Молитвы для беременных или мечтающих о зачатии ребенка

Мольба женщины, носящей под сердцем новую жизнь, отличается особенной силой, ведь само Небо благословило ее великим даром. Молитва для беременных – это обязательный этап благополучного вынашивания и родоразрешения.

Значение молитвы для беременных

Верующие люди обращаются к Господу в любых ситуациях – как в благоприятных, так и при возникновении определенных трудностей. Особенно частыми гостями храмов являются матери, молящиеся о здравии и благополучии своих взрослых или подрастающих чад, а также женщины, которые только собираются познать счастье материнства.

Будущие матери обращаются к Святым и Богородице, моля их сохранить беременность и малыша, защитить его от всяческих пороков развития и внутриутробных хворей. Те же, кто только мечтает о даре материнства, просят заступничества перед святыми образами о даровании благословения на родительское счастье.

Девушки, находящиеся в положении, особенно почитают несколько обращений к святым угодникам и Богородице. Среди них – мольба о рождении здорового ребеночка, с которой обращаются к Деве Марии и Матроне Московской, и обращение к Богу о благополучном вынашивании чада в тех случаях, когда беременность протекает с осложнениями. Многие прибегают к словам о сохранении ребенка к Матушке Матроне.

Просить святых о благополучном вынашивании и родоразрешении может не только сама молодая женщина, но и ее мать, ведь всем известно, что сила материнской молитвы поистине велика. В таких случаях обращаются к Богородице, прося ее о заступничестве, покровительстве и помощи.

Разумеется, лучше всего, если женщина в положении сможет регулярно посещать храм, и участвовать в молебнах. Однако если состояние здоровья не позволяет ей предпринимать такие отлучки, молиться можно и дома перед домашним иконостасом.

Видео «Как молиться за внутриутробного младенца?»

В этом видео протоиерей расскажет, как правильно молиться беременным женщинам, чтобы благополучно выносить и родить здорового малыша.

К прочтению:  Защитные молитвы от нечистой силы

О чем следует молиться

О зачатии (Александру Свирскому)

О, священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобне и богоносне отче наш Александре, изрядный угодниче Пресвятыя и Единосущныя Троицы, многия милости живущим во святей обители твоей и всем, с верою и любовию притекающим к тебе, являяй. Испроси нам вся к житию сему временному благопотребная, паче же к вечному спасению нашему нужная. Пособствуй предстательством твоим, угодниче Божий, правителем страны нашея России. И да в мире глубоце пребудет святая православная Церковь Христова.

Буди всем нам, чудотворче святый, во всякой скорби и обстоянии скорый помощниче. Наипаче же в час кончины нашея явися нам, заступниче благосердый, да не предани будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода в Царствие Небесное. Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренных молений наших, но присно о нас пред Престолом Живоначальныя Троицы предстательствуй, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще и недостойны есмы, в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

О сохранении беременности (Пресвятой Богородице)

О, Пресвятая Матерь Божия, помилуй меня, Рабу Божью (собственное имя), сохрани меня от всяких опасностей и болезней. Вспомни, о Благословенная в женах, о той радости, которую ты испытывала, когда младенца Иисуса под сердцем носила. Так даруй свою помощь мне и помоги удачно выносить ребенка моего долгожданного, а затем разрешится от бремени благополучно. Позволь мне пережить всю ту радость рождения дитя и как можно быстрее забыть о болях с этим связанных. Спаси мой плод от возможной гибели и меня смерти в час разрешения. Услышь, Пресвятая Богородица, смиренную мольбу мою и даруй мне свою благодать. Не устыдись моего упования на милосердие твое великое. Я сподоблюсь познать, что ты истинная Матерь милосердия. Прославлять я все время тебя буду. Аминь.

К прочтению:  Молитва за здравие духовного отца

О здоровом ребенке (Матроне Московской)

Блаженная Старица, Матрона Московская, я, Раба Божья (собственное имя) с просьбой сердечной. Ниспошли благополучно разрешиться от бремени и пошли мне здорового ребенка. Только не переноси мои грехи на него, позволь мне самой в них покаяться перед Господом Богом. Не наказывай малыша моего за мою грешную жизнь, ведь все прегрешения совершались мной по неразумению. Аминь.

От сглаза беременной (Господу Богу)

Господи Боже, прошу Тебя и во всех своих прегрешениях, ранее свершенных раскаиваюсь. Молюсь и по совести жить бесконечно стараюсь. Не допусти, чтобы кто-то сглазил беременность мою и навредил ребенку моему. Воля твоя и твой запрет. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни