Какие молитвы читать матери о счастье и здоровье дочери

Самым большим счастьем для каждой матери является благополучие дочери. Для своего ребенка мать принесет любые жертвы. Но есть приятный и воодушевляющий способ, который сделает ребенка счастливым – молитва матери о дочери.

Значение и сила материнской молитвы

Ежедневное обращение к Господу с молитвой о ребенке способно творить чудеса. Искренняя молитва с верой в сердце обязательно будет услышана Всевышним. Ангелы подхватят ее и на крыльях принесут в Небеса, укрепив ее своим ходатайствам. Известно множество примеров, когда в самые трудные моменты жизни самоотверженное и неотступное материнское воззвание к Богу даровало спасение.

Поэтому православной матери не следует ждать, пока беда постучится в дверь ее дома и ее детей. Ежедневно нужно просить Бога о защите дочери. Счастье ребенка зависит от постоянной и регулярной материнской молитвы. Молитвенные обращения к Иисусу Христу о детях следует возносить с того момента, как женщина узнает, что под сердцем носит дитя.

Молитвенная просьба о дочери охватывает все аспекты жизни ребенка. Обращаясь к Господу, просите даровать ей крепкое здоровье, физическую крепость, творческие способности, мудрость, чтобы успех и Божье благоволение сопровождали на всех путях, чтобы Бог дал хорошую работу в соответствии с призванием. Обязательно стоит молиться о том, чтобы Бог укреплял в вере, оберегал от соблазнов, чтобы дочь почитала Господа и Святое Писание.

Каждое утро мать может вручать своих детей в руки Всевышнего, уповая на Его милость, благодать и защиту. Каждое последующее молитвенное обращение будет усиливать защиту и покровительство Небес. Также следует молиться о семейном благополучии для дочери, чтобы Бог послал правильного человека, чтобы она могла быть мудрой, верной и любящей женой, хорошей матерью.

Обращение нужно произносить утром и вечером после прочтения «Отче наш».

Существует несколько сильных православных молитв о дочери. Молитвенные обращения могут поддержать дитя на всех этапах его жизни. Искренняя, сильная, полная веры, постоянная молитва способна установить над ребенком такой сильный покров, что никакое зло и неприятности не смогут приблизиться.

К прочтению:  Духовная сила и текст молитвы иконе «Неупиваемая чаша»

Искренние молитвы всегда слышит Матерь Божья. Поэтому можно в трудной ситуации молитвенные просьбы обращать к ней.

Направлять просьбы о житейском счастье своего дитяти можно к Пресвятой Богородице. Существуют правила, как совершать молитвенную просьбу. Совершать прошение следует ранним утром, уединившись от всех домашних, чтобы никто не мешал.

Совершив утренний туалет, следует одеться и преклонить колени перед иконой Пресвятой Богородицы. На теле обязательно должен быть крестик. Перед иконой нужно зажечь свет, после чего читают текст молитвенного обращения.

Также к Пресвятой Богородице обращается родительница о беременной дочери. Ежедневная воззвание к Господу обеспечит нормальное течение беременности, укрепит дитя перед родами и успокоит. Роды будут легкими, а ребенок здоровым.

Сильным считается молитвенное обращение к Святой Старице Матроне Московской. Его читают перед образом Старицы на ранней зорьке. В молитве важна вера в то, что все прошения будут услышаны. Эти обращения читают в том случае, если есть необходимость.

Каждое утро для защиты на день можно читать короткое молитвенное обращение к Николаю Чудотворцу.

Самой сильной молитвой, чтобы дочь нашла себе верного спутника и создала крепкую семью, является молитвенное прошение к Иисусу Христу.

Прошение начинают со слов, выражающих любовь и доверие Спасителю, желание следовать Его воле.

Мать просит Господа, чтобы Он привел ее дитя в целомудрии к брачным узам, чтобы дочь была добродетельной женой и помощницей мужу, чтобы в ее семье всегда был лад.

Видео «Молитва матери о дочери»

В этом видео вы узнаете о чудодейственной силе молитвенного обращения матери к Высшим Силам за судьбу своего ребенка.

Кому следует молиться

Материнская молитва является очень сильной и играет важную роль в жизни ребенка. Молитвенные слова матери за дочь становятся мощным оберегом в жизни чада. С просьбой о даровании здоровья и счастья мать может обращаться к Спасителю, Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу и Матроне Московской.

Иисусу Христу

Господи наш Всемогущий, Спаситель рода человеческого, Сын Божий Иисус Христос услышь материнскую молитву о дочери своей рабы Божьей (собственное имя) , ради молитв пресвятой Богородицы, матери Твоей. В твоей власти чадо мое и любую Твою волю я смиренно приму. Прошу тебя отпустить мои грехи, вольные и невольные, ибо раскаиваюсь я искренне в своих прегрешениях. Пусть они не навредят дочери моей, рабе Божьей (имя дочери), и не понесет она за них наказания.

К прочтению:  Молитва Георгию Победоносцу о здравии и защите

Наставь, Господи, мою дочь на путь истинный, помоги ей жить по заповедям Божьим и не поддаться дьявольским искушениям. А коль согрешит она вольно или невольно, прошу судить ее не по беззаконию свершенному, а по великой милости Господней. Благослови, Всемилосердный Господи, Великий Человеколюбец дочь мою на жизнь благополучную и счастливую. Пусть не навредят ей злые люди ни своими делами, ни помыслами. Верую в твою благость, Господи, и прославляю все благие деяния в молитвах своих. Аминь.

Пресвятой Богородице

Чистейшая и непорочная Дева Мария, Великая Пресвятая Богородица, Царица Небесная. Обращаюсь я, раба Божья (собственное имя) к тебе со своей искренней просьбой. Прошу услышать мою материнскую мольбу и оградить мою дочь от всего плохого. Пусть не навредят ей недобрые мужчины и не окажут на нее дурного влияния. Исполни, Матерь Божья, мое желание и помоги сделать мою дочь счастливой. Даруй ей возможность испытать в жизни настоящее женское счастье и познать огромную истинную любовь. Да чтоб не принесла она ей жизненные огорчения и была взаимной.

Пусть сложится у нее семейная жизнь, муж будет любящим и заботливым, а дети умными и послушными. Огради, Пресвятая Богородица, мою дочь от недугов, голода и холода. Помоги не свернуть ей с пути истинного и жить по заповедям Божьим. Проси прощения, Матерь Божья, перед Господом Всемилосердным и за мои прегрешения, чтоб не пришлось дочери моей нести за них наказания. Я всю жизнь в молитвах прославлять твою благость буду, и Господа нашего прославлять. Аминь.

Матроне Московской

Обращаюсь к тебе я, раба Божья (собственное имя) Матронушка Московская, Старица Блаженная. Не за себя прошу, а мольбу за свою дочь к тебе обращаю. Обрати на меня свой взор с Небес, не отверни своего лица и прости меня грешную за дерзновенную просьбу мою. Материнскую мольбу творю за своего ребенка любимого. Услышь меня и упроси Сына Своего даровать моей дочери душевный покой и любовь искреннюю, успех в жизни, мудрость и терпение.

К прочтению:  Молитва «Отче наш» на эсперанто

Проси его Матронушка, о том, чтобы на жизненном пути ее не возникало серьезных препятствий, чтобы не вредили ей злые духи, и имела она силы душевные устоять от дьявольских искушений. Пусть господь Бог назначит ей верного Ангела Хранителя, который будет сопровождать ее по жизненному пути и оберегать от бед. Верую в твою силу и благость, Святая Матронушка, уповаю на тебя и благодарю тебя. Аминь.

Николаю Чудотворцу

Обращаюсь к тебе, Святой Николай Чудотворец, за помощью я, раба Божья (собственное имя). Заступись и защити мою дочь от неприятностей и нечисти везде: в поле, в лесу, в дороге, в вечерний час и на утренней заре. Подскажи кровиночке моей истинный жизненный путь и не дай ей сойти с него, вразуми ее и не дай поддаться греховным искушениям. Моли за благополучие моей дочери перед Господом нашим, Всемилосердным Человеколюбцем. Пусть у дочери моей в жизни ее все ладится и все получается. Благодарю, Святой Чудотворец Николай, за помощь твою и уповаю только на тебя. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни