5 сильных текстов молитв о женском здоровье, к кому обращаться при болезнях

Женский организм реагирует на любые негативные воздействия, связанные с загрязнением воды и воздуха, шумом, некачественными продуктами, стрессом, депрессией. Отсутствие внутреннего покоя приводит к разбалансировке всей системы жизнеобеспечения человека. В молитвах о женском здоровье верующие просят исцеления от болезней, душевного равновесия, прощения грехов.

Сила православных молитв о женском здоровье

Греховность мыслей и поведения разрушительно не только действует на нравственно-духовную сущность человека, но и отражается на его физическом состоянии. Так считали апостолы и просветители на раннем этапе христианства, так считают православные священнослужители по сей день.

О взаимосвязи психического и физического здоровья утверждает современная медицина. Женский организм очень чувствителен к стрессам из-за особенностей нервной системы: подвижная эмоциональная реакция на внешнее воздействие. Возможность иметь детей – преобладающее желание у женщин. Но с каждым годом все острее становятся онкологические проблемы и женское бесплодие.

Врачи объясняют сбой в женской репродуктивной системе:

  • экологией;
  • неправильным образом жизни (малоподвижностью, употреблением алкоголя, наркотиков);
  • перееданием;
  • последствиями абортов;
  • злоупотреблением медикаментами.

Перечисленные причины – в основном, следствие грешного образа жизни. Хождение по врачам часто не приносит результатов. У женщины остается последняя надежда – просить у Господа милости о даровании радости материнства. Молитва – искренняя, слезная – обязательно будет услышана Небесным Владыкой. И помощь придет, если молящий о ней сам верит в это.

К каким святым обращаться за помощью при болезнях

В православной традиции принято обращаться с молитвами о женском здоровье к определенным святым и Богородице.

Одна из самых чутких к женским печалям и болезням – святая Матрона Московская. Физическая немощь не мешал ей быть милосердной к людям. За свою глубокую веру в Бога, она получила от Него дар целительства. Матрона творила чудеса при жизни, излечивая молитвой к Господу. После кончины святая не оставила страждущих. По молитве перед ее иконой или святыми мощами известны чудеса исцеления от бесплодия, женских хронических заболеваний.

Перед иконой «Зачатие Иоанна Предтечи» читают специальную молитву, обращенную к родителям Иоанна Крестителя: Захарию и Елисавете. Благочестивая семейная пара всю жизнь была бездетной, перенося насмешки и презрение от окружающих (в древнееврейском обществе бездетность считалась наказанием Господа за грехи).

К прочтению:  Житие святого Андрея Боголюбского и добродетели князя, местонахождения церкви и мощей

Будучи в преклонных годах, они вымолили у Господа благословение на рождение сына. Родители Иоанна Крестителя – вдохновляющий пример для верующих женщин: не надо отчаиваться, надо молиться и просить милости Божьей.

В IV веке в Грузии жил монах-отшельник Давид Гареджийский (по названию пещеры Гареджа, где была его келлия). Рядом с его пещерой бил родник. Сотни больных получили исцеление по молитве святого и испив целебной воды. Давиду Гареджийскому молятся, чтобы вылечиться от женских недомоганий.

Пантелеймон Целитель – раннехристианский святой, врач, безвозмездно оказывавший помощь всем больным. Он применял свои познания в медицине, но чаще обращался за милостивой помощью к Всевышнему. По его молитвам происходили чудеса, например, воскрешение из мертвых. Великомученик был предан смерти за свою непоколебимую веру в Иисуса Христа.

Пресвятая Матерь Божия милосердна ко всем, кто к ней обращается за помощью. Есть образ Богородицы под названием «Целительница». На иконе изображена Царица Небесная у постели больного. Существует специальная молитва, читаемая перед этим образом. Есть сильная конкретная молитва к Богоматери от женских болезней.

Тексты сильных православных молитв о женском здоровье

Молитвенные обращения к святым и Богородице об исцелении от женских недугов и бесплодия можно найти в православном молитвослове.

Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

К прочтению:  Значение иконы Казанской Божьей Матери и полный текст акафиста, как читать

Святым Захарии и Елисавете

О, святии угодницы Божии, пророче Захарие и праведная Елисавето! Подвигом добрым подвизавшеся на земли, восприяли есте на небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый ваш образ, радуемся о преславнем скончании жительства вашего и чтим святую память вашу. Вы же, предстоя Престолу Божию, приимите моления наша и ко Всемилостивому Богу принесите, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством вашим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Давиду Гареджийскому

О, всесветле, богохвальне авва Давиде, святче Божий! Ты силою благаго Законоположителя явился еси нам, кознями лукаваго связанным и обуреваемым, яко наставник в покаянии и помощник в молитве. Того ради дано тебе много даров благодати и чудотворения, разрешения грехов наших и прегрешений оставление, болезней исцеление и диавольских наветов отгнание. Темже твоею отеческою ми-лостию в богоцарственном разумении, многотрудными молитвами и моленьми твоими, наипаче же непрестанным твоим заступлением о нас, да возставит Господь Бог ны, во грех впадшия, силою Своею непобедимою на всякаго видимаго и невидимаго врага, дабы благодаряще совершая святую память твою, желанием возжелали мы покланятися Превечному Богу в Троице Единому, Отцу и Сыну и Святому Духу. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пантелеймону Целителю

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

К прочтению:  Описание и значение иконы Целительница, в чем помогает и тексты молитв

Пресвятой Богородице

Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши, вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и покланяющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородица, Дева Мария. Избавь меня от болезней женских и от помыслов мерзких. Аминь. Умоляю тебя, Пресвятая Богородица, исцели меня от болезней девичества и от греховной заразы. Излечи болезни груди, недуги чрева и вместилища плода. Избавь меня от коли и боли, да от щемления резкого. Помоги мне греховно не пасть и отринь всю лихую напасть. Да будет воля твоя. Аминь.

Правила чтения

Перед иконой Божией Матери «Целительница» можно заказать молебен с водосвятием или подать записку за свое здоровье. Прежде чем приступить к молитве Богородице, следует исповедаться и принять причастие. У святого образа зажигают 3 свечи, осеняют себя крестным знамением, кланяются и читают молитву по памяти или из молитвослова. По окончании снова крестятся и кланяются. Читают молитву на протяжении 3-х дней.

У икон святых угодников-целителей также необходимо зажечь свечу, перекреститься и прочесть молитвенное обращение. В конце осеняют себя крестным знамением. Важно суметь сосредоточиться на произносимых негромким голосом или про себя словах молитвенного обращения. Чтобы настроиться на соответствующий лад, читают 2 или 3 раза «Отче наш».

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни