Какую молитву следует читать за мир во всем мире

Войны, вооруженные конфликты, скандалы и бытовые ссоры возникают каждую минуту или даже каждую секунду и приносят много горя и бед людям. Православная молитва за мир во всем мире, об особенностях прочтения которой мы сегодня поговорим, обладает огромной силой и противостоит злому бесовскому духу.

Роль молитвы

Человек, познавший горе и страдания, переживший войну и множество сражений, понимает, насколько важен мир во всем мире. Любой конфликт, вооруженный или нравственный, социальный или политический, несет горе, разруху, боль и страдания. Отрицательная энергетика накапливается не только в воздухе, но и в людских душах, что приводит к новым бедам.

Род человеческий, чьи грехи взял на себя Спаситель наш Иисус Христос, принявший смерть на кресте, стремительно вырождается. Люди становятся злыми и агрессивными, не замечающими чужую боль и мучения. Господь Бог просил людей покаяться и исповедаться в грехах содеянных, чтобы обрести душевный покой, умиротворение и Божию благодать. Однако ослепленный злобой, яростью и ненавистью человек не готов признать свою вину, попросить прощения и покаяться в прегрешениях своих. По этой причине важно ежедневно читать молитву о мире во всем мире.

Церковнослужители утверждают, что чем больше уверовавших в Божию милость и силу православных христиан будут читать священный текст, вопрошая о мире во всем мире, тем быстрее Господь Бог услышит мольбы просящих и ниспошлет Свою благодать на весь род человеческий.

Читать молитвенный текст можно Спасителю нашему Иисусу Христу, Пречистой Деве Марии, святым великомученикам, ангелам и архангелам-покровителям. Согласно мнениям священнослужителей и верующих христиан, невероятной божественной силой обладают молитвы, обращенные к:

  • праведному отцу Иоанну Кронштадтскому;
  • монаху Константинопольского Патриархата русского происхождения преподобному Силуану Афонскому;
  • преподобному чудотворцу Серафиму Саровскому;
  • Пречистой Деве Марии перед святыней «Покров Пресвятой Богородицы».

Чтобы род человеческий обрел мир и согласие, каждому нужно работать над собой, своими помыслами и деяниями. Отсутствие веры в Спасителя нашего Иисуса Христа, злоба, гнев, зависть, ненависть и другие людские пороки порождают себе подобные чувства и деяния. Господь Бог, видя настроение людей, не может противостоять всем бедам и невзгодам.

К прочтению:  «Символ веры» на русском языке с ударениями

Духовность, вера в Божию милость и благодать, ежедневная сердечная молитва, наполненная открытыми и искренними помыслами, способны сотворить чудо и противостоять различным житейским неурядицам. Особой силой обладает коллективная молитва и молитва по соглашению. Священный текст произносится большим количеством верующих православных христиан ежедневно в одно и то же время на протяжении установленного периода.

Обращаться с просьбами к Высшим силам можно как в стенах православного храма во время богослужений, так и дома, уединившись от близких и родных, отстранившись от дел мирских.

Перед тем как приступать к прочтению священного текста рекомендуется расслабиться телом и успокоиться духовно. Читается молитва перед святыней с изображением лика святого, к которому обращается просящий Божией благодати и покровительства. Зажженная церковная свеча позволяет настроиться на соответствующий молитвенному правилу лад.

Сперва следует произнести молитву «Отче Наш», по окончании которой читается священный текст за мир во всем мире. Завершить молитвенный ритуал нужно благодарственной речью, склонившись в поклоне перед Спасителем нашим Иисусом Христом.

Видео «Молитва за мир во всем мире»

Из этого видео вы узнаете о сильной молитве против войны.

Молитвенный текст

Господи, даруй мир Твой людям Твоим. Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро. Господи, даруй им благодать Твою, чтобы они в мире и любви познали Тебя, и возлюбили бы, и сказали бы, подобно апостолам на Фаворе: «Добро нам, Господи, быть с Тобою». Согрей печальные сердца людей; пусть они в радости славят Тебя, забывая скорби земли.

Утешителю благий, слезно прошу Тебя, утешь скорбные души людей Твоих. Дай всем народам Твоим разуметь любовь Твою и сладость Духа Святого, да забудут люди горе земли, и да оставят все плохое и прилепятся к Тебе любовью, и да будут жить в мире, творя волю Твою во славу Твою.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни