Какие молитвы читать перед сложной операцией и после

Пациенты перед операцией волнуются, в их голове пробегает множество сценариев, как закончится хирургическое вмешательство. Иногда они до такой степени переживают, что ночью не могут уснуть, что приводит к ухудшению их общего состояния. На помощь приходит молитва перед операцией.

Значение и сила молитв при операциях

Великий и всемогущий Бог, который держит Землю в своих руках, контролирует любую ситуацию в нашей жизни. Какой бы сложности ни была операция, и насколько бы ни была высока профессиональная квалификация хирурга, его рукой правит Всевышний. Бог хочет, чтобы в любой ситуации мы доверяли Ему и прибегали к Его помощи и защите.

Молитва перед операцией дает успокоение, приходит надежда. Часто можно слышать от медиков такие слова: «Мы не всесильны, молитесь». Многие из них поступают так же, прежде чем взять скальпель в руки. Человеческий организм настолько сложно устроен, что любая случайность может поставить человека на грань между жизнью и смертью.

Перед операцией родные переживают за человека, которого должны оперировать, а его настрой имеет большое значение для исхода оперативного вмешательства. Сердце больного должно быть полно веры и упования на Бога. Даже самые простые операции подвергают человека в смятение. Любой, кто ложится на операционный стол, не исключает мысли, что ситуация может выйти из-под контроля. Поэтому люди обращаются к Господу за помощью.

В российском Краснодаре был зарегистрирован случай, когда одному человеку в преклонном возрасте врачи долго не решались делать операцию, так как по состоянию организма он мог не перенести оперативное вмешательство. Этот человек увидел во сне святого, который принес ему в ложечке лекарство и сказал, что все будет хорошо. Вдохновленный старик, полный веры, на следующий день смело пошел на операцию, которая прошла успешно.

Через несколько дней он увидел икону Пантелеймона Целителя и узнал ночного гостя. Этот святой в свое время был врачом, и перед тем, как совершать какие-либо действия, обращался за помощью ко всемогущему и всезнающему Богу, который дал ему дар исцеления и воскрешения из мертвых.

К прочтению:  Какую молитву следует читать за мир во всем мире

Перед операцией следует обращаться к Спасителю. Частенько бывает, что после того, как человек покается и выберет путь следования за Господом, болезнь покидает его.

Можно молиться всем святым, но если это будет просто механическое обращение, то результата не будет. Обращая свое сердце в молитве к Господу, следует понимать, что ответ от Него придет по Его благодати и милости, а обращающийся к Господу человек должен иметь сердце, полное веры. Какую молитву читать, каждый решает самостоятельно.

Нужно просить Господа благословить операцию, если она в данный момент необходима, и принесет пользу, если нет, то пусть Господь вмешается и внесет Свою коррекцию. После произнесения молитвы твердо уповайте на Господа, ибо Он услышал, и вы находитесь под Его защитой – «Зло не приключится Вам и язва не приблизится к жилищу вашему» (Псалом 90).

Накануне операции помолитесь Богу и попросите о мудрости для врачей, чтобы Он направил их руку. Пусть Он наставит их и исцелит Вас их руками.

По дороге в операционную непрестанно молитесь, а прибыв на место, без всякого стеснения благословите руки врачей и операционный стол. Важно обращаться к Иисусу, пока анестезия не начнет действовать.

После успешного исхода поблагодарите Господа, сходите в храм и вознесите Ему благодарность всем сердцем.

Видео «Молитва в день операции»

В этом видео священнослужитель расскажет о чудодейственной силе молитвы перед операцией и после нее.

Кому молиться

Великомученице Варваре

Святая славная и всехвальная великомученице Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественном люди, раце мощей твоих поклоняющиися и любовию целующии, страдания же твоя мученическая, и в них Самаго Страстоположника Христа, давшаго тебе не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нужная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему — безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Тайн причастну, и всем, на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здрави пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

К прочтению:  История храма иконы Божией Матери «Отрада и утешение» на Ходынском поле

Целителю Пантелеимону

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеимоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

Всевышнему после операции

О Господи, Создатель наш, помощи Твоей прошу, даруй полное выздоровление Божьей рабе (имя), омой кровушку ее лучами своими. Лишь с Твоей помощью придет исцеление к ней. Силою чудотворную прикоснись к ней да благослови дороги все ее к долгожданному спасению, исцелению, выздоровлению.

Подари ее телу здравие, ее душе – легкость благословенную, ее сердцу – божественный Твой бальзам. Боль навсегда отступит и силы к ней вернутся, раны все заживут и придет помощь святая Твоя. Твои лучи с голубых Небес дойдут к ней, дадут ей защиту крепкую, благословят на избавления от болезней ее, укрепят веру ее. Да услышит эти слова мои Господь. Слава Тебе. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни