6 сильных текстов молитв о послушании детей к родителям и к кому обращаться

Конфликты родителей с детьми объясняются взаимным недопониманием, неуважением. Такая семейная атмосфера тягостна для обеих сторон. Православные верующие, матери и отцы, не должны применять к своим чадам насилие. Если исчерпаны все доводы, а результата нет, то надо довериться Богу, обратившись к нему со специальной молитвой о послушании детей родителям.

Сила православных молитв

Родительская молитва за детей имеет силу оберега. Она может быть сказана своими словами, но существует немало канонических молитв, одобренных отцами церкви. Сила молитвенных обращений к Богу проверена столетиями. Православные священники рекомендуют матерям молиться за детей на протяжении всей жизни, начиная с внутриутробного периода.

Ежедневная материнская молитва, ставшая привычным ритуалом, будет надежным щитом от невзгод и болезней и для беспомощных малышей, и для повзрослевших акселератов, и для поседевших от возраста чад. Непослушные дети приносят много огорчений родителям.

Если сын или дочь грубит родителям, уходит из дома, берет без спроса вещи, деньги, поддался влиянию плохих друзей и приятелей, то это причиняет большое беспокойство родителям. Не обладая жизненным опытом, он/она может угодить в серьезную неприятность, грозящую здоровью и жизни. Молитвы о детском послушании могут просветлить разум любимого чада, уберечь от необдуманного поступка.

Кому молиться о послушании детей

Чтобы ребенок слушался родителей, можно обратиться с молитвой:

  • к Иисусу Христу;
  • Богородице;
  • святым угодникам;
  • ангелу-хранителю.

Самое действенное обращение – к Всевышнему. Все события в жизни человека происходят по воле Господа. Детское непослушание случается чаще всего из-за родительского недосмотра в воспитании. Греховный образ жизни отца и матери зеркально отражается на поведении детей. Молиться Иисусу Христу надо с покаянным сердцем, осознав свои грехи перед Богом.

Пресвятая Божья Матерь чутка к родительским тревогам за детей. Существует специальная икона «Воспитание», перед которой следует молиться при конфликтах с детьми.

О непослушном сыне или дочери можно молиться святым угодникам Сергию Радонежскому, Матроне Московской. Преподобный Сергий Радонежский, величайший православный подвижник, был основателем знаменитой Троице-Сергиевой Лавры. По молитвам Матроны Московской при жизни и после кончины совершались и продолжают совершаться чудеса.

К прочтению:  Почему нельзя убираться в доме в главные церковные праздники, даты и что запрещено делать

В православном молитвослове есть обращение ко всем святым, которое поможет найти взаимопонимание с детьми. Ангел-хранитель всегда рядом с человеком. Но не все слышат его голос. Материнская горячая молитва к ангелу-хранителю дает шанс уберечь чадо от несчастья.

Тексты православных молитв о послушании детей

Молитвословия о послушании детей читают по православным источникам или приобретая тексты в храмах.

Иисусу Христу

Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, благослови, освяти, сохрани сие чадо мое (имя) силою животворящего Креста Твоего Милосердный Господи Иисусе Христе, Тебе вручаю чад наших, дарованных нам Тобою, исполни наши моления. Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам веси. Сохрани их от пороков, зла и гордости, и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им, и да будут они Тебе избранными сосудами Духа Святого, и да будет свят и непорочен пред Богом жизненный их путь. Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить Твою Святую волю, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Твоим Святым. Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой, отрадою в скорби и утешением в жизни их, и да молитвою их спасались и мы, их родители. Ангелы Твои да хранят их всегда. Да будут дети наши чутки к горю ближних своих, и да исполнят они заповедь Твою любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и по Своей неизреченной милости прости им. Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Небесные Обители Свои, куда пусть ведут они с собою и других рабов Твоих избранных. Молитвами Пречистой Твоей Матери Богородицы и Приснодевы Марии, святых (перечисляются все святые покровители семьи) и всех святых, Господи, помилуй нас, яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сергию Радонежскому

О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас (имена) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.

Всем святым

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

К прочтению:  Можно ли православным во время месячных читать молитвы дома, мнение церкви

Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред престолом божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данной ти с выше благодатию различные чудеса истоющи!Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешных, в скорбях, болезнях и бесовских искушениях дни свои иждивающих, утеши ны отчаянные, исцели недуги наши лютыя, от бога нам по грехом нашим попущаемые, избави нас от многих скорбей и обстояний и умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наша согрешения, беззакония и грехопадения, яже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими же молитвами, получивше благодать и велию милость, прославим в троице единого Бога – Отца и Сына, и Святого Духа, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ангелу-хранителю

Святый Ангеле хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Правила моления

Молитвенное обращение должно идти от сердца. Не важно, как выговариваются слова, главное – всей душой воспринимать содержание молитвы. Спешка во время моления делает его бесполезным. Независимо от того, где читается молитва, в храме или келейно, верующий должен испытывать при этом благоговение и любовь к Небесному Покровителю.

Надо верить в Бога, в его милосердие, только в этом случае имеет смысл молиться. При этом в сокровенных мыслях не должны таиться зависть, злоба, негодование на других людей. Молитву возносят перед святым образом в храме или дома. Перед иконой зажигают свечу или лампаду, осеняют себя крестным знамением.

К прочтению:  История иконы Богородицы Свеча Неугасимая и в чем помогает образ, молитва

Для успокоения чувств читают два-три раза «Отче наш» и затем приступают к молитвенному обращению. По окончании крестятся и кланяются, если это образ Иисуса Христа или Богородицы. К ангелу-хранителю можно обращаться мысленно, в любом месте и перед иконой.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни