Тексты молитв на русском Матроне Московской о беременности и рождении детей

«Просите, и дано будет вам» – говорил Иисус. Многие женщины молят Христа и святых о зачатии, благополучном завершении беременности. Ведь рождение нового человека – чудо, дарованное волей Божьей не каждой женщине. Святая Матрона всю жизнь исцеляла, молилась за православных, призывала обращаться за поддержкой после своей смерти. Молитва Матроне Московской о зачатии, беременности помогла многим женщинам обрести желанное чадо.

Матрона Московская как скорая помощница для беременных

Среди сонма православных святых есть те, кто более других помогают в простых семейных делах, обретении счастья материнства. Матрона всю жизнь пеклась о больных, немощных, к ней обращались за помощью в исцелении, обретении семейного счастья.

Простую русскую женщину, которая сама была слепа, потеряла в 17 лет способность ходить, но неустанно заботилась обо всех страждущих, православная церковь прославила в лике святых. Блаженная Матрона канонизирована в 2004 году, к ее мощам в Покровском храме ежедневно приходят тысячи людей на поклонение. Особым почитанием пользуется могила святой на Даниловском кладбище, где сейчас выстроена часовня.

Современные женщины в желании обрести дитя обращаются к врачам, проходят сложное лечение от бесплодия. Но православные знают, что без воли Божьей, без милости Господа чудо не случится. Те, кто так и не смог зачать, молят Христа, обращаются к святым.

Матрона слышит всех, кто с верой в Господа и надеждой обращается к ней за помощью, присоединяет свои молитвы к людским, помогает обрести счастье. Святая не оставляет без поддержки искренне верующих, отчаявшихся обрести материнство. К матушке обращаются:

  • при желании зачать ребенка, в том числе с помощью ЭКО;
  • о благополучном течении беременности, при угрозе выкидыша;
  • о помощи в родах;
  • о рождении здорового младенца.

Матрона завещала обращаться к ней как к живой, высказывать просьбы, просить о помощи. Святая выполняет обещание – помогает обрести детей, вернуть здоровье. Совершившие паломничество к могиле Матронушки и мощам в храме отмечают, что чувствовали присутствие доброй силы, обрели надежду, ощутили тепло и легкость, ушли домой успокоенными и окрыленными.

Матрона истово веровала в Господа, просила похоронить у действующей церкви, чтобы «слышать службы». Святая помогает православным, чистым душой, совершающим церковные таинства, любящим Христа.

Как правильно просить святую Матронушку о помощи

Большинство людей вспоминают о святых только при нужде, начинают молиться, когда им что-то нужно. Надеяться на помощь Матроны в таком случае не стоит. Молитва обретает силу, а святая помогает, если повернуться к вере, праведной жизни, стать достойным помощи Божьей.

Многие женщины не могут забеременеть по собственной вине, так как бесплодие часто является последствием абортов, инфекций, беспечного отношения к здоровью, приема противозачаточных препаратов. Господь не дает детей, чтобы женщина смогла осознать ошибки, изменить свою жизнь, покаяться. Нужно ждать, надеяться и молиться, посылая просьбы Богу, Матроне.

К прочтению:  Житие пророка Моисея, икона святого боговидца и в чем помогает

Как молиться, чтобы помощь пришла:

  1. Первый шаг – исповедь, покаяние в грехах, осознание ошибок. Нужно сходить в храм исповедаться. Болезни тела – следствие грехов, без очищения и обновления души милости не обрести.
  2. Обращаться к Господу и Матроне нужно вместе с супругом. Церковь не приветствует гражданское сожительство. Многие пары сумели зачать только после венчания, когда брак благословила церковь.
  3. Молитва Матроне имеет силу, если ее читают с верой. Простое произнесение текста результата не даст.
  4. Молитвы читают несколько раз в день, продолжительное время. После однократного прочтения текста ребеночка не дождешься.
  5. Молиться можно в храме или дома перед иконой Матроны. Предварительно выключают телевизор, музыку, уединяются и обращают все помыслы к Богу. Попросить можно своими словами, а также, прочитав канонический или народный текст.
  6. После завершения моления Господа и святую благодарят за милость, помощь и внимание к нуждам.

Молитвы – не заговор, при чтении нужно затрачивать душевные усилия, читать с верой и надеждой на помощь. Многие бесплодные пары обрели детей после паломничества к мощам Матроны и месту ее захоронения. Молитвы в святых местах имеют особую благодать и силу. Все время, пока ждешь чуда, нужно стараться не грешить, участвовать в церковных службах, вести праведную жизнь.

Важно: молясь о беременности или благополучном разрешении, следует просить об отпущении грехов, терпении, смирении, даровании сил для выздоровления телесного и духовного.

Тексты сильных молитв о деторождении на русском языке

При обращении к Матроне Московской с молитвами о даровании ребенка и благополучном разрешении нужно стремиться к безгрешной жизни. Следует посоветоваться со священником, получить благословение на молитвы и церковную поддержку.

При беременности

Во время ношения ребенка многие женщины испытывают повышенную тревожность, опасаются выкидыша и осложнений. Духовная поддержка помогает избежать стрессов, опасений за жизнь ребенка. Молитвы святой читают постоянно, не прекращают при хороших анализах, когда угроза миновала.

Можно обращаться к Матроне со следующей молитвой:

«О блаженная подвижница Христова, матушка наша Матрона! Припадаем ныне и прибегаем к твоему предстательству, и смиренно просим тебя: многие скорби и болезни в жизни своей претерпевшая, призри и на наша скорби и болезни, крепость наша оскудеет в нас, не можем ни подвиги творить, ни молиться усердно. Воздохни за нас к Господу и умоли Его, да помилует нас и исцелит наша болезни неисцелимые жизнь нашу да сохранит в мире и тишине, и за молитвы твои и теплые ходатайства соберет нас во Царствии Своем со всеми святыми славить Бога во веки веков. Аминь».

Если женщина лежит на сохранении, маленькую иконку святой можно взять с собой, она защитит, послужит поддержкой. Читать молитвы можно в больнице, при многих стационарах есть храмы или часовни. Молиться можно в палате.

К прочтению:  Описание Новоникитской иконы Божией Матери и молитва к образу Богородицы

О зачатии при помощи ЭКО

Многие женщины, неспособные забеременеть естественным образом, вынуждены обращаться к врачам. Православная церковь с осторожностью относится к новым веяниям, но не запрещает использование ЭКО для бездетных пар, которые иначе обрести ребенка не могут.

Для многих женщин, отчаявшихся зачать самостоятельно, экстракорпоральное оплодотворение – единственный шанс стать матерью. Молитва о даровании детей, которую читают перед иконой матушки Матроны:

«Матушка Матрона Московская, взгляни на меня грешную, желание единое имеющую. Прости мне грехи мои, не отреки Лика своего от лица моего покаянного, ниспошли на меня Благословение на ЭКО зарождение. Благослови людей, со мной работающих, мое семя изымающих, плод мой зарождающих. Пусть не дрогнет их рука, а мой организм справится, сыночек или дочка в нем останется. Да будет так. Благодарю тебя на тебя единую защитницу и уповаю. Аминь».

Тысячи женщин, обращавшихся с молитвами к святой, сумели родить здоровых детей после ЭКО.

О рождении здорового ребенка

При вынашивании женщины чувствуют ответственность за малыша, в них просыпается материнский инстинкт. Ребенок в утробе матери полностью зависит от здоровья, благополучия и забот женщины. Молитва Матроне о рождении крепкого и здорового малыша:

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

После рождения ребенка читают следующую молитву Матроне:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Обращаюсь за благодатной помощью твоей для новорожденного младенца, нареченного (имя ребенка). Пусть он не отстанет в развитии и крепчает в привитии. Надели его крепким телом и здоровым православным духом. Избавь малыша от греховности огненной, от зависти злобной и от ошибок моих. Да будет воля твоя. Аминь».

Перед родами

При приближении родов читают молитвы Матроне с просьбой о благополучном разрешении. Можно заранее выучить текст или обращаться к святой простыми словами, также читают «Отче наш».

«О, блаженная Старица Матрона Московская, твоя душа на небесах рядом с Престолом Господним, но тело твое на земле почивает и различные чудеса источает. Услышь мольбу мою, Рабы Божьей (собственное имя) и даруй мне утешение в печалях и скорби. Проси господа нашего Всевышнего проявить милость ко мне и простить все мои вольные и невольные прегрешения, свершенные по неразумению моему. Проси его ниспослать мне рождение ребенка здорового и крепкого, чтоб не пришлось ему расплачиваться за мои грехи в которых я искренне раскаиваюсь.

Благодарю тебя, Блаженная Старица Матрона Московская и уповаю только на тебя. Верую в твою безграничную милость. Да не оскудеет твое милосердие к страждущими и нуждающимся в помощи твоей. Прославляю Святое Имя Господа в своих молитвах и принимаю волю Его во всем. Аминь».

Короткие просьбы к святой о поддержке в родах:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Смилуйся и утешь меня родами успешными, да потугами не грешными. Аминь».

«Блаженная Матрона, Преподобная Старица. Благослови меня на роды здоровые и тяги не слишком суровые. Аминь».

«Матронушка Московская, защити меня перед родами светлыми и невзгодами ответными. Аминь».

К прочтению:  История празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы и 6 молитв

О роженице во время родов

Родные и близкие стараются поддержать роженицу своими молитвами Матроне, облегчить мучения и труды женщины.

Молитва 1

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно от ныне и до века. Аминь.

Молитва 2

Матушка Матронушка, моли Бога о нас грешных и проси за нас Господа Бога исцелить рабу божию (имя)от душевных и телесных болезней. Матушка Матронушка Спасибо тебе за Великую Помощь в разрешении зачатья моей дочери. Прошу тебя Матронушка моли Бога пожалуйста чтобы ребеночек у моей дочери рабы божий (имя) родился здоровеньким во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва 3

Матушка Матронушка, теплая о нас к Богу молитвеница, помоги родиться внуку моему здоровеньким, а невестке моей (имя) благополучного завершения родов. Молюсь о них.

Святая Матрона всегда откликалась на чужую боль, поддерживала людей, которые обращались к ней за советом и помощью. Молитвы матушке Матроне помогла многим женщинам испытать счастье материнства, родить и вырастить здоровых детей, обрести желанное счастье.

Оцените статью
Православный религиозный информационный сайт на все случаи жизни