Описание и текст молитвы иконе Божией Матери «Всецарица»

В православной церкви существует несколько святынь, известных своими чудотворными деяниями по исцелению христианина, уверовавшего в Бога, Божию Матерь и святых угодников. Особой силой обладает молитва «Всецарице», читать которую нужно пред одноименной иконой с изображением Богородицы.

Сила молитвы перед образом

Онкологические заболевания, бороться с которыми начали еще врачеватели Древнего Египта, называют чумой XXI столетия. Несмотря на сильное и всестороннее развитие медицины как науки, не всегда удается справиться со столь опасным для человека заболеванием.

В минуты безысходности и полного отчаяния, когда вера и надежда на выздоровление родного и близкого человека практически погасли, люди приходят к Богу и Божией Матери. Как утверждают верующие в Высшие силы христиане, вера во Всевышнего и Его благодать, духовность и искреннее прошение в молитвах способны сотворить чудо.

Молитва пред иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» обладает невероятной силой и помогает:

  • исцелиться от психологических и физиологических недугов;
  • излечиться от тяжких и опасных для жизни заболеваний, в том числе и злокачественных новообразований;
  • очиститься от заговоров, порчи, сглаза и другого негативного магического вмешательства;
  • стать на путь истинный и начать вести праведный образ жизни;
  • избавиться от пагубных пристрастий (алкоголь, курение, наркотическая зависимость).

Молитва иконе Божией Матери «Всецарица» требует искренности и открытости вопрошающего о здравии и исцелении. Выучив наизусть и быстро прочитав священный текст, не стоит ждать Божией благодати и милосердия. Согласно церковному преданию, Спасителем рода человеческого Иисусом Христом и Пресвятой Девой Марией будет услышана лишь та молитва, которая идет от самого сердца.

Обращаться к Богородице, читая священный текст пред образом «Всецарица», нужно в тишине и уединение, отстранившись от родных и близких, оставив дела мирские и мысли бренные.

Просить об исцелении и даровании здравия можно как для себя, так и для родного или близкого человека. Молитва иконе Богородице «Всецарица» читается во время богослужений в храмах. Также, со слов церковнослужителей, просить выздоровления в молитвах можно при утренней и вечерней молитве дома. Икона «Всецарица» с изображением Божией Матери должна находиться возле спального места страдающего страшным недугом человека.

К прочтению:  Молитвы Святому Духу

Вера способна сотворить чудо, но не стоит ждать чудодейственного исцеления буквально на следующий день после прочтения священного текста к Божией Матери. Читать молитву нужно ежедневно, вопрошая Богородицу смилостивиться и даровать исцеление от тяжкого заболевания.

История святыни «Всецарица», которую православные христиане часто именуют «Всемилостивой», начинается в XVII столетии, когда икона попала в руки старца афонского монастыря Иосифа Исихаста. Однако бытует мнение, что святыня была написана в XII столетии неизвестным иконописцем.

Божия Матерь, изображенная в красивом одеянии багряного окраса, восседает на царственном троне, за Ней находятся два ангела. На руках Девы Марии сидит Младенец Иисус Христос. В левой руке Сына Божьего изображен свиток, правая рука приподнята в благословляющем жесте. Правая рука Богородицы указывает на Младенца, будто бы акцентируя внимание верующих христиан на Спасителе рода всего человеческого.

В настоящее время оригинал иконы «Всецарица» с изображением Богородицы и Сына Божьего находится в Главном Соборном храме в Ватопедском монастыре, расположенном на Святой Горе Афон.

Видео «Чудотворная икона «Всецарица» Богородицы»

Из видео вы узнаете о чудесах и исцелениях иконы Божией Матери «Всецарица», и при каких трудностях можно к ней обращаться.

Текст для чтения

О, пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонского в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих!

Яко же птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненную Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества!

Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослави, да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего.

Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение! Да чудотворную помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

К прочтению:  Как защитить себя с помощью молитвы Архангелу Михаилу

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни