Сильная молитва о вразумлении и возвращении мужа в семью

Женщина считается хранительницей домашнего очага, поэтому семья для нее является самым ценным в жизни. Когда приходит беда, она обращается за помощью к Богу, так как Он скорый помощник во всех бедах. Молитва о вразумлении мужа – единственная ее надежда, чтобы вернуть в семью мир, счастье и любовь.

Сила молитвы о вразумлении

Семейная жизнь для наших современников все чаще превращается в тернистый путь. Особенно страдают молодые семьи. Не имея духовного основания, строя отношения легкомысленно, не придерживаясь взаимных обязательств, они думают, что жизнь состоит из одних развлечений и удовлетворения собственных интересов. Они считают, что говорить о долге, верности – излишне, стараясь искать удовлетворение желаний на стороне.

Но тяжелый период может наступить в жизни любой супружеской пары. Иногда единственный выход партнеры видят в разводе. Этот исход пугает женщину, так как она отлично понимает, что не только ее коснется сложная ситуация, прежде всего, пострадают дети. Женщина обращает свой взор в Небеса и ожидает помощи от Всевышнего.

Даже на первый взгляд в образцовых семьях муж может решить уйти из семьи. Причины могут быть различными, но женщине от этого не легче. Тогда супруге следует прибегнуть к молитве о вразумлении мужа и возвращении.

Конечно, просить у Господа благословения для супружеской жизни нужно каждый день, даже если все идет хорошо. Просить о том, чтобы Бог сделал женщину мудрой женой, которая созидает свой дом, чтобы Господь помог строить взаимоотношения на основе любви и прощения. Библия говорит, что «если Господь не созиждет дома, то напрасно трудятся строящие». Поэтому семью нужно не только строить, но и просить Всевышнего, чтобы Он созидал дом.

Молитвы о возвращении мужа в семью и его вразумлении следует возносить, прежде всего, Господу. Также читают молитвенные обращения к Богородице, Николаю Чудотворцу, Матроне Московской.

Обращаясь к Господу, нужно просить о спасении семьи, чтобы Отец Небесный наставил супруга на путь истинный, чтобы он был хорошим мужем и отцом. Просите, чтобы Господь наставил мужа любить жену, чтобы помог простить обиды, даровал любовь и помог служить друг другу в соответствии со Словом Божьим. Вознося в небо молитвы, помните, что у Господа есть выход, и Он поможет пройти все испытания и тягости. Уповая на Всевышнего, старайтесь привести ваши отношения в соответствии с Писанием.

Разбирайтесь в причинах, приведших к столь тяжким последствиям. Главное не опускайте руки, продолжайте бороться за свое счастье и счастье детей. Помните, что построение семьи нелегкий труд. Надо научиться поступаться своими интересами, прощать, принимать супруга таким, какой он есть. Создатель всегда будет рядом с вами в то время, когда вы будете переживать тяжелые времена. Если в вашем сердце будет крепкая вера и упование на Господа, Он способен воскресить семью даже из пепла.

К прочтению:  Толкование и текст молитвы ко Пресвятой Троице

Во время молитвенного обращения к Всевышнему следует сохранять покаянный настрой, нельзя вымещать обиды на мужа. Даже если он сильно обидел вас, был неверен, нужно молиться и заступаться за него перед Спасителем. Нельзя просить наказать мужа, сердце обманутой жены должно быть свободно от мести. Просите, чтобы Господь простил нерадивого супруга, и прощайте сами. Только ваши молитвенные обращения могут ему помочь.

Молитву о том, чтобы гулящий муж перестал изменять, можно адресовать Иоанну Златоусту.

Видео «Как вернуть мужа в семью?»

В этом видео священнослужитель расскажет, какие молитвы помогут вернуть мужа в семью и сохранить крепкие отношения.

Текст молитвенного обращения

Господи, Царю Небесный, Утешителю, помоги мне в деле благом, в спасении моей семьи. Услышь меня, грешную и недостойную, в час сей молящуюся к Тебе. Со слезами на глазах, молю Тебя: вразуми раба Божьего (имя), мужа моего. Собери заблудшего, и на путь правый наставь. Наставь его быть хорошим и достойным мужем для жены его.

Возбуди в сердце раба Божьего (имя) любовь ко мне, жене его, и покажи всю тленность его деяний. Растопи холодность его, воскреси его любовь. Не дай разрушить семью, подари нам семейное благо.

Господи, огради мужа моего от диявольского искушения и греховной жизни. Наипаче же осени и огради раба Божьего (имя) от всяких напастей и лукавых демонов, желающих пожерты его и свести во ад жива.

Наставь мужа моего жить по заветам Твоим: любить жену свою, заботиться о ней и нести за нее ответственность. Вразуми раба Твоего (имя) начать все с начала, позабыть и простить все обиды на меня.

Господи, всем сердцем молю Тебя, не дай распасться нашей семье. Скрепи меня и мужа моего. Даруй нам любовь к друг другу, терпение и силу жить вместе по заповедям Твоим. На помощь Твою уповаю, Господи. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни