверцами. Мы будем жить праведно и до конца своих дней возносить молитвы прославления Господа нашего. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни