5 сильных православных молитв матери о сыне

С момента зачатия и на протяжении всей жизни между матерью и ребенком существует особая, невидимая для человеческого взгляда связь. Молитва матери о сыне, об особенностях прочтения которой мы сегодня поговорим, имеет особую силу, и способна защитить от различных бед и неприятностей.

Сила материнской молитвы о сыне

Независимо от возраста ребенка, мать всегда переживает и беспокоиться о собственном чаде. Маленький мальчик или взрослый мужчина всегда остается ребенком в глазах своих родителей.

Как утверждают церковнослужители и уверовавшие в Бога, Божию Матерь и святых угодников христиане, материнская молитва имеет особую силу. Она может уберечь ребенка от встречающихся на жизненном пути неприятностей, бед и невзгод, излечить от душевных ран и физиологических недугов, спасти от катастрофы, восстановить веру в себя и направить на путь истинный.

Родительское прошение о ребенке к Высшим силам включает в себя веру и искренность, любовь и заботу. Читать священный текст, молясь о здравии и благополучии собственного чада, можно в стенах храма, где царит атмосфера покоя, тишины и гармонии. При отсутствии возможности посещать церковь во время богослужений можно читать православные священные тексты в домашних условиях.

В церковном уставе нет четкого определения времени, когда нужно читать материнскую молитву. При необходимости мать, вопрошающая защиты и покровительства над своим сыном, может обратиться к Богу, Пречистой Деве Марии, святым угодникам и ангелам-хранителям в любое время дня и ночи.

Читать священный текст нужно размеренно и спокойно, отстранившись от дел мирских и забот. Священнослужители не рекомендуют начинать молебен, если в душе поселились смута, смятение и разочарование. Вера должна быть искренней, помысли – чистыми и открытыми, а слова – идущими от сердца. Материнская молитва – это посыл к Высшим силам, в котором нет ни злости, ни презрения, ни отчаяния. Верующие христиане говорят, что Бог, Божья Матерь и святые угодники внимают лишь тем мольбам, которые полны веры и надежды.

К прочтению:  Молитва Александру Свирскому о здравии и исцелении

В православной вере существует большое количество родительских молитв. К самым распространенным и обладающим особым значением молитвам матери о сыне относят:

  1. Православная молитва матери о даровании счастья сыну.
  2. Материнская молитва о крепком здоровье сына.
  3. Прошение матери о благополучии сына и защите над ним.
  4. Материнская молитва о покровительстве над сыном, покидающим отчий дом.
  5. Родительское прошение о помощи сыну восстановить веру и обрести цель на жизненном пути.

В православии молитва матери о сыне к Пресвятой Богородице считается одной из самых сильных. Обращаясь во время молебна к Пречистой Деве Марии, родители просят:

  • избавить ребенка от душевных мук и переживаний, помочь обрести внутренний покой, умиротворение и гармонию;
  • излечить дитя от различных недугов, в том числе и составляющих опасность для жизни;
  • покровительствовать и опекать на жизненном пути, разрешая сложные и конфликтные ситуации, ограждая от неприятностей и превратностей судьбы.

Бытует мнение, что Божия Матерь, внимая искренней вере и словам материнским, способна защитить ее ребенка от бед и неприятностей, исцелить от тяжких недугов и пагубных пристрастий, избавить от лукавого, греховных мыслей и искушений, направить на путь праведный.

Перед чтением родительского прошения за ребенка пред образом Пресвятой Богородицы необходимо трижды перекреститься и поклониться Пречистой Деве. По завершении прочтения священного текста нужно сделать троекратное перекрещивание.

Видео «О молитве за детей»

В этом видео протоиерей расскажет о необыкновенной силе молитвы родителей за детей.

Как просить святых

Материнская молитва за свое чадо это сильнейший оберег и защита в жизни ребенка. Ведь для матери родная кровинка является самым важным и дорогим. Материнское обращение к святым должно быть искреннее, идущее от самого сердца и наполненное теплом и любовью.

О защите

Волей Господа ниспослан ты мне, ангел-хранитель, защитник и попечитель мой. А посему взываю к тебе в трудный миг в молитве своей, чтобы оберег ты меня от большой беды.

Притесняют меня облеченные земной властью и нет у меня иной защиты, кроме как власть небесная, коея над всеми нами стоит и миром нашим управляет. Святый ангеле, обереги от притеснений и обид от тех, кто возвысился надо мной. Убереги от их несправедливости, ибо страдаю по сей причине безвинно.

К прочтению:  Вечерняя молитва 10-я, ко Пресвятой Богородице на русском языке

Прощаю, как Бог учил, людям этим грехи их предо мной, ибо то Господь возвысил возвысившихся надо мной и испытывает тем меня. На все то воля Божия, от всего же, что сверх воли Божией, спаси меня, ангел-хранитель мой. О чем прошу тебя в своей молитве. Аминь.

О здоровье

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (Ваше имя).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя сына), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.

О женитьбе

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Помоги моему чаду в женитьбе праведной, идущей во благо его грешной душе. Ниспошли невестку скромную и почитающую святое православие. Да будет воля твоя. Аминь.

Об излечении от пьянства

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. В скорби сын мой к пьянству пристрастился, совсем от тебя отдалился. Запрети ему алкогольное влечение, подари же православное учение. Пусть очистится от тяги непомерной, и душа его в миру не станет скверной. Да будет воля Твоя. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

К прочтению:  Молитвы Архангелу Иегудиилу на защиту и помощь в работе

Блаженная Старица, Матрона Московская. В чаше горькой сын забвение нашел, от Христа в погибель горькую ушел. Умоляю, отведи скорей беду, чтоб не чувствовал он сильную нужду. Да будет воля твоя. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Николай Чудотворец, Угодник Божий. В тошном пьянстве мое чадо погибает, что творит душа его, не понимает. Изгони из сына тягу к алкоголю, укрепи его ослабленную волю. Да будет так. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

О хорошей службе в армии

Волею Господа Всевышнего каждому из нас от рождения посылается Ангел-хранитель, как защитник от зла и попечитель в добрых делах. Поэтому взываю к тебе, помощник Бога на земле, в трудную минуту и прошу оберегать от беды большой сына моего (имя). Притесняют его люди наличенные земной властью и нет иной защиты, как просить помощи небесной.

Прошу тебя Святой ангел-хранитель, сбереги и огради от притеснений тех, кто возвысился над моим сыном (имя), ведь страдает он безвинно и несправедливо. Господь, Отец наш, прости нам грехи наши и прощай их врагам нашим. Пусть все беды, проблемы и неприятности обойдут стороной тело и душу моего чада. Пусть будет твоя защита навеки вечные и на все дни жизненные. Благослови его (имя). Низко кланяюсь, глубоко верую. Аминь. Аминь. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни