Какие молитвы читать за здравие и любовь мужа

Создавая семью, молодые люди надеются прожить долго и счастливо. Мужчины прилагают все усилия, чтобы семья ни в чем не нуждалась, а женщина создает домашний уют. Но со временем приходят конфликты, и все в один момент может разрушиться. Молитва за мужа, возносимая любящей женой, никогда не проходит бесследно.

Почему важно молиться о муже

Глава в доме – мужчина. Всевышний возложил на него ответственность за семью, ее обеспечение и защиту. От него зависит уверенность в завтрашнем дне. Хорошая супруга стремится всегда быть надежным тылом, помощницей, способной поддержать в трудную минуту. Недаром говорят, что за великим мужчиной всегда стоит великая женщина.

Вознося в Небо искренние просьбы от всего сердца, жена верит, что Бог услышит и защитит ее любимого человека от врагов и жизненных перипетий, даст силы пройти через черную полосу жизни. Важно молиться за его здоровье, чтобы Бог сохранил его от всякого недуга.

Когда каждый шаг главы семьи ведомый Господом, семья процветает. Женщина возносит прошения Господу о том, чтобы все деяния супруга совпадали с Божественным планом, чтобы стопы его были направлены Господом, и пути его благословенны, чтобы перед ним были открыты двери будущего. Любящая жена обращается с прошением к Вседержителю, чтобы семейный союз был крепким, чтобы супруг был хорошим отцом и примером для подражания детям, верным мужем.

Молитва за мужа не предназначена для того, чтобы контролировать любимого мужчину, якобы направляя его на правильный путь. Любящая женщина обращается к Небесному Отцу, всецело полагаясь на Его милость. Своим прошением супруга показывает, что она доверяет своих близких Господу, особенно своего мужчину, с которым она готова прожить до конца своих дней и в радости, и в горе.

Молитвенное прошение будет услышано, если вы будете находиться в гармонии с собой, а обращаться к Небесам с любовью к своему супругу и в твердом уповании на Господа. Уединитесь, пусть в душе воцарится мир и покой, и ничто не отвлекает от молитвы. Каждую молитву следует начинать со своего очищения. Нельзя молиться, когда на сердце злость и негатив. В тот день, когда вы собираетесь возносить молитвенную просьбу, поблагодарите Бога за новый день, и за то, что он обязательно будет успешным.

К прочтению:  Вечерняя молитва святого Иоанна Дамаскина

Очень тяжело, когда любимого мужчину постиг недуг. Чтобы исцеление быстро пришло, жене следует обращаться к Господу, веря, что Всевышний услышит ее. Небесный Отец укрепит здоровье и пошлет скорейшее выздоровление. Обращаться к Всевышнему можно в церкви и дома. Молитва может быть произнесена своими словами, главное, чтобы она была наполнена верой и состраданием к супругу.

Не секрет, что сегодня часто можно встретить в семье пьющего мужа. Женщина может возносить прошения за пьющего супруга, чтобы Спаситель исцелил его от пьянства. Молитвенное прошение можно произносить и тогда, когда партнер в браке неверующий.

Основное условие – вера женщины. Именно она даст силы пьющему супругу устоять перед искушениями и пройти трудности, с которыми ему придется столкнуться после того, как он откажется от спиртного. Молитвенное обращение должно быть обязательно искренним. Перед возношением просьбы к Господу следует покаяться в грехах. Молитвенная просьба будет усилена, если вы пройдете ритуал очищения в храме, исповедовавшись во всех прегрешениях и приняв причастие.

Чтобы сохранить гармонию в браке, нужно читать молитву за мир в семье и хорошие взаимоотношения с мужем. Прошение, направленное на то, чтобы семья была крепкой, а между супругами царили взаимопонимание, мир и любовь, помогает осознать собственную гордость и ошибки.

Молитва может исправить ситуацию, когда все зашло слишком далеко, и даже предотвратить развод.

Видео «Молитва жены за мужа»

Из этого видео вы узнаете, какую молитву нужно возносить Пресвятой Богородице для пробуждения безграничной любви в душе всех членов семьи и для построения гармоничных отношений с мужем.

Какие молитвы читать

Молитва любящей жены за мужа обладает мощной и чудодейственной силой. Молитвенные слова, идущие от сердца обязательно будут услышаны. Молитва послужит родному человеку огромной поддержкой.

О здоровье

О Господи, Создатель наш Всевышний, Всемогущий и Всемилостивый! Прошу помощи Твоей, услышь меня и не откажи в моем прошении. Даруй полное выздоровление Рабу Божьему (имя супруга), омой кровушку его благостными лучами своими. Даруй ему исцеление силою своей. Прикоснись к нему и благослови все его дороги жизненные. Укажи ему путь к спасению. Сделай так, чтобы боль от него навсегда отступила и силы к нему вернулись. Заживи все его раны и помоги ему восстановить силы. Господи, помоги мужу моему в дальнейшем жить в здравии и даруй ему легкость душевную. Пусть Твой бальзам божественный наполнит сердце моего мужа. Призываю молитвой своей Твои лучи с Небес. Да пусть они создадут надежную защиту вокруг супруга моего, дабы больше не нарушилось его здоровье. Благослови, Господи, на избавление моего супруга от болезни тяжелой. Аминь.

К прочтению:  4 сильные православные молитвы от сглаза и порчи

О примирении и любви

Владычице Небесная Преблагословенная Пресятая Богородица Дева Мария, прошу тебя взять под Свой защитный покров семью мою. Всели в сердца всех моих домочадцев мир и любовь, сделай так, чтобы меду нами царило согласие и доброта. Не дай нам испытать тяжких испытаний и разлуки. Не позволь кому-нибудь из нас покинуть этот мир преждевременно и нежданно без покаяния. Сохрани мой дом и защити наши отношения с супругом от внешних злых обстоятельств и дьявольского наваждения. Я буду прославлять имя Твое и возносить благодарение за жизнь свою Сыну Твоему, Спасителю всех людей. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни