Значение православных молитв на удачный день: тексты на русском языке

Обращаться к высшим силам за благословением лучше утром. Молитва на удачный день это прекрасный способ заручиться поддержкой Создателя, обрести надежду и веру в то, что все задуманные дела свершатся. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно молиться, и почему этот ежедневный ритуал так важен в нашей жизни.

Почему важно начинать день с молитвы

Те, кто молятся с утра сразу после пробуждения, заручаются удачей и ограждают себя от ненужного негатива. Молитвенные тексты, наполненные благодарностью или искренними просьбами к Всевышнему, помогают человеку прожить грядущий день благополучно.

Обращаться к высшим силам за благословением лучше утром

Читая утренний молитвослов, православный христианин ограждает себя от ненастий Божьим щитом, за которым укрывается на протяжении всего дня. Псалмы или молитвы, произнесенные сразу после пробуждения, настраивают верующего на спокойный лад, помогают сконцентрироваться на важных делах, наполняют сердце надеждой, что новый день будет удачным и успешным.

Чтобы Всевышний услышал обращенные к нему слова, они должны быть сказаны правильно. Едва открыв глаза, нужно поблагодарить Создателя за то, что Он даровал вам жизнь. Вы проснулись и готовы с новыми силами служить Ему. Произносите священные тексты вдумчиво, концентрируясь на главной мысли. Прося у Бога удачи и защиты, искренне верьте в Его помощь.

Сегодня довольно сложно выделить хотя бы полчаса на чтение молитвослова или Святого Писания, а потому утренние молитвы можно произносить, лежа в кровати. Для такого случая существуют укороченные версии священных текстов. Совершенно неважно, из скольких строк они будут состоять, ведь Господь всегда услышит вашу просьбу, если она будет исходить из чистого сердца.

Видео Чтение утренней молитвы

В этом видеоролике представлена аудиозапись утреннего молитвенного правила.

Какие молитвы помогут удачно прожить день

Начиная день с обращения к Богу, просите у Всевышнего благословения, чтобы все дела прошли удачно, а невзгоды обошли вас стороной. Чтение утреннего молитвослова настраивает верующего человека на праведность, озаряет Божьей благодатью, дарует ощущение полной защищенности. Священные тексты освобождают разум от ненужных мыслей, оставляя только главные цели и четкое понимание того, как их достичь.

Богословы учат: Начни свое обращение к Богу с благодарности, а только потом проси необходимое.

С утренней молитвой можно обращаться не только к Создателю, но также к другим святым, которые могут благословить на счастливый день.

К прочтению:  Какие молитвы следует читать на удачу и успех во всех делах
День нужно начинать с обращения к Богу

Ангелу Хранителю

Обращаясь к своему Ангелу Хранителю, человек заручается его поддержкой, а также везением, которое дарует небесный воитель. Молитвослов читают утром, сразу после пробуждения. При этом слова произносят шепотом, не отвлекаясь на внешний мир и вложив в них всю искренность.

Ангел-Хранитель, к Тебе взываю, о помощи Твоей умоляю. Подари мне везение на этот день и огради от недоброжелателей и вредителей. Направь своей рукой на путь счастья, чтобы день прошел без серьезных проблем и неприятностей скверных. Умоляю, помоги, мой небесный покровитель, чтобы этот день не принес разочарований. Аминь

Николаю Угоднику

Молитва Николаю Чудотворцу самая сильная, так как помогает справиться со сложными жизненными ситуациями. Утреннее обращение к святому помогает наполнить душу верой и надеждой. Часто молитву читают перед сложным днем на работе или в школе или чтобы заручиться поддержкой в борьбе с болезнью.

О, святейший Николай, заступник и в любой печали скорый помощник! Услышь мольбы мои и донеси их до Господа Бога. Прощу подарить мне удачу на день насущный. Избавь меня, Николай, от неудач и проблем. Я же не останусь в стороне и буду прославлять имя Твое. Аминь

Матроне Московской

Обращение к православной святой помогает во многих житейских ситуациях. Так, читая утренний молитвослов Матроне Московской, верующий просит ее даровать удачу, улучшить материальное положение, укрепить веру.

Святая послушница Господа, старица Матрона, проси Господа за нас грешныхПрочитав молитву, расскажите святой о своих страхах, поделитесь с ней опасениями, но не забудьте также поведать о намеченных целях.Совет автора

На везение в работе

Как правило, чтобы заручиться поддержкой и получить удачу на грядущий рабочий день, молятся Иисусу Христу. Обращаются к Нему перед уходом на работу, прося помощи в решении деловых проблем или сложных вопросов. Искренняя молитва поможет обрести уверенность, придаст внутренних сил, а также подтолкнет к верным решениям.

Господь Всевышний, надели меня силой духа, удачей и счастьем на пути моем. Умоляю, дотронься до судьбы моей и награди силой. Огради меня от проблем и тяжелых испытаний. Вера моя приблизит меня к Тебе, Милостивый, известно мне, что любви Твоей нет конца. Аминь

К прочтению:  Как успешно избавиться от чревоугодия и обжорства молитвами

На каждый день

Наша жизнь наполнена разными событиями, и когда в ней что-то не ладится, верующий человек обращается к Господу. Молитву на каждый день, как правило, читают во время черной полосы, когда впереди не видно просвета. Обращаются к Всевышнему по утрам, стоя перед иконой с зажженной свечой.

Всевышний, умоляю Тебя об удаче в делах моих. Чем бы я сегодня ни занимался, что бы ни делал, подари везение с избытком. Даруй мне Свое благословение на работу мою и плоды от решений моих. Научи меня уму-разуму, избавь от корысти. Обучи, как нужно жить, чтобы во всех делах иметь удачу. Аминь

Чтение утреннего молитвослова настраивает на праведность

Воцерковленные люди почти всегда начинают свой день с утренних молитв. Даже если в жизни все хорошо, они каждое утро благодарят Всевышнего за данную благодать. При этом священные тексты можно читать все вместе или по отдельности. Первым признаком того, что Господь слышит вас, будет умиротворение на душе и приятная теплота.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни