К кому обращаются с молитвой перед началом всякого дела, тексты на русском языке

Перед началом всякого дела православные верующие обращаются с молитвами за помощью к святым небесным покровителям. Такие тексты помогают успешно воплотить в жизнь задуманные проекты и реализовать свои мечты. В качестве помощников христиане выбирают Иисуса Христа, Матрону Московскую, Ефрема Сирина, Николая Чудотворца и других святых. Чтобы моления принесли результат, необходимо подготовить свое сердце и очистить душу. Также нельзя просить о том, что может навредить другим людям.

К каким святым можно обращаться перед важными начинаниями

Чтобы доброе дело принесло плоды, христиане обращаются за помощью к Господу Богу и Отцам православной церкви. Такие прошения способствуют успеху в начинаниях, ведь не все в жизни человека зависит только от его способностей и навыков. Небесное покровительство — основа любого бизнес-проекта, планов на семейную жизнь и рождения детей.

Благодаря помощи святых, казалось бы, невыполнимые задачи решаются чудесным образом и даже там, где нет никакой надежды на успех, все устраивается, и человек добивается повышения на работе, находит любящую половинку.

Тексты сильных православных молитв на начало любого нового дела на русском языке

Перед тем как начинать какое-то новое предприятие, стоит изучить тексты молитв, которые проверены на практике не одним поколением верующих христиан.

Иисусу Христу

Прежде всего, православные обращаются за помощью к Иисусу Христу, который ходатайствует за нас перед своим Отцом.

«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь».

Следующую молитву можно произносить тайно или мысленно:

«Господи Иисусе Христе, Сын Единородный Безначального Твоего Отца, Ты говорил нам пречистыми устами Твоими: «Я есть Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плодов; ибо без Меня не можете делать ничего». Господи мой, Господи, верую всей душой и сердцем сказанному Тобою, припадаю Твоей благости и молюсь Тебе: помоги мне грешному сие дело, мною начинаемое, для Тебя Самого совершить, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

К прочтению:  6 сильных текстов молитв от головной боли и как правильно читать

Матроне Московской

Матушка Матрона посвятила свою жизнь служению Богу и людям. Даже после своей смерти она молит Господа о христианах, и поэтому многие верующие обращаются к ней за помощью.

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Перед началом дела трудного, обращаюсь к тебе с мольбою праведной. Защити меня от рисков, поломок, ушибов и сломов. Сбереги мое тело от увечий и травм, а душу от всякого искушения. Да будет воля твоя. Аминь».

Желательно совершать моление в храме перед иконой святой. Если такой возможности нет, то это можно сделать и дома. Перед этим приобретают икону Матроны Московской, зажигают церковные свечи и уединяются для проведения ритуала.

Николая Чудотворцу

Николай Чудотворец известен своим добрым отношением к людям, поэтому к нему очень часто обращаются и православные, и католики за помощью перед начинанием какого-либо важного дела. Стоит выучить наизусть текст молитвы, произносить ее не спеша, вдумываясь в каждое слово. Не стоит ждать чудес сразу же после окончания ритуала, помощь от святого придет именно в то время, когда это будет действительно необходимо каждому человеку.

«О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих, скоро потщися, и избави Христово стадо от волков губящих е, сиречь от нашествия латинян лукавых, востающих на ны. Огради и сохрани страну нашу, и всяку страну в Православии сущую, святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, меча, нашествия иноплеменников, от междуусобныя и кровопролитныя брани. И якоже помиловал еси триех мужей в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и избави Великия, Малыя и Белыя Руси народ православный от пагубныя ереси латинския. Яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог, да воззрит милостивным оком Своим на люди в невежествии сущия, иже десницы ни шуйцы своея не познаша, паче же юныя, киим обольщения латинския глаголются во еже отвратити от веры православныя, да просветит разум людей Своих, да не соблазнятся же и не отпадут от веры отеческия, совесть, суетными мудрованьми и невежествиими усыпленную, да пробудит, волю обратит ко хранению святыя веры Православныя, да помянет убо веру и смирение отцев наших, живот свой за веру Православную положивших, приемлющи моления теплыя святых угодников Своих, в земли нашей просиявших, соблюдающих нас от прелести и ереси латинския, да сохранивши нас во святем Православии сподобит нас на страшнем Судищи Своем деснаго стояния со всеми святыми. Аминь».

Ангелу Хранителю

От рождения к каждому верующему человеку приставлен ангел-хранитель, который оберегает его от бед, необдуманных поступков и помогает в его начинаниях. Перед задуманным делом стоит обратиться к нему, и тогда все проекты будут более удачными.

«Господи, настави Ангела, Хранителем мне данного, на то, чтобы не забыл он душу мою грешную и провел тропою легкою к успеху задуманному! Не иссякнет источник моей благодарности, ибо твой раб я всей душой и сердцем. Ангеле, Наставниче, дай мне подсказки в деле неведанном. Отведи злобу людскую да зависть мирскую.

Проведи дорогой гладкой, убери камни от ног моих, дабы тропа была ровной, а плоды богатыми во благо Создателя. Награди за труды мои по усердию. Лишь твоей милостью уповаю, помоги в моих делах-стараниях. Настави своими подсказками да укажи путь истины. Аминь!»

На удачу в делах

Чтобы человеку споспешествовала удача в делах, стоит обратиться к Богородице:

«О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама: посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, все премогшая, — все поймешь.

Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой.

Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила ее и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришел, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице!

Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, повергаю к Пречистым ногам Твоим, Владычице! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе».

О помощи

О помощи в начинаниях любого дела взывают к святому праведнику Спиридону Тримифунтскому:

«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков».

К прочтению:  Очень сильная молитва Архангелу Михаилу, защита от порчи и сглаза, от недугов и злых людей

Оптинским старцам

Молитвы древних святых отцов церкви читают каждый день, пока не получат ответ. В качестве примера используют такой текст:

«Я призываю великого Господа прикоснуться к судьбе моей, направить пути мои в русло удачи и благополучия, и семь истоков Небесных соединятся в сердце моем, когда Господь услышит меня, и чудом благословенным жизнь моя обретет новый смысл, и я обрету силу Жизни, обрету успех в деле сегодняшнем, и в делах будущих не будет препятствий для меня, ибо рука Господа поможет мне.

Молитвой – но не призываньем в час Страдания на помощь, не прошеньем, не выраженьем страха иль надежды, – смиренным, бессловесным предстояньем и сладостным глубоким постиженьем Его величия, Его святыни, и благости, и беспредельной власти, и сладостной сыновности моей, и моего пред Ним уничтоженья – невыразимый вздох, в котором вся Душа к Нему, горящая, стремится. Такою пред Его природой чудной становится моя молитва».

Ефрема Сирина

«Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь».

Как молиться нельзя

Чтобы обращения к Господу Богу и святым принесли результат и успех в новом деле, нельзя делать следующих вещей:

  1. Обращаться с молитвой без веры.
  2. Просить о том, что может навредить другим людям,
  3. Произносить слова в спешке, не вдумываясь в смысл.
  4. Прерывать обращение к небесным силам, если ответ не получен в тот же день.
  5. Если молится женщина, ее голова обязательно должна быть покрыта платком.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет добиться поставленных целей и успеха в любых начинаниях.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни