Какие молитвы читать за покаяние и прощение всего рода

Христиане верят, что если в семье были закостенелые грешники, которые так и не раскаялись в своих злодеяниях, то их потомкам придется держать ответ вплоть до двенадцатого колена. Чтобы противостоять негативному воздействию такого родового проклятия, читается молитва за род.

Почему нужно молиться за весь род

Православная молитва обладает великой силой – с ее помощью можно защитить всю семью от порчи, избавиться от родового проклятия, укрепить здоровье. Искренне любя и заботясь о своих близких, не забывайте регулярно молиться о них, и тогда вы даруете им надежную защиту, даже находясь далеко.

Кроме просьбы о даровании благополучия всем членам семьи, огромное значение имеет мольба о покаянии и прощении, призванная умолить Господа нашего о даровании прощения всему роду за совокупные грехи. Отдельно стоит выделить два молитвенных текста, в которых мы просим Спасителя о снисхождении к нашим почившим родным, а также молим простить грехи всему роду.

Молясь о почивших предках, не забывайте упоминать своих ближайших родственников, уже отошедших в мир иной. Делать это можно не только в специально установленные дни, но и всякий раз, когда возникает такой духовный порыв.

Обращаться к Господу за прощением прегрешений родственников чрезвычайно важно, ведь за их деяния мы расплачиваемся своим здоровьем и благополучием своих детей. Благодаря искренним словам молитвы вы сможете очистить свою ауру, избавиться от навязчивых страхов и фобий, защититься от одиночества, обрести уравновешенность и внутреннюю гармонию.

Кроме того, помните, что так же, как ныне живущие в ответе за грехи предков, так и будущие потомки будут нести покаяние за наши деяния. Будьте благоразумны в своих поступках.

Видео «Как молиться за свой род?»

В этом видео священнослужитель расскажет, как правильно молиться за весь свой род и как получить от Господа прощение за содеянные грехи.

К прочтению:  Молитвы перед иконой Пресвятой Богородицы «Прибавление ума»

Молитвы для чтения

Молитвы за своих предков помогут отмолить все родовые прегрешения. Читать молитвенные тексты нужно искренне и с чистыми помыслами.

Покаяния и прощения

Господи Милосердный и Судия Праведный, наказывающий детей за нераскаянные грехи родителей до третьего и четвертого рода!

Помилуй и прости меня, мою семью, моих живых и уже усопших родственников и весь усопший мой род за великие и тяжкие грехи богоотступничества, за преступление и попрание Соборной клятвы и крестоцелования народа Русского на верность Богоизбранному Царскому Роду, за измену и предательство на смерть Помазанника Божия – Святого Царя Николая Александровича и всей его Святой Семьи, за отречение от Бога и Православной Веры, за гонения на Святую Веру и Церковь, за разрушение и осквернение Храмов Божиих, святынь и своего Православного Отечества, за идолопоклонство и почитание богомерзких праздников, обрядов, идолов, символов и идеалов сатанинской религии богоборцев, за все самоубийства, убийства, колдовство, блуд, разврат, матерщину, богохульство и все аборты совершенные в роде моем, и за все прочие тяжкие грехи, хуления, кощунства, скверны и беззакония рода моего от века содеянные, о них Ты все знаешь, Господи.

Не остави нас до конца во грехах наших погибнуть, но ослаби, остави, помилуй и прости меня, мою семью, моих родителей, моих живых и усопших родственников, весь усопший мой род.

Разреши соузы греха и неправды, растерзай клятву, коей мы связаны за беззакония наша, сними проклятие за эти страшные грехи с меня и со всего моего рода. Аминь.

За почивший род

Помяни Господи, весь почивший род мой; всех, начиная от праотца нашего Адама, усопших родоначальников, прародителей, праотцев, праматерей и всех от века и до сегодняшнего дня почивших родственников моих, имена которых Ты все знаешь, и ослаби, остави, помилуй и прости им все согрешения их вольные и невольные и даруй им Царствие Небесное. Аминь.

Краткая

Господи, не знаю, не согрешили ли мои родственники против царя, и если так было, прости им, Милосердный Господи!

К прочтению:  Молитвы за здравие недоношенных детей

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни