Какие православные молитвы следует читать о путешествующих

Путь верующего христианина неотрывно связан с Господом. По Его воле в жизни человека происходят те или иные события. Именно поэтому желательно чаще обращаться к Богу посредством молитвы. Если вы планируете дальнюю дорогу, желательно помолиться об удачном исходе дел, и в этом вам поможет молитва о путешествующих.

Значение и сила молитвы

В современном мире люди постоянно путешествуют: по работе или ради удовольствия. Воздушный вид транспорта стал в меру доступным и удобным способом попасть в самые дальние уголки планеты за довольно короткий отрезок времени. Однако многие испытывают страх перед тем как отправляются в путь. Кто-то боится высоты, кто-то поломок транспорта. Как бы там ни было, религиозный текст для тех, кто собирается отправиться в путешествие, – лучший способ для общения с Богом и успокоения души.

Покровителем путешественников считается Николай Чудотворец. Именно ему молятся перед дальней дорогой. Православные христиане могут прибегнуть к такой молитве перед дальней поездкой, матери молятся за удачное возвращение детей. Для того чтобы данное молитвословие оказалось для вас эффективным, выполняйте следующие рекомендации:

  • посетите храм, перед тем как отправитесь в путь, и помолитесь святому угоднику;
  • такой религиозный текст разрешено произносить и дома перед иконой;
  • за путешественника может помолиться кто угодно;
  • как правило, верующий православный христианин берет с собой в дорогу акафист Николаю Чудотворцу;
  • главное, вкладывать в произнесенные слова искреннюю веру и надежду на лучшее.

Что интересно, творение, посвященное Николаю Чудотворцу, произносится не только для удачного путешествия. Его часто читают те, кого настигли болезни или печаль, в жизни преследуют серьезные проблемы и трудности. Некоторые православные христиане молятся святому для того, чтобы их брак оказался счастливым. Однако чаще всего люди могут прибегнуть к произнесению данного сакрального текста именно перед дальней поездкой.

Помните о том, что использование любого вида транспорта порой связано с настоящей опасностью. Искренне произносите молитвословие, и сможете уберечь себя и своих родных от подобной напасти, а ваше путешествие окажется удачным.

К прочтению:  Молитвы перед иконой Пресвятой Богородицы «Державная»

Видео «Молитва о благополучии в пути»

В этом видео вы узнаете, какие молитвы нужно читать всем путешествующим, чтобы в дороге сопутствовала удача и благополучие.

Кому следует молиться

Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй.

И якоже рабу Твоему Товии, Ангела Хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое свое намерение ко благоугождению Твоему благополучно в славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Николаю Чудотворцу

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Преподобным Кириллу и Марии

О раби Божии, схимонаше Кирилле и схимонахине Марие! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше скончали есте, но духом от нас не отступаете, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо носити нам пособствующе.

К прочтению:  Молитва Святому Христофору

Се бо вкупе со преподобным и богоносным отцем нашим Сергием, вашим возлюбленным сыном, дерзновение ко Христу Богу и ко Пречистой Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных рабах Божиих (имена). Будите нам заступницы крепции, да верою живуще, заступлением вашим сохраняеми, невредими от бесов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Великомученику Прокопию

О святый страстотерпче Христов Прокопие! Услыши нас грешных, предстоящих ныне пред Святою иконою твоею и умильно молящих тя: помолимся о нас (имена) к Иисусу Христу Богу нашему и Его рождшей Матери, Владычице нашей Богородице, еже отпустити нам согрешения наша, яже содеяхом. Испроси у Господа к пользе душевней и телесней милость, мир, благословение, во еже избавитися нам всем в день судный страшный, шуия части спастися, стати же одесную со избранными Его к наследию Царствия Небеснаго, яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни