Какие православные молитвы читать, чтобы все было хорошо

Разного рода трудности преследуют людей на протяжении всей жизни. Без черных полос не удастся рассмотреть белых. Православные всегда уповают на Господа, тем более в тяжелых обстоятельствах. Существует ли молитва, чтобы все было хорошо?

В чем помощь молитвы

Молитва это разговор с Богом. Она может быть покаянная, просительная, благодарственная. Задаваясь вопросом о том, какая есть сильная молитва на начало дня, чтобы он был удачный, люди не понимают сути молитвенного обращения. Как телу человека нужен кислород, чтобы жить, так душе жизненно необходима молитва. В ней происходит общение, соединение с Господом. Порой одно искреннее молитвенное воздыхание угоднее Богу, чем длительное вычитывание правил с потребительским отношением.

Молитва это разговор с Богом

В книге Деяний святых Апостолов сказано, что нам подобает войти в Царствие Небесное многими скорбями. Поэтому ошибочно думать, что существуют такие молитвы, после прочтения которых все проблемы отступят. Скорби всегда в большей или меньшей степени будут рядом. Они даются Богом только на пользу человеку. В молитве человек просит помощи, заступления, исцеления и вместе с тем, общаясь с Богом, получает утешение, благодать, помогающие ему перенести трудности. Благодаря искренней, смиренной молитве Господь помогает, спасает, защищает свое любимое творение.

Важно расположение души, смирение и покаяние. Потребительское отношение помолился получил недопустимо.

Видео Молитвы Святителю Николаю Чудотворцу

В этом видеосюжете представлена аудиозапись молитвенных обращений к cвятому.

Какие читать молитвы

Существуют обязательные молитвенные правила, а также многочисленные молитвы, читаемые утром, перед началом дня. Есть молитвы, которые читают при особых опасностях и милостью Божией спасаются от бед. Так, сохранилась масса свидетельств солдат со времен Великой Отечественной войны о силе 90-го псалма.

К прочтению:  Молитва «Отче наш» на белорусском языке

Отче наш

Эту молитву называют Господней, так как ее дал людям сам Господь Иисус Христос. Ее должен знать наизусть каждый человек. С ее изучения часто начинается воцерковление. Отче наш читают с утра в составе Утреннего правила. Можно читать ее в любое время. Существуют свидетельства людей, испытавших на себе физические нападения бесов, что при чтении Отче наш враг отступал. При желании обговорив это с духовным отцом, можно составить личное правило и читать Отче наш ежедневно 40 раз.

Пресвятой Богородице

Царица Небесная усыновила возле Креста Сына Своего всех людей. Она имеет великое дерзновение перед Господом и может умолить Его о помиловании человека. К Пресвятой Богородице, заступнице рода христианского, прибегают в разных случаях: при болезнях, сложностях в семье, проблемах на службе, в духовной брани. Верующий может всегда призывать Матушку Спасителя нашего, просить ее покрова и благословения на грядущий день. Существует множество молитв ко Пресвятой Богородице. Ежедневно человек читает Архангельское обрадование, расположенное в Утреннем правиле.

Молитвенное обращение к Пресвятой Богородице

Ангелу-хранителю

Святой Ангел-хранитель дается человеку после Таинства Крещения. Он защищает человека, уберегает от злых дел, посылает добрые мысли. Если человек ведет греховный образ жизни и не хочет каяться, Ангелу-хранителю очень тяжело возле него, в некоторых случаях он отступает от человека.

Важно помнить о своем Ангеле-хранителе, ведь он всегда рядом. Именно он будет сопровождать душу на воздушных мытарствах. Нужно всегда молиться ему, образно говоря, быть в хороших отношениях с ним, не огорчать его. И Святой заступник будет по своим силам помогать человеку. Самая короткая молитва, которую следует читать ежедневно 50 раз: Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога обо мне грешном/грешной. Не нужно просить удачи, так как это слово имя беса.

Утренняя молитва

Прося в молитве помощи и надеясь избавиться от сложностей, важно понимать, что земная жизнь временна и скоротечна. Главное и вечное начнется после смерти. Все возникающие трудности даются людям для спасения души.

В каждом православном молитвослове есть Утреннее правило Молитвы утренние. Это ряд молитв, составленных в определенном порядке и представляющих собой единое правило, обязательное для ежедневного прочтения. В нем человек кается, благодарит Бога за прошедшую ночь и просит помощи в грядущем дне. Оно содержит главнейшие молитвы Отче наш и Символ веры, которые человек должен знать наизусть. В конце установлена молитва за живых и отдельно за усопших.

К прочтению:  В каких случаях и как правильно читать псалом 142

Отче наш читают с утра в составе Утреннего правила

Короткие молитвы на начало дня

Чтение утренних и вечерних молитв необходимо, но бывают случаи, когда из-за ряда обстоятельств нет для этого возможности или времени. В таком случае можно молиться правилом Серафима Саровского. Это несложное правило, которое можно читать даже на ходу.

Утром следует прочесть по 3 раза Отче наш и Богородице Дево, радуйся, а затем один раз Символ веры. Далее в течение дня следует читать Иисусову молитву. В обед правило повторяется, но теперь до вечера нужно читать Богородице Дево, радуйся. Вечером правило повторяется.

Молитва на начало всякого дела

Кроме просьбы о помощи в целом, читается молитва перед началом всякого дела. Главное, чтобы начинаемое не шло вразрез с заповедями, иначе это будет кощунством. Кроме этого, можно прочесть Отче наш и Царю Небесный.

Николаю Чудотворцу

Святитель Николай один из самых почитаемых святых в православии. К нему обращаются в трудных обстоятельствах, просят помощи в работе, в случае материальных сложностей. Нужно понимать, что просить стоит не денег ради наживы и накопления богатства, а помощи в беде или заступничества. Существуют свидетельства чудесной помощи святителя. Многих он спас даже от смерти.

Обращение к Святителю Николаю Чудотворцу

Молитва Оптинских старцев

Отцы Оптиной пустыни оставили массу наставлений и поучений для духовного возрастания, борьбы со страстями. Особо выделяется мудрая молитва Оптинских старцев на начало дня. В ней молящийся полагается на волю Божию, просит спокойствия и сил перенести все грядущие испытания.

90 псалом

Сила 90-го псалма велика. Его нужно читать ежедневно, особенно выходя из дома, отправляясь в дорогу. Даже только начав читать его в экстренной ситуации, человек быстро получает помощь. Псалом можно читать при различных сложностях, например, если напала собака или грабитель. На фронте, читая этот псалом, православные воины спасались от смерти.

Серафиму Саровскому

Батюшке Серафиму молятся в различных скорбях и жизненных обстоятельствах. Ни одно молитвенное воздыхание не останется неуслышанным. Главное, чтобы человек просил помощи в добрых делах, не требовал исполнения своего желания из прихоти.

К прочтению:  Где поклониться и как просить помощи перед иконой Матроны Московской

Батюшке Серафиму молятся в различных скорбях и жизненных обстоятельствах

Правило чтения молитвы

В любой молитве важно расположение души человека, смирение, искренность, покаяние. Молиться нужно внимательно, с осознанием того, пред Кем стоишь и к Кому обращаешься.

Крестное знамение нужно наносить правильно, не спеша. Небрежное Крестное знамение грех для человека и радость для бесов.Совет автора

Молиться нужно ежедневно, а не только тогда, когда хочется чего-то получить от Бога. Нужно внимать словам, вникать в их смысл. Просто прочитать текст неверный подход. Выполняя правило, не нужно его прерывать без нужды, отвлекаться. Важно собрать ум, молиться внимательно.

Молиться нужно всегда и везде. Начало дня и предстоящие дневные хлопоты не исключение. Молящийся и кающийся человек чувствует помощь самого Спасителя.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни