Как избавиться с помощью молитвы от плохих мыслей в голове

Молитва от плохих мыслей самое действенное оружие от лукавого. Даже самый благочестивый христианин под тяжелым бременем обстоятельств и уныния может совершить ужасные поступки. Именно поэтому уныние считается одним из самых серьезных грехов. Как избавиться с помощью молитвы от этого греха и помочь себе? Об этом расскажем далее.

Сила веры спасение души

Искренняя вера может спасти человека от негативных помыслов и депрессии. Тот, кто искренне молится Господу и небесным заступникам, избавляется от внутренней злобы. Спаситель все видит и только тот, кто часто к нему обращается, просит об исцелении и прощении, получает желаемое, когда ему особенно плохо и тяжело. Поэтому всякий раз, когда верующий почувствует приближение уныния, ему нужно молиться или исповедаться.

Плохие мысли обычно обладают большей силой, чем добрые, поскольку в момент их осмысления внутри себя человек искренне желает себе или другим зла. В момент их посещения следует сразу просить Бога о защите от лукавого и грешных мыслей, поскольку долго оставаться без его защиты нельзя с человеком может случиться все, что угодно.

Искренняя вера может спасти человека от негативных помыслов

К кому обращаться с молитвами

Обращаться с молитвенными просьбами о защите следует к самому Господу и небесным покровителям. Самой главной земной заступницей на небесах является Богородица. Именно она вымаливает у Христа защиты для человека и именно ей нужно посылать призывы о помощи. Также стоит просить помощи в избавлении от уныния у Николая Чудотворца и святой Матушки Матроны.

Отче наш

Это самая первая и самая главная молитва у христиан разных конфессий. В православии и вообще в христианстве Отче наш молитва, которая помогает от всего.

Искренне произнося слова из текста, человек получает невидимую защиту от пагубных мыслей и от действий лукавого, который пытается склонить верующего к грехопадению, в том числе к самоубийству и другим смертным грехам.

К прочтению:  Молитвы Савве Освященному

К Ангелу-хранителю

Ангел-хранитель у каждого человека свой. В момент рождения и до самой смерти он защищает человека от видимых и невидимых врагов, всех жизненных препятствий и бед. Поэтому в момент невзгод, душевных мук и терзаний, наступления плохих мыслей, молитва должна быть обращена к нему.

Произносить ее нужно всякий раз, когда верующий чувствует себя плохо и хочет душевного спокойствия и небесной защиты. Обращаться к своему Ангелу можно как с конкретной молитвой, так и с любыми словами в момент, когда плохие мысли мешают спокойно жить.

К Богородице

Богородица царица на небесах, детьми которой являются все люди на земле. Подобно любящей земной матери, небесная заступница просит прощения у Бога за действия ее детей. Каждый может обратиться к ней за помощью. Она услышит искренние молитвы и избавит человека от дурных помыслов и уныния.

К Пресвятой Троице

Пресвятая Троица Отец, Сын и Святой дух. Это великая сила, обращаться к которой с молитвенными словами нужно не только в момент невзгод, но и в момент выражения благодарности. Это Святая Троица, помогающая и направляющая верующих молиться во имя ее, мыслить в правильном направлении и совершать благие поступки. Поэтому обращаться к ней за помощью можно и нужно в любое время, особенно, когда одолевает уныние.



Видео Молитва Господня Отче наш

В этом видео вы можете прослушать аудиозапись молитвенного обращения к Господу Богу.

Правила чтения молитв и заговоров от страха

Чтение молитв и заговоров позволяет освободиться верующему от грехов и страхов. Читать их следует на ночь и в моменты, когда в голове крутятся плохие мысли. Во время обращения к Господу христианин приглашает Его поселиться в своем сердце для очищения его обители от скверны и негативного влияния извне, от злых помыслов и депрессивных мыслей.

Когда Бог поселяется в сердце, человек получает не только успокоение, но и ощущение божественной благодати.

Чтобы молитва возымела действие, следует придерживаться некоторых правил:

  • читать акафисты, тропари и библию ежедневно вслух;
  • четко и осмысленно проговаривать каждое слово молитвы;
  • зажигать свечи перед чтением для большего эффекта;
  • благодарить за все после обращения к Богу и целовать иконы;
  • самое главное произносить каждое молитвенное слово искренне и со всей любовью к Богу и небесным заступникам.

Читать молитвенные речи можно как в церкви, так и дома

Спасительные молитвы от дурных мыслей

Молитва Отче наш

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сердцем сокрушенным и душею болезненною предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имя), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни беззаконий моих и неправд, имиже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем; явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй молитвами твоими прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да не порадуется враг о погибели моей.

Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем и паче всех грешнейшем, да не изымет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя Премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами, да спасет мя, да накажет мя зде по неизреченней милости Своей, но да не обличит и не истяжет мя онамо по нелицеприятному правосудию Своему; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю.

В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою; защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушныя мытарства, да, храним тобою, безбедно достигну рая, ми вожделеннаго, идеже лицы святых и горних Сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца, и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Молитва Богородице Всемилостивая

Всемилостивая, Владычица моя, Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дева, Богородица Марие, Мати Божия, несумненная и единственная моя Надеждо, не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене, не отступи от мене; заступись, попроси, услыши; виждь, Госпоже, помози, прости, прости, Пречистая!.

Молитва Пресвятой Троице

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Молитва самое сильное оружие против такого греха как уныние. Молясь святым покровителям и Богу можно не только избавиться от депрессии и укрепить веру, но и помочь ближнему, который страдает от плохих мыслей.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни