Значение молитвы всем святым и бесплотным Небесным Силам

Святые угодники – это своего рода примеры для подражания и помощники Господни. Молитва всем святым – это обращение о помощи, чтобы праведники помолились Господу о нас, грешных, ведь только Ему дано спасать, а заступничество праведников сложно переоценить.

Значение и сила молитвы Всем Святым

Многие люди, далекие от веры, недоумевают, зачем обращаться к «посредникам», молясь праведникам, когда можно помолиться самому Спасителю. Но искренние христиане столетиями привыкли почитать угодников, обращая к ним просьбы о помощи. Более того, верующие отмечают великую силу таких обращений.

Каждый из праведников наделен великим даром милосердия, который они используют для помощи людям. Например, кто сможет подсчитать, каково количество чудесных деяний, которые свершились благодаря заступничеству Николая Чудотворца?

Приступая к молитвенному деянию, четко определите, в чем именно будет состоять ваше желание.

Не думайте, что мольба – это своего рода волшебный заговор, и сразу после ее произнесения вы найдете долгожданного суженого или чудесным образом пройдет хворь. Только Спаситель знает, когда нужно выполнить обращенную к нему просьбу.

В христианстве каждого из праведников принято связывать с определенной сферой бытия: одни даруют нам свое заступничество в вопросах врачевания, другие помогают разрешить непростые житейские ситуации, умаляют душевные страдания, третьи – призваны укрепить нас в вере.

Не стоит обращаться к угодникам с просьбой о материальных благах – такие молитвы претят христианской морали. Также не принято заказывать молебен об улучшении материального благополучия – если бы такое практиковалось, все священнослужители давно стали бы самыми обеспеченными людьми.

Обращаясь к святым, мы никогда не произносим «Спаси!», мы молим их о заступничестве перед Господом, ведь только он – истинный Спаситель.

Значение молитвы праведникам огромно, тогда как грешники обременены грузом собственных деяний. Молитесь с искренней верой и горячей надеждой на то, что ваше обращение будет услышано, и вы обязательно убедитесь, насколько милостив наш Господь, ведь Он осеняет благодатью Своей каждого, кто верует в Царствие Небесное.

К прочтению:  4 сильные православные молитвы на защиту от нечистой силы

Видео «Молитва всем святым и Бесплотным Небесным Силам»

В ролике озвучен текст молитвы всем святым и Бесплотным Небесным Силам об исцелении немоты.

Молитва всем святым и Бесплотным Небесным Силам

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от чело­век во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благо­дать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учите­ли, их же словом проповеди.

Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их бого­угодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче же Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни