4 православные молитвы от различных видов боли

В течение своей жизни каждый человек сталкивается с различными видами болей. Некоторые появляются спонтанно и также быстро пропадают. Другие преследуют всю жизнь и даже лекарства не дают избавление от них. Принести долгожданное облегчение способна молитва от боли.

Сила праведной молитвы

Молитвы помогают людям вне зависимости от их религиозных убеждений получать избавление от недуга, решить ту или иную жизненную задачу. Часто молитвенные прошения читаются для избавления человека или его родственников от болезней и сильных болей.

Дискомфорт, который приносят с собой болевые ощущения, бывает различным. Иногда его можно перенести с помощью силы духа. Но часто приходится обращаться к врачам.

Верующие отмечают, что молебен позволяет не только унять боль, но и устранить причину его возникновения. Причем он помогает исцелить как от физической, так и душевной боли. Она дарует:

  • успокоение;
  • душевное спокойствие;
  • усмирение болевых ощущений;
  • стойкость духа;
  • решимость и непоколебимость.

Лечебное действие молитвенного прошения заключается в положительном воздействии на душу человека и его энергетику. Причиной многих видов болей является неправильный образ жизни, наличие вредных привычек, влияние нечистой силы, зависть и порча. Молитвенный текст позволяет настроить душу человека на правильный лад, дарует силы противостоять искушениям и защищает от воздействия потусторонних сущностей.

Каждая молитва помогает от определенного вида боли. Рассмотрим четыре наиболее сильных прошения в православной вере.

При наличии любых болевых ощущений, имеющих самую разнообразную причину возникновения, помогает молитва для снятия боли. Произносится она перед образом Господа Бога. Отмечается, что молебен способен в считаные минуты унять дискомфорт и снизить температуру.

Унять серьезный и продолжительный дискомфорт позволяет молитва от сильной боли. Ее тоже адресуют Господу Богу. По силе эти два молитвенных прошения практически идентичны. Они могут произноситься в самых различных ситуациях, где требуется избавить человека от мучений любого характера.

Самой сильной и неприятной для человека является зубная боль. Часто против нее бессильны даже лекарства. Болезненность зубов мешает сосредоточиться на выполнении повседневных обязанностей и даже наслаждаться отдыхом.

К прочтению:  Молитвы о здравии и защите зятя

Для избавления от боли в зубах произносится прошение Святому Антипе. Он жил еще в I веке до н. э. и был ревностным проповедником христианской веры. За свою веру был захвачен язычниками и помещен в раскаленного железного быка. Оказавшись внутри печи, он начал неистово молиться Богу, чтобы он даровал ему способность переносить сильные страдания и быстрее забрал на небеса. Господь услышал его просьбу и даровал легкую смерть, а его тело осталось нетронутым жаром.

Мольбы, адресованные Святому Антипе, помогают унять даже самую сильную зубную боль. Также молитва произносится перед иконой Матроны Московской. При жизни она была слепой, поэтому после смерти она помогает всем, кто имеет проблемы со здоровьем.

При прорезывании у маленьких детей первых зубов читается молитва перед образом Блаженной Старицы. Она помогает унять болевые ощущения, чтобы детки в этот период были спокойными и не плаксивыми.

Существует молитва господу Богу, способная унять головную боль. Помогают избавиться от этой напасти многие святые, которые еще при жизни являли чудо исцеления.

Чтобы молитвенное прошение подействовало, необходимо зажечь перед образом свечку и произносить слова с глубокой верой.

Видео «Как учил молиться Иисус?»

В этом видео вы узнаете, как нужно молиться Господу, чтобы он услышал ваши прошения и пришел на помощь.

Молитвенные тексты

Священномученику Антипе

О, преславный священномучениче Антипо и скорый помощниче христианом в болезнех! Верую от всея души и помышления, яко дадеся тебе от Господа дар болящия врачевати и разслабленныя укрепляти, сего ради к тебе, яко благодатному врачу болезней, аз немощный (или немощная) прибегаю и, твой досточтимый образ со благоговением лобызая (или лобызающи), молюся: твоим предстательством у Царя Небеснаго испроси мне болящему (или болящей) исцеление от удручающия мя зубныя болезни, аще бо и недостоин (или недостойна) есмь тебе благостнейшаго отца и приснаго заступника моего: но ты, быв подражатель человеколюбия Божия, сотвори мя достойна (или достойну) твоего заступления чрез мое обращение от злых дел к благому житию: уврачуй обильно дарованною тебе благодатию язвы и струпы души и тела моего, даруй ми здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако тихое и безмолвное житие пожив (или поживши) во всяком благочестии и чистоте, сподоблюся со всеми святыми славити Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

К прочтению:  Молитва Серафиму Вырицкому: помощь в делах и укрепление здоровья

Великомученику Артемию

Святый мучениче Артемие! Призри с небеснаго чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да, человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани.

Да не осудит нас грешных по беззаконием нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, юже стяжал есть честною Своею Кровию.

Молися прилежно, святий мучениче, да благословит Христос Бог державу, да утвердит во святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей, да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Иоанну Крестителю

И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия.

Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первыйнадесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов, тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя падшагося многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно; очисти мя грехами оскверненнаго и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, во Царствие Небесное. Аминь.

К прочтению:  Молитвы Василию Новому

Пресвятой Богородице

Пресвятая Богородица, уйми мою головную боль, высокое давление и сильную коль. Аминь.

Богородица Дева, очисти меня от мыслей пагубных и болей навязанных. Аминь.

Пресвятая Богородица, снизь боль в голове и глупость в челе. Аминь.

Пресвятая Дева Мария, пусть боль головная утихнет, а вера в Христа не поникнет. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни