Какая молитва поможет от испуга у ребенка и взрослого

Под испугом подразумевается рефлекторная защита организма на вероятную опасность. В православной вере существует молитва от испуга, помогающая людям с ранимой психикой избавиться от негативных эмоций и постоянного чувства страха.

Сила молитвенного слова

Независимо от возраста, испуг имеет место быть в жизни каждого человека.

В детстве дети боятся темноты, грозы, одиночества, резких звуков. Маленький ребенок может испугаться и расплакаться от неожиданных залпов фейерверков или громкого сигнала автомобиля.

Став взрослым, человек испытывает иного рода страх: постоянное чувство тревоги о финансовом благополучии семьи, переживание о достижении успеха в начинаниях и продвижении по карьерной лестнице, волнение о детях. Испуг, как разновидность страха, преследует человека на протяжении всей жизни и нередко перерастает в фобию.

Когда страх становится всесильным и берет власть над человеком, его эмоциями, переживаниями и даже некоторыми действиями, не обойтись без помощи специалистов. Однако не всегда квалифицированная помощь психолога оказывает благотворное воздействие. Что делать в сложившейся ситуации и как помочь родному и близкому человеку справиться с чувством страха и тревоги?

В православной вере существует множество молитв, помогающих не только обрести помощь и защиту Высших сил в делах мирских, но и исцелиться от недугов душевных и телесных. Духовность, вера в Божию милость и благодать, покровительство Пречистой Девы Марии, помощь святых угодников и защиту ангелов-покровителей могут творить чудеса. В своих молитвах верующие христиане вопрошают об исцелении от психологических и физиологических заболеваний.

Просить Божией милости и благодати, направленной на исцеление от испуга, принято у:

  • Спасителя Иисуса Христа;
  • Пресвятой Богородицы;
  • блаженной матушки Матроны Московской;
  • святого Николая Чудотворца;
  • святого великомученика Предтече и Крестителю Господню Иоанну;
  • преподобному Иоанну Дамаскину.

Особой силой обладает православная молитва от испуга, помогающая избавиться от страха, обрести веру в себя и свои силы. Чтобы прошение обрело мощь, и было услышано Высшими силами, необходимо говорить искренне и открыто. Как утверждают церковнослужители, читать священный текст нужно ежедневно во время утреннего и вечернего молитвенного правила.

Некрещеный ребенок не имеет собственного ангела-хранителя. Чтобы избавиться от испуга и обезопасить нервную систему малыша от психологических травм, необходимо произвести над ним Таинство Крещения. По завершению данного ритуала мать малыша должна пройти церковное очищение и причастить ребенка.

К прочтению:  Какие молитвы нужно читать за родных и близких

Молитву от испуга принято читать над святой водой. Сначала нужно посетить православную церковь и поставить три свечи за здравие человека, страдающего нарушением работы нервной системы, у образов Спасителя нашего Иисуса Христа, Божией Матери и святого угодника Николая Чудотворца.

По возвращению домой нужно произнести священный текст «Отче Наш» пред святым образом и прочитать молитву от испуга. По завершению молитвенного ритуала следует выпить стакан святой воды.

Читать священный текст нужно в хорошем настроении и с чистыми помыслами, желая заболевшему ребенку или взрослому полного исцеления и здравия.

Видео «Молитвы от испуга»

В этом видео вы узнаете, какие молитвы используются от испуга ребенка, и как избавить кроху от тревоги и страха.

Какой молитвой искоренить

Испуг у детей

Выйди, враг, сатана, испуг младенческий, из рабы Божьей (имя). С ее тела, с головы, с ног, с рук, с ее сердца, из живота, с се жил, полужил, костей. Вам тут не стоять, по костям не ходить, кость не ломать, тело не вялить и кровь не пить. Выйди, враг, сатана, испуг младенческий, с рабы Божьей (имя) на болота, на низкие места, где солнце не всходит, где люди не ходят. Не я тебя высылаю, выливаю, выговариваю, а Господь Иисус Христос повелевает тебе выйти всем болезням с рабы Божьей (имя). Аминь. Аминь. Аминь.

Испуг у взрослых

Вечерняя зарница, красная девица, ты ко сну Солнце провожаешь, ты его усыпляешь. Успокой и сними испуг с раба Божьего. Как заря с неба сходит, так и ты, испуг, сойди. Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни