Текст и значение молитвы Кресту Твоему поклоняемся, Владыко

Молитва Кресту Твоему поклоняемся Владыко одна из самых сильных в православии. Каждый христианин обращается к чтению этого священного текста для защиты себя и близких от видимых и невидимых врагов, для укрепления веры, для душевного спокойствия и ощущения благодати. Каково значение этих молитвенных слов и как их правильно читать? Об этом расскажем ниже.

Значение молитвы Кресту Твоему поклоняемся, Владыко

Молитва представляет собой тропарь, который в церкви поется вслух. Он прославляет Животворящий Крест, Бога, его земные чудеса и те свершения, которые он продолжает творить на небесах.

На этом Кресте, который представляет собой деревянный столп, был распят Иисус. В 326 году он стал главным символом христианства, поклонение ему совершается в середине Четыредесятницы.

Молитва представляет собой тропарь, прославляющий Животворящий Крест

Молитва помогает оградить себя и своих близких от болезней, зла, порчи, опасных дел и горя.

При этом поклонение совершается не только символу деревянного Креста, который представляет собой средство для казни, но и Божьему образу на нем. Это символ Воскресения Христа, оружие против лукавого.

Песнопение Кресту Твоему поклоняемся, Владыко имеет большое значение для каждого верующего. В ней вспоминается самое главное событие в жизни христианства святое Воскресение, когда Бог поднялся на небеса и явил миру свое естество после продолжительных страданий за грешников, а также подчеркивается важность почитания этого праздника и важность обращения к Спасителю.

Видео Молитва Кресту Твоему поклоняемся, Владыко

В этом видео вы можете прослушать аудиозапись молитвенного песнопения.

Как читать молитвенное обращение

Молитвенное обращение лучше всего произносить в храме во время благодарственной и торжественной службы в Великий пост.

Также молитву принято читать дома с зажженной свечой в сочетании с другими тропарями и песнопениями.

Во время этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • постараться выучить текст и произносить его вслух без чтения;
  • во время молитвы не думать ни о чем, кроме самой молитвы;
  • представлять образы Христа и Креста, молиться им и в конце поцеловать обе святыни.



Молитва Кресту Твоему поклоняемся, Владыко

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим.

Молитва Святому и Животворящему Кресту Господню:

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни. Ты еси очищение воздуха, освещение святаго храма, ограждение моего жилища, охранение одра моего, просвещение ума моего, сердца и всех моих чувств. Твое святое знамение ограждает мя со дня моего рождения, просвещает со дня моего крещения; оно со мною и на мне во вся дни живота моего: и на суше, и на водах. Оно же сопровождать мя будет до могилы, осенит и прах мой. Оно же, святое знамение чудодейственнаго Креста Господня, возвестит всей вселенней о часе всеобщаго воскресения мертвых и последняго Страшнаго и Праведнаго Суда Божия. О Кресте Всечестный! Осенением твоим вразуми, научи и благослови мя, недостойнаго, всегда несомненно верующего в непобедимую Силу Твою, огради мя от всякаго супостата и исцели вся недуги моя душевныя и телесныя. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, силою Честнаго и Животворящаго Креста Твоего помилуй и спаси мя, грешнаго, от ныне и во веки веков. Аминь.

Молитвословие Кресту Твоему поклоняемся, Владыко имеет большое значение для каждого христианина, поскольку в ней вспоминается великий подвиг Христа ради спасения всего человечества. Ее важно читать на службе для избавления себя от грехопадения и подготовки к великому празднику Пасхи.

К прочтению:  Молитвы чтобы бросить курить
Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни