Кому следует читать молитвы о помощи и защите своих детей

Родители и дети навсегда связаны невидимыми узами. В обязанности родителей входит забота, воспитание и образование своих чад. Но поскольку дети – благословение от Господа и награда, то главной обязанностью верующих родителей является молитва о детях.

Особенности мольбы о детях

Родители испокон веков давали детям благословение, которое всегда имело огромную силу. Ни в коем случае не позволительно отцу или матери проклинать своих чад, плохо говорить о них. Родительская молитва способна сотворить чудо.

К сожалению, современные отцы и матери воспринимают молитву о детях как некое магическое заклинание. Они думают, что если они ежедневно будут произносить заветные слова, то их чада вырастут здоровыми, богатыми и счастливыми. Подобные вещи не имеют ничего общего с родительской молитвой. Настоящее воззвание к Небесам – это когда любящая и сострадающая своим детям мать с полным веры сердцем в покаянии и смирении просит Всевышнего ниспослать им благодать и Божье благоволение.

Чтобы молитвенное обращение было сильным, нужно чтобы общение со Всевышним было живым. Это значит, что произносить тексты, написанные святыми, нужно пропуская каждое слово через сердце, наполняя свою просьбу верой и упованием на Господа. Отправлять просьбы в Небеса нужно в покаянии и смирении, осознавая свою греховность. Прошения должны возноситься с постоянством, ибо Господь сказал «Стучите и отворят».

Прежде всего просьбы должны быть обращены к Всевышнему. Молитвы Пресвятой Богородице, святым угодникам не заменят покровительства Создателя. В послании Иакова сказано: «Много может усиленная молитва праведного». Поэтому изучайте Святое Писание, если согрешили, кайтесь, принимайте причастие, всем сердцем любите Бога и ближнего.

Возносить молитвы можно своими словами. Однако когда вы чувствуете потребность в более длительных молитвах, а слов не хватает, молитесь по Писанию или воспользуйтесь молитвословом. Там помещены молитвы, составленные святыми.

Молиться можно перед образом. Есть большое количество молитвенных обращений перед иконой Божьей матери. Но мы должны понимать, что мы не молимся образу. Икона создает определенную атмосферу и помогает настроить сердце на правильный лад.

К прочтению:  Молитва «Отче наш» на эстонском языке

Еще один вид воззвания к Господу – чтение акафистов. Это восхваления. Мать может избрать определенное восхваление и читать его во время обращения к Господу.

Как видим, молитва – это духовный труд, а не проговаривание определенных «волшебных слов».

Ежедневно благословляйте своих чад. Обращайтесь к Иисусу Христу, вручая в Его руки своих детей, просите, чтобы Он наставил их на путь истинный, даровал милость и благоволение, сохранил от пороков. Чтобы дети стремились всем своим сердцем к Господу, уповали на Него, чтобы в их сердце была вера, надежда, любовь, возносите материнскую молитву о даровании детям благословения свыше, ибо Они Божьи дети, так как Господь даровал им жизнь.

Молитвенная просьба к Создателю заключается в том, чтобы он даровал им успех во всяком деле, крепкое здоровье. Чтобы Бог хранил их от всякого зла и нечестия, даровал Свою милость.

Видео «Молитва матери за чадо свое»

В это видео вы узнаете, как правильно молиться за своих детей, что просить у святых, и как молитва влияет на судьбу ребенка.

Кому следует молиться

Каждая мать должна молиться за свое чадо и просить у Высших Сил лучшей жизни для своего ребенка. Материнская молитва обладает необыкновенной силой и действительно творит чудеса.

Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена). сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Пресвятой Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

К прочтению:  Молитвы святой Татьяне (Римской)

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Великомученице Варваре

Святая славная и всехвальная великомученице Христова Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественнем людие и раце мощей твоих покланяющиися и с любовию целующии, страдания же твоя мученическая и в их Самаго страстоположника Христа, давшаго тебе, не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Таин причастну, и всем на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии, требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здравии пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Симеону Богоприимцу

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас.

Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити.

Яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте и, тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего. Ему же всякая слава подобает со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

К прочтению:  Православные молитвы для чтения в Великий пост

Ангелу Хранителю

Ангеле Божий, хранителю моего чада (имя) святый, на соблюдение его (ее) от Бога с небесе данный! Прилежно молю тя: ты его (ее) днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни