Какие молитвы помогут избавиться от страха и тревоги на душе

Все люди периодически испытывают состояния сильной тревожности и волнения. Одним из проверенных и надежных средств от неприятного состояния души является молитва от страха и тревоги. С ее помощью можно избавиться от фобий, достичь просветленного состояния. Молитва имеет удивительную силу.

Влияние молитв

Уравновешенная нервная система, спокойная психика продлевают жизнь и делают ее счастливее. Не переживая и расстраиваясь понапрасну, можно избежать болезней. Гармонию с собой получится найти, если общаться с Богом посредством молитвы.

От страха и боязни помогают священные тексты из Псалтыря, автором которых является царь Давид.

Священники рекомендуют читать следующие молитвы при тревожных состояниях и фобиях:

  • Отче наш;
  • 90 Псалом;
  • Честному Кресту;
  • оптинских старцев;
  • о прощении грехов;
  • от скандалов и ссор;
  • от неприятностей на работе и в бизнесе.

Святые слова произносят с верой, не спеша. Желательно обращаться к Богу и святым помощникам утром после пробуждения и обязательно перед сном. Молиться можно дома в священном уголке перед иконой или в православном храме. Слова коротких молитв желательно знать на память.

При фобии, опасности важно сконцентрироваться на словах животворящего текста. Можно зажечь свечу, которая помогает лучше сконцентрироваться. Молиться следует с верой, что Господь вас слышит. Есть множество подтверждающих историй избавления от тревожности, получения помощи с небес.

С тревогами, навязчивыми мыслями сталкиваются время от времени все люди. Еще в древности верующие находили помощь в обращении к Богу. В сложных ситуациях иногда бывает сложно подобрать слова. Тогда на помощь приходят готовые тексты. С  молитвами при страхах, опасениях, тревоге обращаются к Небесным заступникам:

  • Божьей Матери;
  • Марии Египетской;
  • Тропарю мученику Вонифатию;
  • Ксении Петербургской;
  • Архангелу Михаилу;
  • Николаю Чудотворцу.

Богородица помогает в ситуациях, когда атакуют мрачные мысли, страх неизбежности, паника, дурные предчувствия.

Если верующий живет с постоянным страхом смерти, пребывает в депрессивном состоянии, действенное средство – молитва от страха и  тревоги.  Ее читают в следующих ситуациях:

  • при неизвестности;
  • страхе отпустить детей или оставить одних;
  • фобии оставить родных без поддержки;
  • нежелании остаться без жизненных удовольствий.
К прочтению:  Благодарственная молитва Иисусу Христу после еды

Ночным страхам особенно подвержены детки и старики. Наступающая темнота оживляет воображение, создает мнимые страхи. Малыши боятся чудищ, привидений. Лучшие молитвы для прочтения с детворой:

  • «Живый в помощи Вышняго»;
  • «Да воскреснет Бог».

Святые слова отгоняют злых духов, избавляют от нежелательных мыслей, помогают успокоиться и надеяться на Божью помощь.

При нервозности, возбужденном состоянии, беспокойстве читают короткие действенные священные слова. Успокаивают чувства следующие молитвы:

  • «Святой, моли Бога о мне»;
  • «Господи Иисусе Христе, помилуй»;
  • «Пресвятая Богородице, спаси».

Спаситель и божественные помощники жаждут помочь человеку, даровать благословение, оказать помощь для преодоления непростых жизненных ситуаций.

Проявляя свидетельство веры можно получить надежное избавление от фобий и душевных беспокойств.

Видео «Молитвы от страха»

Из этого видео вы узнаете, какие молитвы от страха и тревоги, от навязчивых мыслей, рекомендуемые святыми отцами, нужно читать.

Кому следует молиться

Господу Богу

Господи, помилуй меня от страха перед неизбежной кончиной. Боюсь не смерти, но мучения. Страшусь не конца, а томления. Избавь меня от смертельного страха и помоги справиться с въедливой скорбью. Да будет так. Аминь.

Ангелу Хранителю

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и матерее Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Короткая молитва

Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго (грешную). Пресвятая Богородице, спаси мя. Святой (имя), моли Бога о мне.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни