Какие молитвы следует читать о хорошей и легкой работе

Работа – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Верующий христианин должен знать о том, что он всегда может попросить помощи у Господа, если на работе что-то не ладится. Чем примечательна молитва о работе вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Сила молитвы о работе

Как правило, православные христиане произносят религиозный текст о работе с одной из следующих целей:

  • чтобы найти хорошую работу;
  • получить помощь в ходе выполнения важной работы;
  • для установления дружелюбных отношений с коллегами и начальством;
  • повышения по карьерной лестнице;
  • эффективной защиты от сплетен и других проблем на рабочем месте;
  • чтобы хорошо закрепиться на своей работе и не переживать об увольнении.

Работа – это важный этап социализации человека. Если слишком долго не получается найти достойное место, у человека может начаться депрессия, апатия к окружающим. Самооценка также существенно снижается, поскольку порой безработному кажется, что он допускает ошибки или делает недостаточно для того, чтобы найти хороший вид деятельности. В этом случае и стоит обратиться за помощью к Богу или же святым. Вы можете произнести молитвенное обращение Николаю Чудотворцу, св. Трифону, Божией Матери, Серафиму Саровскому, Матроне Московской.

Любая молитва окажется безрезультатной, если просто выговорить вслух слова и особо не вчитываться в смысл данного творения. Между тем, если вы хотите получить долгожданную помощь от Господа в поиске работы или с проблемами на вашем действующем месте, вам потребуется следовать ключевым рекомендациям.

Эффективным сакральный текст становится лишь после того, как вы обратитесь к Богу со всей искренностью. Нужно вкладывать душу в свою просьбу, ведь посредством молитвословия вы общаетесь с Богом. В момент произнесения молитвы необходимо сосредоточиться на своей просьбе и не отвлекаться на посторонние мысли.

К прочтению:  Значение и текст сильных молитв Николаю Чудотворцу

Помимо чтения религиозного текста, желательно также время от времени посещать храм. И еще одно ключевое правило: ваша непоколебимая вера поможет достичь желаемого, поэтому молитва о хорошей и легкой деятельности будет непременно услышана.

Видео «Молитва о работе»

В этом видео вы узнаете, как молитва может помочь в поиске работы, в сложившихся сложных отношениях с коллегами и в продвижении по карьерной лестнице.

Кому молиться

Работа это необходимость в жизни каждого человека. Именно трудовая деятельность помогает нам обеспечивать семью материальными благами. Иногда в трудовой сфере возникают сложности и тогда человек может с искренней молитвой обратиться к Высшим Силам, которые обязательно услышат и помогут.

Святому Трифону о помощи в поиске

О святый мучениче Христов Трифоне, к тебе в молитве прибегаю, перед образом твоим молю. Испроси Господа нашего о помощи в работе, ибо страдаю бездеятельно да безысходно. Моли Господа да испроси у него помощи в делах мирских. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Апостолу Петру о содействии в выполнении

О, преславный апостол Петр, душу за Христа предавший и кровию своею пажить Его удобривший! Услыши чад своих молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Понеси немощи наши да не отлучайся духом от нас. О заступничестве просим за всех нас. Молитвами своими помоги, лик Христов к нашим просьбам обрати и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего. Аминь.

Спиридону Тримифунтскому о повышении

О, преблаженне святителю Спиридоне! Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Поминай нас у престола Спасителя и умоли Господа, да подаст грехов наших прощение, житие безбедное да мирное. Возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Оптинским старцам о хороших отношениях с коллегами

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

К прочтению:  Какие молитвы следует читать перед исповедью и причастием

Борису и Глебу о защите от всякого скверна

О двоице священная, братие прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послужившии, и кровми своими, яко багряницею украсившиися и ныне со Христом царствующии, не забудите и нас сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом, сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом воздвизаемую от ближних и чуждых, Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у Великодаровитаго Владыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада.

Снабдевайте своим заступлением всех чтущих святую память вашу во веки веков. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни