Описание и текст молитвы в День рождения Ангелу-хранителю

Ребенок на день рождения ожидает веселого праздника и много подарков. Взрослые люди, празднуя именины, подводят итоги еще одного года жизни. Молитва в день рождения обладает необычайной силой и дает благословение на следующий год.

Почему важно молиться в день рождения

Наш духовный рост напрямую связан с состоянием нашего сердца. Духовный человек каждый день воздает Богу благодарения и доволен всем, что Он ему дает. Если что-то идет в его жизни не так, он не ищет виноватых, а со смиренным сердцем уповает на благость Божью и ищет возможность собственного исправления. Благодарное сердце притягивает милость Божью и дарует долгие лета.

Благодарственная молитва Всевышнему в день рождения может помочь восстановить утраченные взаимоотношения и здоровье, решить проблемы с финансами.

В современном христианстве на именины благодарят Господа и читают специальную молитву. Родители читают молитву Ангелу-хранителю ребенка. Хорошо, если вы в этот день посетите храм. Не стоит уделять много вниманию развлечениям и угощению, лучше воздать Богу славу. Священники рекомендуют в этот день заказать молебен и пригласить на него родных и близких.

В важные даты своей жизни не стоит забывать о Господе, который подарил дыхание жизни и сохранил ее до очередных именин. В этот день просите Бога помочь исполнить волю Божью, ведь каждый человек приходит в этот мир с особой миссией. Бог наделяет его способностями и талантами, чтобы он мог исполнить свое предназначение.

Просите, чтобы Бог послал вам Свое благоволение, чтобы рука Его была на вас, чтобы Он сохранил от всякого зла, укреплял на пути спасения, даровал крепкое здоровье, мудрость и послушание. В этот день просите Его благословить последующий год жизни, чтобы помыслы были чисты.

Молитву Ангелу-хранителю можно читать, пользуясь молитвословом, а можно и обращаться своими словами.

Есть специальная молитва, в которой просят об исполнении желаний, ибо Сам Спаситель сказал, чтобы мы просили, и нам будет дано. Это молитвенное обращение на удачу.

К прочтению:  Молитвы о работе

На именины супруга и детей можно читать молитвенное обращение за них. Для этого в традиционной молитве вставляют имя именинника. Матери следует благословлять свое дитя не только в день рождения – делать это нужно ежедневно.

На именины еще читают молитвы небесному покровителю. Им является тот святой, чье имя было дано имениннику при крещении. В этот день можно обращаться с молитвенными просьбами к Богородице.

Каждое молитвенное обращение должно быть наполнено глубокой верой во Всевышнего, в то, что Бог любит и заботится о вас. Его милость к вам велика, а рука простерта, чтобы давать блага.

Видео «Сильнейшая молитва Ангелу-хранителю»

В этом видео вы узнаете, какие молитвенные слова нужно произносить в день своего рождения, чтобы у вас на целый год был оберег от негативного влияния, болезней и от всяческих горестей.

Текст молитвы

Господи, Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей Святой воли зависят все дни и лета моей жизни.

Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему. Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и согласии со всеми ближними.

Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нуждам моим потребно. Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, прейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего небесного. Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни