Какие православные молитвы можно читать на рабочем месте

Уместна ли молитва на рабочем месте? Каждый православный человек ответит, что молитва уместна везде. Большую часть времени люди проводят на работе. Не имея возможности посещать все богослужения из-за рабочего графика и уделять желаемое время молитвенному правилу, каждый имеет возможность молиться везде, в том числе и на работе. Это особенно удобно, если человек занимается физическим, а не умственным трудом.

В чем помогает такая молитва

Святой апостол Павел говорил: … чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения (1 Тим. 2, 8), Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите (1 Фес. 5: 1618). Каждый человек должен всегда призывать Господа, каяться о своих грехах и благодарить Творца, ведь все, что имеет каждый из нас, дается только по милости Божией. Пребывание на рабочем месте не исключение. Люди молятся о защите от злых людей, просят помощи в таких случаях:

  • при угрозе увольнения;
  • в надежде получить повышение;
  • решив открыть свое дело.

Молитва и вера помогают подняться по карьерной лестнице

Не стоит вешать ярлыки на молитвы сильная или слабая. Порой обычное воздыхание Господи, помилуй с сокрушенным и смиренным сердцем скорее умилостивит Господа, чем бездумное прочтение молитв или кафизм.

Нужно понимать, что потребительское отношение прочту получу недопустимо. Главное сердце, вера, духовное расположение.

Важно пользоваться именно православным молитвословом, избегая любых молитв и заговоров современных знатоков, целителей и старых людей. Использование заговоров, даже маскирующихся под молитву, опасно. Кроме того, что это грех, их использование может навлечь на человека бесовское нападение.

Видео Молитва от врагов на работе и при трудностях

В этом видеоролике представлена аудиозапись молитвенного прошения.

Каким святым следует молиться

Прося помощи в работе, люди обращаются к Господу, Его Пречистой Матери, любимым святым. Читается молитва Святому Духу Царю Небесный….

К прочтению:  Какие молитвы помогут избавиться от страха и тревоги на душе

Иисусу Христу

В молитвослове в разделе Молитвы на всякую потребу есть молитва перед началом дела и призывание помощи Божией в любом добром деле. Их можно читать утром перед работой каждый день, а также начиная что-то новое. Отдельно существуют молитвы перед работой на земле и пр. У Бога не просят денег и прибыли. Можно молиться о даровании помощи в труде, в добрых делах, если планируется хороший поступок.

Пресвятой Богородице

К Царице Небесной прибегают за помощью при разных жизненных обстоятельствах. Она помогает и утешает каждого, с верой прибегающего под Ее покров. У Пресвятой Богородицы просят благополучия, помощи или защиты в сложной ситуации. Главное внутреннее состояние человека, смирение, покаяние.

Архангелу Михаилу

К Архистратигу Михаилу прибегают за помощью в сложных ситуациях, опасностях. Просят защитить от врагов видимых и невидимых. В сфере работы у святого можно просить защиты, если на человека начались несправедливые гонения, против него строятся козни и пр.

Царю Давиду

К святому пророку царю Давиду прибегают при нападении уныния. Если на работе сложилась трудная ситуация, которая гнетет человека, можно помолиться святому псалмопевцу. Прося помощи в делах, люди обращаются к Господу со словами: Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его.

Николаю Чудотворцу

Святитель Николай в России считается одним из самых почитаемых святых. К нему прибегают за помощью в трудных ситуациях, из которых, как кажется, нет выхода. Он помогает нуждающимся, отправляющимся в путь.

Святому мученику Трифону

Этому святому молятся в трудных ситуациях. Он помогает отчаявшимся или по своей природе слабым духом людям найти в себе силы решить сложную жизненную задачу. Святой Трифон помогает каждому, кто обращает к нему с верой и смирением.

Митрофану Воронежскому

Нередко на работе возникают разного рода споры и конфликты. Порой они быстро прекращаются, а в некоторых случаях перерастают во вражду. К святому Митрофану Воронежскому прибегают за помощью несправедливо гонимые люди. Нельзя мстить и отвечать злом на зло. Лучше возложить упование на Господа, не предвосхищать Его суда, молиться Ему и Его святым.

К прочтению:  Значение и тексты молитв Оптинских старцев на каждый день

Спиридону Тримифунтскому

В народе укоренилось мнение, что у тех людей, которые искренне любят и почитают святого батюшку Спиридона, не будет проблем с работой и жильем. Действительно, существуем масса свидетельств чудесной помощи святого в делах с недвижимостью, получении работы, продвижении на службе.



Чтение псалтири

Каждый православный должен читать Псалтирь по кафизме или как минимум по славе в день. Эту книгу можно использовать как требник. В некоторых молитвословах даже есть раздел, указывающий, какие псалмы в каких жизненных обстоятельствах читают.

Учитывайте, что не стоит просить удачи, так как это слово имя одного из бесов.Важно!

Святой Паисий Святогорец изложил использование псалмов в разных случаях преп. Арсением Каппадокийским. В нуждах, связанных с работой, читают следующие:

  • 38 чтобы брошенные и впавшие в уныние нашли работу и больше не скорбели;
  • 46 о примирении работника и хозяина (работодателя), когда работник был обижен хозяином, и чтобы он смог найти новую работу;
  • 48 читается людьми, чей труд связан с разного рода опасностями, например, работающими в шахте, на стройке и т. д.;
  • 57 чтобы сложились хорошие, благоприятные обстоятельства для трудящихся с добрыми намерениями, чтобы защитил их Господь от злых людей и бесов;
  • 60 читается теми, кому сложно трудиться из-за страха или лени;
  • 74 чтобы умирился злобный хозяин (работодатель, директор, начальник) и не терзал своих работников и близких людей;
  • 129 прошение мужества и надежды людям, начинающим новую работу, в которой они не искусны, чтобы они не испытывали в ней больших трудностей.

Каждый православный должен читать Псалтирь

Оберег на рабочем месте

Использование разного рода языческих оберегов, обещающих защиту от сглаза и порчи, неприемлемо для православного человека и опасно, так как это служение бесам. Для защиты от врагов видимых и невидимых, кроме молитвы на рабочем месте, по возможности размещают икону Господа, Матери Божией или любимого святого. Нередко иконы встречаются в приемных, в магазинах, в больницах.

Можно провести освящение рабочего помещения или целого здания. Нужно помнить, что в освященном помещении ни в коем случае нельзя ругаться матом. Чтобы человек получал помощь Божию, он сам должен жить по правде Божией, по Его заповедям.

Обряд освящения рабочего помещения

Правила молитвенного обращения

О работе стоит молиться ежедневно, начиная труд, и благодарить Господа, завершая его. Если работа связана с нарушением заповеди, ее нужно сменить несмотря на высокую зарплату. Просить помощи в грехах кощунство. Кроме молитвенного прошения, человек должен прилагать усилия в труде, а также в работе над самим собой бороться с порочными привычками и страстями, выполнять молитвенное правило, участвовать в церковных службах и Таинствах, улучшать свой моральный облик.

Сам Господь сказал, что мы ничего не можем делать без Него. Очевидно, что молиться и просить помощи в работе не только можно, но и нужно, равно как и благодарить за полученные блага.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни