Толкование и текст молитвы «Сон» Пресвятой Богородицы

Благодарность, покаяние, просьбы и прошения, идущие от самого сердца верующего человека, будут услышаны Богом, Божией Матерью, святыми угодниками и ангелами-хранителями. Молитва «Сон» Пресвятой Богородицы, об особенностях прочтения которой мы сегодня поговорим, помогает преодолевать различные трудности, возникающие на жизненном пути человека.

Общие сведения

Молитва «Сон» Пресвятой Богородицы, как утверждают церковнослужители, является широко распространенным среди верующих православных христиан молитвенным оберегом, защищающим от бед и неприятностей, помогающим восстановить веру и поверить в собственные силы. В данном контексте под словом «сон» подразумевается «просьба», «прошение», «обращение ко Всевышнему», «мольба о защите и покровительстве».

Существует 77 молитвенных оберегов к Божией Матери. Несмотря на схожесть содержания, каждый священный текст имеет особое значение:

  • сохранение от бед;
  • помощь в различных начинаниях;
  • защита от обидчиков;
  • торжество справедливости;
  • дарование женского счастья стать матерью;
  • исцеление от всех болезней;
  • защита беременных женщин;
  • прошение удачи на каждый месяц;
  • защита от врагов и их мести;
  • спасение от колдунов и магии;
  • прошения благословения Девы Марии;
  • защита счастья и благополучия;
  • избавление от грехов.

Главными молитвами, обладающими мощной силой, являются «Сны» Пресвятой Богородицы 22 и 77.

Двадцать второй «Сон» Божией Матери, или преклоненная просьба представляет собой прошение к Деве Марии об осуществлении заветного желания. Читать священный текст нужно только при крайней необходимости и в искренней вере. Верующий в мощь молитвенного оберега православный христианин обязательно будет услышан Божией Матерью.

Во время обращения к Высшим силам помыслы человека должны быть чистыми и искренними. Нельзя обращаться к Богу и Божией Матери с просьбами о причинении вреда и неприятностей другим людям.

Универсальное прошение, именуемое 77 «Сон» Пресвятой Богородицы, обладает невероятной силой и помогает очиститься от порчи и сглаза, излечиться от тяжких психологических и физиологических недугов. После прочтения священного текста на человека нельзя наложить чары черной магии, он находится под защитой Спасителя Иисуса Христа.

К прочтению:  Основные вечерние молитвы на сон грядущим

Существуют определенные правила прочтения молитвенных оберегов. «Сны» Пресвятой Богородицы не зачитываются во время богослужений в храмах. Однако не стоит думать, что слова священных текстов греховны. Согласно преданию, верующий в Высшие силы человек, изучив все 77 молитвенных оберегов, способен обрести невероятную силу, которая помогает властвовать над собственной судьбой.

Чтобы прошение было услышано, обращаться к Божией Матери нужно в спокойном, расслабленном и умиротворенном состоянии. Уединившись в комнате, отстранившись от дел мирских и оставив мысли бренные, нужно зажечь свету, поставить образ с ликом Пресвятой Богородицы, закрыть глаза и сконцентрироваться на желании или просьбе.

Священный текст произносится шепотом, размеренно и вдумчиво. Нельзя спешить в молитвах к Высшим силам, каждое слово молитвенного оберега должно идти изнутри, проникая в душу и сердце молящегося. Молитву «Сон» Пресвятой Богородицы повторяют три раза. По завершении молитвенного ритуала не рекомендуется разговаривать с ближними, лучше сразу лечь спать.

Доверившись Божией Матери, верующий христианин испытывает легкость, спокойствие и духовную свободу. Уныние, смятение и грустные мысли исчезают, вместо них приходит душевный покой и умиротворение.

Видео «Как правильно читать сны Пресвятой Богородицы»

Из этого видео вы узнаете, как правильно переписывать и читать сны Пресвятой Богородицы, и какое значение эти молитвы имеют для жизни человека.

Какие молитвы читать

От беды

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь. — Возлюбленная Благословенная Мати Моя Пресвятая Дева Богородица, Спишь ли Ты или не спишь, И что страшного в Своем сне зришь? Восстани, Мати Моя, от сна Своего! — О, Чадо Мое возлюбленное. Сладчайшее, прекраснейшее, Иисусе Христе, Сыне Божие! Спала Я во святом Твоем граде и видела про тебя сон весьма страшен и ужасен, отчего трепещет во мне душа. Видела Петра, Павла, а тебя, Чадо Мое, видела в Иерусалиме, за тридцать сребреников проданного, пойманного, связанного. Приведенного к первосвященнику, безвинно судимого на смерть.

О, Чадо Мое возлюбленное, спрошу, что будет человеку тому, кто шесть раз сон Мой Богородничный от чистого сердца напишет в книгу свою и будет в доме своем сохранять, или в пути своем носить с собой в чистоте, — О, Мати Моя Богородица. Я скажу истинно, как Я Сам Истинный Христос: Никто никогда к дому этого человека не прикоснется, горе и беда от того человека откачнется, избавлю Я его навечно от вечной муки, протяну ему в помощь Свои руки.

А еще наделю его дом всяким благом: хле6ом, дареньем, скотом, животом. От суда будет помилован он, от господина будет прощен, в суде не будет он осужден. Слуги дьявола не подойдут, хитрецы своим обманом не обведут. Господь Своих детей любит. Никого не погубит. Аминь. Аминь. Аминь.

К прочтению:  Утренняя молитва на сохранение от Диавола на старославянском

На всякое спасение

Господи, помоги, Господи, благослови. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Стоит дух на горе, Мать Мария спала на скале, шесть раз одно и то же видала, шесть раза во сне за ночь страдала. Будто ее сына Христа фарисеи взяли, На огромном кресте распяли, ноги и руки его к кресту прибивали, терновый венец одевали, кровь горячую наземь проливали. Ангелы с небес слетали, золотые чаши подставляли, капли крови святой упасть не давали. Кто приложит к Христову кресту руку, тот истинно никогда не познает муку.

Кто шестой со шесть раз на день прочитает, того от беды Сам Господь спасает, того человека земной суд не возьмет, с того ни один волос без Господа Бога не упадет, тот в огне не сгорит, на воде не потонет, от рук злодейских капли крови не уронит. Не я говорю, не я утверждаю, не я от лихих бед освобождаю – шестой сон во всех делах помогать будет. У кого шестой сон – того Бог не забудет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь!

Молитва-просьба

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Да будет мне мать Пресвятая Богородица. Ты в горах спала, ночевала. Приснился ей сон, страшный и жуткий. Что Иисуса на три дерева распятили. Купоросом поили, терновый венок на голову клали. И этот сон я несу Христу на престол. Тут шел Иисус Христос через тридевять земель. Нес животворящий крест. Иисус Христос, спаси и сохрани. Благослови меня своим крестом. Матушка, Пресвятая Богородица, укрой меня своим покрывалом.

Избавь меня, раба Божьего (имя), от всех ненастей, напастей и болезней. От змея ползучего, от зверя бегучего. От грозы, от засухи, от наводнения. От всех врагов видимых и невидимых. От сумы, от тюрьмы, от судов. Тут шел Николай Чудотворец, нес спасительный поклон, чтоб спасти меня, раба Божьего (имя), от всех ненастей, напастей и болезней, от змея ползучего, от зверя бегучего, от грозы, от засухи, от наводнения.

К прочтению:  Какие молитвы читать Пресвятой Богородице

От всех врагов видимых и невидимых. От сумы, от тюрьмы, от судов. Иисус Христос, Матушка Пресвятая Богородица, Николай Чудотворец, Прошу вас … (здесь своими словами изложить свою просьбу) Аминь. Аминь. Аминь.

На исполнение желания

В городе Иерусалиме, во святом соборе, на правой руке на престоле спала Мать Мария. Спрашивает ее Иисус Христос: «Мать Мария, ты спишь или не спишь?» — «Я спать-то не сплю, а про тебя, Иисуса Христа, сон вижу. Будто тебя, Иисуса Христа, жиды распияли на три древа, на три миндры, на три динариты, руки-ноги гвоздями приковали». Легла на сердце мука святого духа. Крест золотой на груди разливается, Иисус Христос на небеса поднимается. — «Мать Мария, сон твой сложен — не сложен?

Надо грамоту написать, да всем верующим рабам в руки дать. Пусть тот раб прочитает три раза в день. Тот раб будет спасен, сохранен и помилован от всяких бед, от всяких напастей: от грома громящего, от стрелы летящей, от леса заблудящего, от зверя съедящего, от огня горящего, от воды утоплящей. В суд пойдет — не судим будет. В рядах стоять — не убит будет». Аминь. Аминь. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни