Тексты молитв Пантелеймону Целителю об исцелении и выздоровлении, правила чтения

Несмотря на развитие медицинской науки, появление современных методов лечения и различных дорогостоящих препаратов, и взрослые, и дети продолжают мучиться от язв на теле, умирают от туберкулеза и рака. Если врачи разводят руками, исчезает последняя надежда на излечение, люди обращаются в молитве к Пантелеймону Целителю. Божий угодник помогает тем, кого мучат серьезные болезни, ускоряет выздоровление.

Некоторые факты биографии святого

Будущий покровитель появился в семье известного язычника из Никодимии. При рождении мальчика назвали Пантолеоном. Мать умерла очень рано, не успев привить сыну веру в религию Христа. После окончания языческой школы юноша учился лечить болезни у доктора Евросина. Император Максимиам, узнав о способностях молодого человека, распорядился принять его на службу врачом.

Работая во дворце, Пантолеон, познакомился со священниками, проповедовавшими христианство и чудом избежавшими казни за веру. Юноша стал часто приходить к одному из них — Ермолаю, чтобы послушать историю об Иисусе Христе. Однажды идя по улице, молодой человек увидел ребенка, погибшего от укуса ядовитой змеи. Пантолеон понимал, что воскресить умершего невозможно, и начал просить Бога исцелить дитя. Будущий великомученик вспомнил слова священника Ермолая о том, что Господь может все. Малышка ожила, и Пантолеон дал себе обет принять веру в Иисуса Христа. Он без денег лечил:

  • нищих;
  • убогих;
  • узников тюрем.

Врачи Никодии завидовали тому, что все больные, приходившие к Пантолеону, выздоравливали, и донесли императору, что придворный доктор молится Иисусу Христу. Правитель пытался уговорить лекаря отказаться от христианской веры, в ответ тот прочел молитву, и император подверг его страшным мукам.

Врачевателя пытали расплавленным металлом, тело жгли и раздирали, но тот мужественно переносил издевательства, все раны заживали.

По приказу Максимиама целителя отправили к хищным животным в клетку, но звери не тронули его. Когда святителя по велению императора должны были обезглавить, меч расплавился, мученик увидел Бога и стал Пантелеймоном. Господь позвал целителя в свое царство. Палачи упали на колени, умоляли не продолжать казнь. Заставил их это сделать сам врачеватель. Тело юноши не сгорело в костре, а было предано земле. Из отрубленной головы полилась не кровь, а потекло молоко. В честь мученика, погибшего за веру в Христа, в храмах, что построены в его честь, читают молитвы. Именем лекаря названы источники с водой. Дерево, к которому привязывали лекаря, распустилось и зацвело.

К прочтению:  История Киево-Братской иконы Божией Матери и о чем просят, тексты молитв

Тексты сильных православных молитв и их название

Бог наградил Пантелеймона даром лечить людей, возвращать здоровье. Верующие просят чудотворца избавить их от телесных мучений, душевных ран.

О здравии

До сих пор медицина не может побороть рак, полностью вылечить псориаз. При отсутствии здоровья человек не будет радоваться хорошей погоде, трудиться, любить. Пантелеймон помогает всем, кто мучится от болезни, покровительствует докторам. В молитве к Целителю просят:

«Моли Бога о нас и не допусти долее оставаться в нас болезням, коими болим душею и телом! Исцели те язвы и струпы, кои причинены нам страстями нашими.

Болим мы леностию и расслаблением — исцели ны. Болим влечением и пристрастием к земным предметам — исцели ны. Болим, о святый Пантелеймоне!»

Желая вернуть здоровье, главное помнить, что сначала нужно вымолить у Господа прощение за совершенные грехи. Искреннюю просьбу он услышит и откликнется, но нельзя утрачивать веру.

Об исцелении больного

Перед образом святителя Пантелеймона надо прочитать молитву и попросить у покровителя прощение грехов от Бога и выздоровления от недуга близкого человека. К великомученику обращаются перед сложной лечебной операцией, которую назначили врачи. Читая молитву об исцелении, необходимо верить в ее силу. Если в семье кто-то болеет, нужно:

  1. Отправиться в храм.
  2. Зажечь свечку за здоровье у иконы Пантелеймона.
  3. Заказать службу,
  4. Окропить комнату святой водой.

Искренняя молитва, прочитанная много раз, уймет боль при онкологии, ускорит затягивание ран и язв. Просить о помощи могут и близкие, и знакомые, верящие в могущество Господа.

«Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас, грешных, пред святою твоей иконою усердне молящихся. Испроси нам у Господа Бога, Ему же со Ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя же и телесныя рабов Божиих, ныне поминаемых».

О здравии болящего человека

Никто не застрахован от инфаркта, инсульта, лейкемии, туберкулеза. Помочь родственнику пережить тяжелый недуг, облегчить его страдания просят великомученика. Молитва о здравии дает веру в исцеление близкого, в прощение греха, в совершение чуда. У Пантелеймона просят помощи, когда мучаются от язв и боли:

  • родители;
  • дети;
  • крестники;
  • знакомые.

Врачеватель, который лечил всех нуждающихся, слышит молитву:

«Тебе убо просим: не презри нас, недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих. Буди нам в печалех утешитель, в недузех страждущим врач, напаствуемым скорый покровитель, очесем недугующим прозрения датель, ссущим и младенцем в скорбех готовейший предстатель и исцелитель».

Молитва Пантелеймону возвращает родственникам болящего человека надежду на его выздоровление.

Благодарственная

Великомученик принял от Бога талант, позволяющий излечивать душу и тело у тех, кто мучится от тяжелых патологий. И если чудо свершилось, человек выздоровел, нужно прочитать благодарственную молитву святому за усердие в борьбе с недугом, за ходатайство перед Богом за прощение грехов:

«Приими убо милостивно малое сие молитвенное благодарение наше, зане не имамы ино что по достоянию воздати тебе, и прочее время живота нашего не лиши нас, немощных и грешных, твоея помощи и молитвеннаго ходатайства у Господа Бога нашего».

О здоровье ребенка

Если малыш перестает смеяться, начинает болеть, а врачи ставят страшный диагноз, жизнь родителей превращается в настоящий ад. Они готовы сделать все, что угодно, тратят деньги на дорогие препараты, но надежда, что ребенок поправится, угасает с каждым днем. Огромной силой, способной исцелить больного сынишку или дочь, обладает молитва матери, ведь между ней и ребенком присутствует неразрывная связь, и сердце женщины чувствует беду на любом расстоянии. Просить помощи нужно от всей души:

«Приими убо милостивно малое сие молитвенное благодарение наше, зане не имамы ино что по достоянию воздати тебе, и прочее время живота нашего не лиши нас, немощных и грешных, твоея помощи и молитвеннаго ходатайства у Господа Бога нашего».

Молитву об исцелении необходимо читать несколько раз в день, не прекращая лечения. Иконку с обликом святого ставят у кроватки больных детей, еще один образ матери нужно носить с собой. Великомученик услышит молитву о спасении малыша и донесет ее до Господа.

К прочтению:  9 сильных текстов молитв на благословение дома и правила чтения

Если есть возможность, лучше зайти в церковь, где и подать записку о здоровье ребенка. В храме надо зажечь свечки, поставить их возле образов Иисусу, Матрены Блаженной и Пантелеймона, прочитать молитву об усмирении болезни. Уходя домой, с собой советуют взять образа святых великомучеников и канун, расставить их у кровати малыша, зажечь 12 свечей и трижды прочитать «Отче наш», молитву Пантелеймону об исцелении больного.

От врагов видимых и невидимых

У успешного человека всегда есть недоброжелатели, которые мучаются от зависти к нему. Внезапно начинаются ссоры, конфликты и дома, и на работе. Бог посылает каждому серьезные испытания, однако не каждому под силу их пройти. Если никак не получается выбраться из неприятностей, постоянно снятся кошмары, окружают враги, стоит помолиться Иисусу, обратиться к чудотворцу, чтобы он избавил:

  • от колдовства;
  • лукавства;
  • злого умысла.

Предотвращает воздействие демонов Архангел Михаил. Молитва, обращенная к нему, оберегает от сглаза, темных сил, предательства и лжи. Во время чтения нельзя злиться на врага, а стараться справиться с ненавистью и простить недруга:

« О Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диявольския, егда услышишь нас, грешных, молящихся тебе и призывающих имя твое святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам силою Честного и Животворящего Креста Господня, молитвами пресвятые Богородицы, молитвами святых апостолов». Страж небес укрепляет веру, излечивает душу от обиды.

Короткая

К великомученику Пантелеймону обращаются, чтобы он помог, тысячи христианских верующих. Господь наградил врачевателя целительной силой, которая творит чудеса, возвращает надежду. Краткая молитва восхваляет врача благодатного — Пантелеймона, что имея бесценный дар, излечивает от бед и болезней всех, кто в этом нуждается:

«Избранный страстотерпче Христов и врачу благодатный, туне подаяй недугующим исцеления, песньми восхваляем тя, заступника нашего. Ты же, яко имеяй дерзновение ко Господу, от всяких бед и болезней свобождай нас, любовию тебе зовущих. Радуйся, великомучениче и целителю Пантелеимоне. Аминь».

Как правильно молиться мученику

Чудотворец приходит на помощь, когда страдают родственники, семью одолевают несчастья. Пантелеймон не отказывает никому, излечивает от наркомании, алкогольной зависимости. Взамен он требует лишь, чтобы люди верили в Господа, в Божью силу. Молитву необходимо прочесть не раз, а столько, сколько позволяет время. У постели страдающего необходимо поставить икону святителя.

Чтобы Пантелеймон услышал молитву, читая ее, надо верить, что он поможет.

При возможности нужно побывать в церкви, зажечь свечи у иконы Целителя и Иисуса, искренне помолиться Христу, получить благословение у служителя храма. Стоит рассказать священнику о больном, и клирик обратится к Богу с молитвой.

К прочтению:  Тексты молитв на удачу и везение во всем, к каким святым обращаться

Чтобы заказать молебен о здравии, в храме можно приобрести бланк и внести имя родственника, мучающегося от недуга.

Распространенные ошибки

Девятого августа христиане отмечают день памяти великомученика, а знахари собирают травы, наделенные лечебной силой. Многие недуги возникают у людей, что отрекаются от Господа, совершают тяжкие грехи. Святой Пантелеймон помогает унять боль, приближает выздоровление, но чтобы чудотворец услышал просьбу об исцелении, нужно вдумчиво и искренне читать молитву. Обращаясь к Господу и Пантелеймону, текст необязательно знать на память.

Если опустить руки, не верить, что молитва излечит, не стоит ждать чудес. Прежде чем выпрашивать здоровье родственнику, необходимо попросить Бога, что он простил грехи.

Читая молитву, надо вдумываться в каждое слово, а не просто повторять фразы, не и отвлекаться на что-то другое. Ошибку в ударении или произношении может допустить и глубоко верующий человек. Если читать молитву небрежно, проявлять равнодушие к содержанию, святой ее не услышит, не передаст просьбу Господу.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни