Как успешно избавиться от чревоугодия и обжорства молитвами

Одним из смертных грехов является чревоугодие. Сегодня обжорству очень сложно противостоять, ведь многие производители используют различные химические стимуляторы, чтобы люди активно покупали именно их товар. Поэтому в мире довольно остро стоит проблема лишнего веса. Противостоять греху поможет молитва от чревоугодия и обжорства.

Сила и особенности молитвы

В православной вере тело отождествляется с храмом Господнем. Поэтому любые действия, направленные против него, считаются грехом. Одним из них является обжорство, которое приводит к появлению у человека лишнего веса. В результате формируются различные проблемы со здоровьем (сахарный диабет, нарушается работа сердца, печени и т. д.).

Избыточная масса тела изменяет фигуру человека, делая ее некрасивой. Полным людям становится трудно ходить на большие дистанции, а подъем по лестнице кажется настоящей пыткой.

При появлении лишнего веса люди стараются убрать его с помощью диет, приема лекарственных средств, а также занятиями спортом. Также поможет специальная молитва. Эти действия эффективны только при регулярном и правильном исполнении.

Если диеты, лекарства и занятия спортом направлены на тело, то молитвенные прошения обращены на душу. Ожирение приводит не только ко внешним изменениям тела. Оно затрагивает и душу человека, который не смог устоять перед соблазнами и поддался искушению.

Из-за изменения отношения окружающих человек с проблемой избыточного веса становится неуравновешенным, обидчивым, впадает в отчаяние, а также становится уязвимым перед нечистой силой и злом. Многие люди впадают в мрачную дрему, становясь ленивыми. Они постепенно теряют свой интеллект и волю к жизни.

Лишний вес служит наказанием человеку за чревоугодие. Он свидетельствует о том, что душа приземленная. Отяжелевшее тело еще сильнее тянет ее к земле, делая жизнь человека невыносимо тяжелой. Избыточная масса показывает грешнику, насколько он стал слаб и беспомощен, поддавшись искушению.

Поэтому с обжорством необходимо бороться всеми доступными способами. Ежедневные молитвенные прошения несут в себе следующую пользу:

  • позволяют переосмыслить свое текущее состояние и стать на путь исправления;
  • дают силы для противостояния искушениям современного мира;
  • позволяют обуздать свои желания;
  • приносят спокойствие и умиротворение;
  • оказывают на душу и тело исцеляющий эффект.
К прочтению:  «Символ веры» на английском языке

Чтобы справиться с проблемой и больше не возвращаться к ней, грешник должен усмирить низменные инстинкты и открыть для себя духовный мир. Всего этого позволяет достичь молитва, которая читается от чистого сердца и надеждой на исцеление и помощь святых. Произнесенные без понимания и веры слова не принесут избавления и душевного спокойствия.

Даровать исцеление от чревоугодия в православной вере могут разные образа. Обращаться с подобной просьбой необходимо к таким святым:

  • Матрона Московская;
  • Святой Алексий;
  • Николай Чудотворец;
  • Иоанн Кронштадтский;
  • Иринарх Ростовский.

Молиться можно как дома перед домашней иконой, так и в церкви. В обоих случаях можно зажечь перед образом свечку и произносить молитвенный текст без отклонений. После молебна следует пожертвовать на храм. В доме необходимо поставить церковную атрибутику.

Кроме чтения молитв перед образами, человек должен соблюдать посты и выполнять посильные физические упражнения. Помните, что работа над собой и стойкость перед искушениями помогут избавиться от обжорства.

Видео «Как избавиться от чревоугодия?»

В этом видео священнослужитель расскажет, как избавиться от чревоугодия с помощью Всевышнего, и какие молитвенные слова нужно произносить перед святыми образами.

Молитвенные тексты

Иисусу Христу

Молю Тя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на земле.

Иринарху

О, Великий угодниче Божий и преславный чудо-творче, преподобие отче наш Иринарше! Призри на ны греш-ныя, в скорбех и обстояниих наших усердно к тебе вопию-щия и на тя по Бозе все упование наша возлагающия. Просим тя со умилением многим: твоим предстательством ко Господу Богу испроси нам мир, долгоденствие, братолюбие, земли плодоносие, воздуха благорастворение, дожди благо-временны, и свыше благословение на вся начинания наша благая.

Избави же всех нас святыми твоими молитвами от всяких бед: глада, града, потопа, огня, меча, вредоноснаго червия, тлетворных ветров, смертоносныя язвы и напрасныя смерти. И во всех скорбех наших буди нам утешитель и помощник, сохраняя ны от падений греховных и сподобляя наследники быти Царствия Небеснаго. Да прославляем вкупе с тобою всех благих Подателя, Триединаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

К прочтению:  Описание и текст 3 молитв святому Спиридону Тримифунтскому

Святому Алексию

О Христов угодниче, святый человече Божий Алексие!

Призри милостивно на нас, раб Божиих (имена), и простри молитвенно ко Господу Богу честнии руце твои, и испроси нам от Него оставление согрешений наших вольных и невольных, мирную и христианскую жития кончину и добрый ответ на Страшнем суде Христове.

Ей, угодниче Божий, не посрами упования нашего, еже на тя, по Бозе и Богородице, возлагаем; но буди нам помощник и покровитель во спасение; да твоими молитвами получивше благодать и милость от Господа, прославим человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа и твое святое заступление, ныне и присно и во веки веков.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни