Когда следует читать молитву Архангелу Гавриилу

Испокон веков верующий человек обращался к Богу, Божией Матери, святым великомученикам и архангелам, вопрошая о Божией благодати, помощи и покровительстве. Молитва Архангелу Гавриилу обладает особой силой и дает православному христианину защиту от многих бед и напастей.

Общие сведения и значение молитвы

Как утверждают церковные священнослужители, просить помощи и покровительства можно у многих святых. Особым вниманием прихожан пользуется образ Архангела Гавриила, прославившегося своими благими и чудотворными деяниями, и являющегося служителем чудес и тайн Божиих.

В православном мире Архангел Гавриил выступает небесным вестником, которого посылает на землю сам Господь Бог, чтобы оповестить христиан о благих Его намерениях по спасению роду человеческого. Архангел Гавриил – возвеститель радости и спасения. В Священном Писании его образ соотносится с ликом верховного ангела, противостоящего дьяволу и возглавляющего борьбу светлых сил против темных. Именно он явился пред Девой Марией и оповестил Ее о предстоящей беде, когда стояла угроза жизни всех младенцев Вифлеема.

Религия почитает Гавриила за многие его заслуги перед православными христианами, а также пророчества, касающиеся рождения Иисуса Христа и смерти Пресвятой Девы Марии. Иконописцы изображают Архангела с зеркалом в руках, символизируя полную передачу дел и мыслей Господних. По этой причине его часто называют вестником Божиих судеб.

Искренняя вера, духовность и ежедневная молитва творят чудеса. Ангелы считаются главными помощниками Всевышнего. Их задача состоит в том, чтобы помогать человеку обрести путь истинный, уверовать в Господа Бога и Пресвятую Богородицу, выстоять перед любыми жизненными трудностями и невзгодами. Обращаясь к заступникам и покровителям, верующий христианин взывает о помощи и благодати.

Чтобы Архангел Гавриил услышал мольбы, необходимо вести праведный образ жизни, верить в Высшие силы и не забывать искренне и открыто молиться. Обращаясь к своему заступнику и покровителю, христиане просят помощи в следующих жизненных ситуациях:

  • исцеления от тяжких психологических и физиологических недугов;
  • дарования здравия и жизненных сил;
  • избавления от греховных мыслей, страстей и искушений;
  • покровительства в любых начинаниях и мирских делах, в том числе и связанных с искусством;
  • для удачного замужества и защиты семейного очага и благополучия;
  • исцеления от бесплодия и дарования жизни младенцу;
  • покровительства при усыновлении.
К прочтению:  Значение и тексты молитв Оптинских старцев на каждый день

Архангел Гавриил сообщил благую весть Деве Марии о скором рождении Иисуса Христа. Многие семейные пары, не имеющие детей, и отчаявшиеся стать родителями, взывают в своих мольбах даровать им дитя.

Существует множество зафиксированных свидетельств того, что усердная молитва и искренняя вера исцелила многие пары от продолжительного бесплодия.

У женщины, вынашивающей под сердцем ребенка, происходят изменения гормонального фона, в результате чего обостряется чувство ответственности за малыша. Страх не выносить здорового ребенка приводит к развитию опасных неврологических заболеваний, что может негативно отразиться на здоровье будущей матери и младенца.

Молитва Архангелу Гавриилу об удачном течении беременности читается ежедневно. Она помогает успокоиться, отстраниться от дурных мыслей, выносить и в положенный срок родить здорового ребенка.

Видео «Молитва Архангелу Гавриилу»

В этом видео вы можете прослушать аудиозапись молитвы Архангелу Гавриилу.

Молитва Архангелу Гавриилу

О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни