В чем помогают молитвы Ангелу Хранителю

Невидимые защитники круглосуточно охраняют каждого из нас. Молитва Ангелу Хранителю помогает во всех жизненных сферах, в самых опасных и сложных ситуациях, когда кажется, что выхода нет.

Общие сведения

Ангел Хранитель дается человеку Богом с момента обряда крещения и пребывает с ним до конца жизни. Сильнейший небесный помощник наделен огромнейшей силой. Божественный наставник оберегает нас от проблем, охраняет всегда и везде. Главное, обращаться к Ангелу от всего сердца и стараться услышать, что он говорит нам.

Спаситель посылает ангелов с важной миссией – помочь людям обратиться к Богу, уверовать от всего сердца и спасти бессмертную душу. Их помощь проявляется в сложнейших ситуациях дивным образом. Главное, вовремя обратиться вслух с молитвенной просьбой.

Православные священники советуют просить поддержки у Ангела Хранителя в утренней молитве. У него просят помощи:

  • в ежедневных делах;
  • о защите на всех путях и дорогах;
  • об исцелении болезней;
  • в принятии мудрых решений;
  • о здоровье и крепости тела;
  • о позитивном настроении и бодрости;
  • о счастливой семейной жизни;
  • об успехах на работе.

Молитвы помогают человеку возродиться духовно и нравственно, укрепить физическое тело. Слова текста, если не удается сразу запомнить, читают из книги, и постепенно выучивают. Просьбы касаются следующих направлений жизни:

  • семья;
  • работа;
  • здоровье;
  • защита;
  • дети;
  • любовь.

Защитника просят уберечь от злых людей, сглазов, несчастных случаев и недугов. Важно произносить слова молитвы, поскольку мысленные просьбы слабее по силе. Ангел всегда услышит и поможет.

Какие же существуют виды обращений? Чаще всего следующие:

  1. Об исцелении и помощи в болезни. Читается утром и вечером, по возможности как можно чаще в течение дня. Помогает вылечиться не только от простых, но и тяжких недугов.
  2. Для вечного здоровья. Необходима для прочтения при слабости, немощах. Укрепляет физическое тело и душу, помогает восстановиться от депрессий и психических расстройств.
  3. О помощи в любви. С помощью этой молитвы возможно встретить единственного, Богом предназначенного суженого. Укрепить семейные узы, вернуть в отношения между мужем и женой первоначальные горячие чувства.
  4. О помощи в делах. Незаменимая молитва для продвижения на работе, успешных сделках, правильном ведении переговоров. Помогает выбраться из черной полосы и стабильно находиться на волне везения. Рекомендована для тех, кто мечтает, чтобы дела шли «как по маслу».
  5. О помощи в деньгах. Все мы люди, и никто не застрахован от безденежья. В этом случае молитва будет особенно уместна. Ангел сможет помочь достигнуть материального благополучия, если это для благих честных дел.
  6. О помощи в учебе. Накануне экзаменов переживают не только дети, но и взрослые. Важно помолиться Ангелу и попросить помощи направить мысли, быть сведущим и не отлынивать от учебы. Молитва помогает овладеть гранитом науки.
  7. Помните, что молитва Ангелу Хранителю обладает огромной силой. Важно только обращаться от всего сердца, искренне, с любовью и верой.
К прочтению:  Значение и особенности чтения Иисусовой Молитвы

Видео «Молитва Ангелу Хранителю»

В этом видео озвучена молитва Ангелу Хранителю.

О чем читают молитвы

На каждый день

О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сердцем сокрушенным и душею болезненною предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имя), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни беззаконий моих и неправд, имиже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем; явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй молитвами твоими прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да не порадуется враг о погибели моей.

На все случаи жизни

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от Святаго Крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением, и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение. Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

К прочтению:  Толкование и текст молитвы ко Пресвятой Троице

О помощи

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякого лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

За детей

Святый Ангеле, Хранителю чада моего (имя), покрой его покровом твоим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохраняй сердце его в чистоте. Аминь.

О любви

Ангеле Божий, Хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истеннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляем, получу от Христа Бога велию милость.

Благодарственная

Отблагодарив и восславив Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благодетельство Его, взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле!

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни